|
Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 19 чер, 2012 14:42
roman tr. написав:Национальный банк Дании разместил облигации со погашением в 2014 году под отрицательную доходность.
ЦБ продал облигаций на 3,35 млрд датских крон ($567 млн) с доходностью минус 0,08% годовых.
Отрицательный процент означает, что спрос на бумаги высокий, и инвесторы готовы платить государству, чтобы вложить средства в его долговые обязательства. В январе этого года впервые в истории облигации с отрицательной доходностью разместило правительство Германии. До этого Нидерланды продали облигации с нулевой доходностью.
на УБе любой инвестор купивший до марта имеет отрицательную доходность! Даже в Данию ехать не нужно!
-
spread
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 14:43
Yuri_T написав: lindemulder написав:Yuri_T А в чём риск для фишек,тут уж точно не пойму,или в КУБИ ,например? Что касается центра по 8 --это где-то моя основная цена,из которой я не выходил.Подкупал и ниже... Это некая было аналогия с трубным по поводу вашей безубыточности на нём.. Ну Вы же не выходили из ХРТР по 1,3,но ведь могли? И кто не дал бы купить ниже? Вот и я засел...
ок. но у меня было желание получить дивиденды, и потому я на 1,3 не продавал. плюс разница в налогообложении. плюс относительно внятная средняя цена. плюс получение денег на внешний счет без необходимости их выводить с торгового и платить вперед на 13 месяцев налоги. что-то я не сильно вижу аналогию. где Ваш безубыток? мой на 0,70 грн. (правда, еще денег нужно дождаться)  а до Вашего еще 40-45% роста бумаги...
Согласен, у Вас твёрдая рука экономиста-аналитика. А я инвестор,работающий в основном по телефону. Интересы разнообразные,высиживать --один из маленьких грехов. Бог свидетель --что то за жизнь высидел,на бирже ,в принципе крутится мизер.Вижу перспективу немного наперёд,может быть,наперед думаю,причём это не значит ,что хочу меньше заработать.  Результата от жизни на УБ пока нет. Так что прав,естественно,пока тот,кто зарабатывает. А моё мнение --это только моё мнение. Как в финале фильма "Ирония судьбы"---"Вы считаете меня легкомысленной? ---Поживём --увидим.." 
-
lindemulder
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 19 чер, 2012 14:49
roman tr. написав:Национальный банк Дании разместил облигации со погашением в 2014 году под отрицательную доходность.
ЦБ продал облигаций на 3,35 млрд датских крон ($567 млн) с доходностью минус 0,08% годовых.
Отрицательный процент означает, что спрос на бумаги высокий, и инвесторы готовы платить государству, чтобы вложить средства в его долговые обязательства. В январе этого года впервые в истории облигации с отрицательной доходностью разместило правительство Германии. До этого Нидерланды продали облигации с нулевой доходностью.
германия нидерланды. с футболом никакой корелляции) высокий спрос и отрицательная доходность. о чем это сигнализирует? 
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 14:49
lindemulder написав:Ну для этого инвестируйте в несколько бумаг ---или в КУБИ. Когда будет где-то 2500 индекс ---выходите из индексного --и ищите фундамент  И я сижу не просто так --интересуюсь  Хотя как по мне ЗАЕН --неплохая сейчас покупка. А дно точно не поймаешь,сколько б не хотелось --коллега Пенсионер,как помниться интересовался ЗАЕНом еще где-то по 150... 
А многие инвестируют в индекс? Ответ - однозначно нет. Касательно прелестей долгосрочного инвестирования выскажу вот какие мысли. Сразу оговорюсь - подразумеваю среднестатистического инвестора с небольшим опытом, мастодонтов имеющих за плечами по нескольку биржевых циклов здесь в расчет не беру. Могу с уверенностью сказать, что у подавляющего большинства "инвесторов" средняя цена покупки бумаг очень высока. Алчевка копеек по 12-15, авдей с центром по 8-10, стиролка по 40, а то и 50. А сейчас покупать либо нет возможности уже, поскольку кеш ушел на покупки выше, либо нет желания, потому что очень страшно (да такой вот парадокс - брать азов по 2,5 на долгосрок нормально, а по 0,8 страшно  ). И допустим что следующий пик цен на уровне марта 2011 увидим года через 3. И что же получается? Рост по портфелю (допустим портфель состоит из вишеперечисленых бумаг)будет 100% (цеен с 8-10 до 16-20 и дальше по аналогии). Плюс одна из бумаг уйдет с рынка либо останется на лоях. Вот и получится, что реальная доходность составит процентов 80 за три года. Минус налог 15-17%. Годовая выйдет 18-19%. А если кто еще с плечем, то совсем печаль. Я не говорю, что долгосрочное инвестирование чушь. Я лишь говорю, что это не настолько простой и очевидный процес как кажется на первый взгляд. Единицы сделают выводы и в следуюший раз не повторят своих ошибок, хорошо заработав потом. Некоторые наступят на те же грабли, а большинство скажет "нафиг ФР, лучше депозит"
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 15:04
Pavel-Bilenko написав:германия нидерланды. с футболом никакой корелляции) высокий спрос и отрицательная доходность. о чем это сигнализирует? 
наверное о том, что после сегодняшнего мачта ставки по овгз стрельнут на пару %% вверх 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 15:05
shadow-25"А многие инвестируют в индекс? Ответ - однозначно нет." Ну я высказывался не о биржевом индексе как таковом,а об индексе УБ и,соответственно,КУБИ. Недооценка налицо.И безопасно. Ну а что касается долгосрочности ---давайте дождёмся бычьего тренда --то,что видим --это не рост ещё,и порассуждаем ---может Вам понравиться,тем более это будет всерьёз и надолго. А что до профитов,то на бычке,уверен они будут поинтереснее тех,что Вы описали...
-
lindemulder
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 15:57
Demian написав: Student1 написав:если нкцпфр и уб нужен еще рынок то единственно спасение пусть это и наложит отпечаток на ликвидности и активности которая щас и так печальна это ввести запрет на короткие продажи, виключить фьюч и сделать опцион на индекс ...иначе отрецательные значения не фантастика
Народ, сколько можно подстраивать рынок под себя? Такие условия и в них нужно работать, к сожалению... Не хватает ликвидности идите на Фортс, возможности есть 
Не кады индоксной бамагой с весом в 15% 500 баксами делають движь в 6%, так се реалии рынку.  А тяперь прякинь шо сию бамагу по прячине таго шо вона индоксная, тобишь галубая фишька пакупають фонды, нерезы, юрики. Так разкажы шож се за галубая фижка в индоксе? Знацца нах.... сию бамагу з индаксу иля просент понизить.(шутка) Не мну ошень нравитси другийо в рУБе, кады индоксная бамага 6 баксами лятаить по 10-20%, п.л.я се заворажовающайо зрелящо, воть за шо мну нравитси рУБа, сеж такой экзтримь, станавлюзь з рУБой адряналинофым наркоманомь. 
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 16:04
Fantazer не было б фьюча, не было б целей таких манипуляций, что раздинули спред, клацнули лот в ту или другую стороны на 10% и повезли фьючик куда нужно
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 16:30
Student1 написав:Fantazer не было б фьюча, не было б целей таких манипуляций, что раздинули спред, клацнули лот в ту или другую стороны на 10% и повезли фьючик куда нужно
Воть и пришли к вывадю, шо рУБа в таком виде це русскай лохотрон катайка, для Чаго? А выводь Фантазер ужо грил: убить капитализацию укракомпаний. Нашо? О хвосты ужо паявилиси кады с такого ракурсу посмотреть. Хош яшо одинь вопрос: Кто не хочет инвестиций в Украину, инвесторы или НБУ создал такие условия чтобы те держались подальше? Пора ужо привыкать шо весь этот концерт играет один оркестр, но делится он на скрипки, барабаны и другие музыкальные инструменты, в нем есть дирижер и (еще одна крамольная мысль) музыка уже написана и ее кто то заказал.  Як китось написавь "масло подорожало". 
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему