|
|
![]() Квестор, ау!!!Это же надо так загадить ветку. Квестор, спасайте свое детище или открыто огласите о закрытии "проекта". Больно смотреть как тролли жируют на некогда популярном и полезном для Людей форуме
![]() ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Фондовиков, паммщиков и прочих ммм-щиков прошу перенести дискуссии в другое место.
![]()
По чесноку, по чесноку - я же сказал, я открытый. Даю бесплатный совет, о своём здоровье думайте, на лицо стадный инстинкт (по типу шакалов один шакал не нападает ![]() ![]() Лимит для расчетов наличнымиНациональный банк Украины намерен законодательно урегулировать инфраструктуру выпуска и использования электронных денег.
Как сообщается на веб-сайте Верховной Рады, законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о функционировании платежных систем и развитии безналичных расчетов)» № 10656, инициированный НБУ, был зарегистрирован в ВР 21 июня. В пояснительной записке отмечено, что целью законопроекта является обеспечение непрерывного, надежного и эффективного функционирования платежных систем, массовое внедрение безналичных расчетов и развитие национальной платежной инфраструктуры, уменьшение валютных расходов банков путем перехода на оплату услуг платежных организаций, платежных систем в гривне и повышение качества услуг, которые предоставляются банкам и гражданам Украины платежными системами. Законопроектом, в частности, предусматривается урегулирование таких вопросов, как ведение Нацбанком реестра платежных систем и систем расчетов в Украине, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры, а также предоставление им права деятельности в Украине только после регистрации в НБУ, предоставление НБУ права устанавливать порядок проведения в Украине маршрутизации, клиринга и взаиморасчетов между участниками платежных систем по операциям, проведенным в Украине с использованием платежных карт, эмитированных банками-резидентами, и обеспечение формирования и размещения гарантийных депозитов членов платежных систем по операциям, которые осуществлены в пределах Украины с использованием платежных карт в национальной валюте Украины на счетах в НБУ или в банках Украины. Кроме того, проектом документа предлагается разрешить банкам Украины размещать на платежной карте одновременно две и более торговых марки платежных систем. Законопроект предусматривает предоставление Нацбанку права устанавливать предельные суммы расчетов наличными средствами для физических и юридических лиц, физических лиц — предпринимателей, а также права Государственной налоговой службе осуществлять контроль над соблюдением порядка проведения наличных расчетов за товары и услуги. Как отмечается в документе, изменения, предложенные законопроектом, направлены на повышение финансовой независимости и безопасности Украины, обеспечение в соответствии с наилучшей мировой практикой регулирования деятельности платежных систем и систем расчетов со стороны Нацбанка.
![]() Угу, только не нервничайте так. ![]() Да, если бы у меня было желание как-то перейти на личности - я бы мог это сделать в комментах на вашем ресурсе. Делать я этого не стал именно потому, что троллинг меня не забавляет. Я привел то, как Вы могли ответить. Однако Вы предпочли кого-то назвать лжецом, потому, как Вы считаете себя правым. Ну собственно это и верно. на форуме это самый беспроигрышный ход. ![]()
Все, на этом спор можно считать оконченым
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|