Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 772773774775776 ... 1143>
Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 14:42

roman tr. написав:
Национальный банк Дании разместил облигации со погашением в 2014 году под отрицательную доходность.

ЦБ продал облигаций на 3,35 млрд датских крон ($567 млн) с доходностью минус 0,08% годовых.

Отрицательный процент означает, что спрос на бумаги высокий, и инвесторы готовы платить государству, чтобы вложить средства в его долговые обязательства. В январе этого года впервые в истории облигации с отрицательной доходностью разместило правительство Германии. До этого Нидерланды продали облигации с нулевой доходностью.

на УБе любой инвестор купивший до марта имеет отрицательную доходность! Даже в Данию ехать не нужно!
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 14:43

Yuri_T написав:
  lindemulder написав:Yuri_T А в чём риск для фишек,тут уж точно не пойму,или в КУБИ ,например? Что касается центра по 8 --это где-то моя основная цена,из которой я не выходил.Подкупал и ниже... Это некая было аналогия с трубным по поводу вашей безубыточности на нём.. Ну Вы же не выходили из ХРТР по 1,3,но ведь могли? И кто не дал бы купить ниже? Вот и я засел...

ок. но у меня было желание получить дивиденды, и потому я на 1,3 не продавал. плюс разница в налогообложении. плюс относительно внятная средняя цена. плюс получение денег на внешний счет без необходимости их выводить с торгового и платить вперед на 13 месяцев налоги. что-то я не сильно вижу аналогию. где Ваш безубыток? мой на 0,70 грн. (правда, еще денег нужно дождаться) :) а до Вашего еще 40-45% роста бумаги...

Согласен, у Вас твёрдая рука экономиста-аналитика. А я инвестор,работающий в основном по телефону. Интересы разнообразные,высиживать --один из маленьких грехов. Бог свидетель --что то за жизнь высидел,на бирже ,в принципе крутится мизер.Вижу перспективу немного наперёд,может быть,наперед думаю,причём это не значит ,что хочу меньше заработать. :) Результата от жизни на УБ пока нет. Так что прав,естественно,пока тот,кто зарабатывает. А моё мнение --это только моё мнение. Как в финале фильма "Ирония судьбы"---"Вы считаете меня легкомысленной? ---Поживём --увидим.." :)
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 14:47

lindemulder написав:... А моё мнение --это только моё мнение. Как в финале фильма "Ирония судьбы"---"Вы считаете меня легкомысленной? ---Поживём --увидим.." :)

:mrgreen:
что ж еще могла сказать еврейская бабушка на тупой вопрос не удовлетворенной по-жизни тетки?
уверен, мы к этому стремиться не будем :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 14:49

roman tr. написав:
Национальный банк Дании разместил облигации со погашением в 2014 году под отрицательную доходность.

ЦБ продал облигаций на 3,35 млрд датских крон ($567 млн) с доходностью минус 0,08% годовых.

Отрицательный процент означает, что спрос на бумаги высокий, и инвесторы готовы платить государству, чтобы вложить средства в его долговые обязательства. В январе этого года впервые в истории облигации с отрицательной доходностью разместило правительство Германии. До этого Нидерланды продали облигации с нулевой доходностью.

германия нидерланды. с футболом никакой корелляции)
высокий спрос и отрицательная доходность. о чем это сигнализирует? :oops:
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 14:49

lindemulder написав:Ну для этого инвестируйте в несколько бумаг ---или в КУБИ. Когда будет где-то 2500 индекс ---выходите из индексного --и ищите фундамент :) И я сижу не просто так --интересуюсь :D Хотя как по мне ЗАЕН --неплохая сейчас покупка. А дно точно не поймаешь,сколько б не хотелось --коллега Пенсионер,как помниться интересовался ЗАЕНом еще где-то по 150... :)

А многие инвестируют в индекс? Ответ - однозначно нет.
Касательно прелестей долгосрочного инвестирования выскажу вот какие мысли. Сразу оговорюсь - подразумеваю среднестатистического инвестора с небольшим опытом, мастодонтов имеющих за плечами по нескольку биржевых циклов здесь в расчет не беру.

Могу с уверенностью сказать, что у подавляющего большинства "инвесторов" средняя цена покупки бумаг очень высока. Алчевка копеек по 12-15, авдей с центром по 8-10, стиролка по 40, а то и 50. А сейчас покупать либо нет возможности уже, поскольку кеш ушел на покупки выше, либо нет желания, потому что очень страшно (да такой вот парадокс - брать азов по 2,5 на долгосрок нормально, а по 0,8 страшно :mrgreen: ). И допустим что следующий пик цен на уровне марта 2011 увидим года через 3. И что же получается? Рост по портфелю (допустим портфель состоит из вишеперечисленых бумаг)будет 100% (цеен с 8-10 до 16-20 и дальше по аналогии). Плюс одна из бумаг уйдет с рынка либо останется на лоях. Вот и получится, что реальная доходность составит процентов 80 за три года. Минус налог 15-17%. Годовая выйдет 18-19%. А если кто еще с плечем, то совсем печаль.

Я не говорю, что долгосрочное инвестирование чушь. Я лишь говорю, что это не настолько простой и очевидный процес как кажется на первый взгляд. Единицы сделают выводы и в следуюший раз не повторят своих ошибок, хорошо заработав потом. Некоторые наступят на те же грабли, а большинство скажет "нафиг ФР, лучше депозит"
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 15:04

Pavel-Bilenko написав:германия нидерланды. с футболом никакой корелляции)
высокий спрос и отрицательная доходность. о чем это сигнализирует? :oops:

наверное о том, что после сегодняшнего мачта ставки по овгз стрельнут на пару %% вверх :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 15:05

shadow-25"А многие инвестируют в индекс? Ответ - однозначно нет." Ну я высказывался не о биржевом индексе как таковом,а об индексе УБ и,соответственно,КУБИ. Недооценка налицо.И безопасно. Ну а что касается долгосрочности ---давайте дождёмся бычьего тренда --то,что видим --это не рост ещё,и порассуждаем ---может Вам понравиться,тем более это будет всерьёз и надолго. А что до профитов,то на бычке,уверен они будут поинтереснее тех,что Вы описали...
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 15:57

Demian написав:
  Student1 написав:если нкцпфр и уб нужен еще рынок то единственно спасение пусть это и наложит отпечаток на ликвидности и активности которая щас и так печальна это ввести запрет на короткие продажи, виключить фьюч и сделать опцион на индекс ...иначе отрецательные значения не фантастика

Народ, сколько можно подстраивать рынок под себя?
Такие условия и в них нужно работать, к сожалению... Не хватает ликвидности идите на Фортс, возможности есть :wink:

Не кады индоксной бамагой с весом в 15% 500 баксами делають движь в 6%, так се реалии рынку. :twisted: А тяперь прякинь шо сию бамагу по прячине таго шо вона индоксная, тобишь галубая фишька пакупають фонды, нерезы, юрики. Так разкажы шож се за галубая фижка в индоксе? Знацца нах.... сию бамагу з индаксу иля просент понизить.(шутка) Не мну ошень нравитси другийо в рУБе, кады индоксная бамага 6 баксами лятаить по 10-20%, п.л.я се заворажовающайо зрелящо, воть за шо мну нравитси рУБа, сеж такой экзтримь, станавлюзь з рУБой адряналинофым наркоманомь. :shock:
Fantazer

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 16:04

Fantazer не было б фьюча, не было б целей таких манипуляций, что раздинули спред, клацнули лот в ту или другую стороны на 10% и повезли фьючик куда нужно
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 16:30

Student1 написав:Fantazer не было б фьюча, не было б целей таких манипуляций, что раздинули спред, клацнули лот в ту или другую стороны на 10% и повезли фьючик куда нужно

Воть и пришли к вывадю, шо рУБа в таком виде це русскай лохотрон катайка, для Чаго? А выводь Фантазер ужо грил: убить капитализацию укракомпаний. Нашо? О хвосты ужо паявилиси кады с такого ракурсу посмотреть. Хош яшо одинь вопрос: Кто не хочет инвестиций в Украину, инвесторы или НБУ создал такие условия чтобы те держались подальше? Пора ужо привыкать шо весь этот концерт играет один оркестр, но делится он на скрипки, барабаны и другие музыкальные инструменты, в нем есть дирижер и (еще одна крамольная мысль) музыка уже написана и ее кто то заказал. :twisted: Як китось написавь "масло подорожало". :evil:
Fantazer

#<1 ... 772773774775776 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє