|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 чер, 2012 16:04
SeTh написав: kievlyanka написав:а отдых????? у меня только в Крым на 3 месяца идет 24000 - пора там недвигу присматривать!!!!! с такими ценами
Мадам, не трольте - читайте оригинальный пост от Амата. Там расчет как бы на двоих, поэтому у меня на одного ("*0,5" - как бе должно намекать) и аренда 1500 и т.д. и вообще мы считаем типа "минимально достаточно на жизнь". Правда, боюсь, там есть и про побольше расходы - что-то типа "а вы не зажрались?" только грубее... Короче читайте оригинал 
я читала его пост, все равно он мало посчитал ведь я его расчет не подвергала пересчету,а добавила свои для сравнения и видно, что автор малость нереальные цены светит
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 16:05
kievlyanka написав: Oven написав: kievlyanka написав: а отдых????? у меня только в Крым на 3 месяца идет 24000 - пора там недвигу присматривать!!!!! с такими ценами
один ребенок - один месяц - Крым - 10600 грн.
про детские траты вообще страшно говорить, тихий ужас 
Прекратите меня пугать! Нам в школу в этом году! Вроде пока всё еще "на заветный бетон" откладываю по-графику, а вы тут начинаете "страшно" Кстати дорого за Крым. Это ЮБК? По идее гривен 350/сут с 3х разовым питанием... Было 270 2 года назад - обходилось 7000 / мес на жена+малой + я приезжал на недельку. Санаторий, Николаевка.
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 16:06
Андрей_В написав: Tyler написав: Т.е. такие случаи существуют.
существуют, в виде исключения это из области "спадщины", где нам рассказывают, как все получают наследство Целую!! квартирко, но забывают прояснить, шо сейчас наследство получают не в одиночку, но на 2-3-4 человека))) т.к. в тех семьях было далеко не по одному ребенку + наследство это как правило не в сталице, а в какой нибудь деревухе
тут поддерживаю вас, бывает и так что и седьмая вода на киселе заявляет про свои права на наследство 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 16:06
kievlyanka написав: Tyler написав:Ну... Зачем далеко ходить за примерами... В моем случае на 15% от цены квартиры беспроцентно скинулись сестры - моя сестра и сестра жены Аналогично у друга было пару лет назад. Т.е. такие случаи существуют. И это не обязательно означает, что мы прямо не разлей-вода.
и как вы оформили передачу денег? не слишком верится, что к нотариусу не ходили
Извините меня, но ваши вопросы, наверное нормальные для коренного киевлянина, меня, провинциала, немного шокируют. Не доверяете родственникам, не одалживайте. Лично я бы просто обиделся на такое предложение. Хотя, мне кажется, здесь все зависит от моральных ценностей человека. Кто-то и родную маму за бутылку водки убить может...
-
megabaks
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 16:11
yura_ написав: Oven написав:все верно, окончательно "теорию спадщины" убивает наличие у васька брата/сестры.
а брат и сестра инвалиды? работать не могут? вы понимаете что совокупный доход братьев и сестер еще быстрее приращивает семейный капитал, мало того появляется возможность кредитовать безпроцентно друг друга. как раз братья и сестры задачу упрощают...
кое, что я понимаю... После того как погоняли вас Юрий по страницам форума, вы стали полностью неадекватны. вы делите спадщину своих родителей - при наличии у вас брата/сестры, это делится на всех родственников, что сопровождается очень не приятными выяснениями отношений. "совокупный доход братьев и сестер еще быстрее приращивает семейный капитал" - это опять в подпись нужно ставить. У каждого своя семья и они работают на свою семью, помогая родителям, а не занимаются выдуманным "семейный капитал" и тем более не члены кредитного союза.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 16:13
SeTh написав:Прекратите меня пугать! Нам в школу в этом году! Вроде пока всё еще "на заветный бетон" откладываю по-графику, а вы тут начинаете "страшно" Кстати дорого за Крым. Это ЮБК? По идее гривен 350/сут с 3х разовым питанием... Было 270 2 года назад - обходилось 7000 / мес на жена+малой + я приезжал на недельку. Санаторий, Николаевка.
отстаете от жизни - теперь снова посмотрите цены на отдых в Крыму, вам этих денег теперь на неделю не хватит и проезд тоже посчитайте плацкарт от 100-150 от классности поезда купе от 230-270 от классности поезда вас 3-е - 300*3 =900 грн (считаю 3 полных билета, так как не знаю сколько лет ребенку) 270*6 = 1620 грн проезд туда и обратно проживание от размера кошелька и питание тоже зависит от ваших вкусов подготовка в вылазке еще 5000 (не поверю, что в старье будете ехать) так что прикиньте на счетах и сможете приятно удивиться стоимости вашего отдыха даже в таком городке как Николаевка ....
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 16:13
megabaks написав: kievlyanka написав: Tyler написав:Ну... Зачем далеко ходить за примерами... В моем случае на 15% от цены квартиры беспроцентно скинулись сестры - моя сестра и сестра жены Аналогично у друга было пару лет назад. Т.е. такие случаи существуют. И это не обязательно означает, что мы прямо не разлей-вода.
и как вы оформили передачу денег? не слишком верится, что к нотариусу не ходили
Извините меня, но ваши вопросы, наверное нормальные для коренного киевлянина, меня, провинциала, немного шокируют. Не доверяете родственникам, не одалживайте. Лично я бы просто обиделся на такое предложение. Хотя, мне кажется, здесь все зависит от моральных ценностей человека. Кто-то и родную маму за бутылку водки убить может...
тут дело не в месте рождения, а в профессиональной деформации -если работа с судах проходит, то некоторое смещение сознания наверняка тоже наблюдается  А мне, например, еще некоторое кол-во тыс. у.е. подкинул один друг - я предлагал под проценты, чтобы он не терял на депозитах - он наотрез отказался от процентов по этическим соображениям, но мы четко оговорили сроки. тоже без нотариуса. и я думаю, что люди, одалживая нам, хорошо понимали, с кем имеют дело, только и всего. т.е. одолжили бы не всем и не все, только потому что родственник или друг.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 21 чер, 2012 16:15, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 16:14
megabaks написав:Извините меня, но ваши вопросы, наверное нормальные для коренного киевлянина, меня, провинциала, немного шокируют. Не доверяете родственникам, не одалживайте.
не ну вы тоже в крайности не кидайтесь... одалживают но обычно не очень большие суммы (до 5 куе) даже имея возможность дать больше. Просто потому что одалживая родичу надо понимать что если звезды так сойдутся что выплата будет затягиваться то вы его не будете в лес катать и его с детьми с бетонометров вышвыривать
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 16:15
yura_ написав: Oven написав:А вопрос был в другом - что он может купить насобирав тяжким трудом, во всем себя отказывая $50 000.
он может купить 1к в Киеве или 2к в Ирпени. Логично?
слово "логично" в ваших сообщениях не живет. Ценность их только одна (раньше было смешно) - их нужно дать почитать детям, что бы они знали, что на них вот такие "Юры" смотрят как на свой "родовой капитал", и, что никаких "Юр" к их квартирам нельзя подпускать и на пушечный выстрел. И вообще как учит папа - говорите, что мы безработные, квартиру арендуем, денег нет - целее будете.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 16:16
yura_ написав: kievlyanka написав:вы уже сопоставили? и что у вас получилось?
рост числа баксов на планете гораздо более стремительный чем числа бетонометров если говорить вообще о конкретном месте то там число бетонометров уже не растет (ну негде в этом квартале уже впихнуть высоточку), а число баксов таки растет, что выражается в с каждым годом все большим проблемам паркануть авто во дворе.
Даю маячек - квадратных метров незастроенной земли вообще уменьшается шокапец! ОСГ под 10 Га - вот наш выбор, вот на этом благодарные потомки отхватят куш!!! А еще вода - надо срочно начинать откладывать на приток Днепра какой-нить - вообще сила и в перспективе можно ГЭС забацать - 2 в 1! Алилуйя, не? 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему