Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
После ввода кода из СМС при входе в Приват24 выдаётся ошибка "A user with the entered username is not found". Уже 2 раза системы не позволила войти... Это только у меня такое или кто-то ещё заметил? Может, из-за сетевых настроек такая проблема? Хотя пару недель назад нормально заходил в той же сети...
chipmunk написав:Хи, вчора забув написати - приваттерминали тепер коли розраховуюсь мiнiкредиткою друкують грiзний напис на чеку "подпись держателя чека не требуется!";) ранiш просто не було мiсця на чеку "подпись клиента" - але не помагало, просили розписатись хоч якось;))
Я рассчитывался в АТБ чипованой визой не привата. Кассир протягивает чек - распишитесь. Я - так вот написано же, что подпись не требуется. Ответ жесть - А у нас требуется Поставил крестик
Скажу больше, в корпоративном клиент-банке тоже в выписках "левого" списания по кредитке НЕТ. Т.е. куда деньги делись знает только приватбанк транзакций нет, причем нормальные транзакции в магазинах есть, т.е. первая с нормальным остатком, вторая уже с меньшим, но на величину ГОРАЗДО бОльшую чем покупка. Так что похоже у Приватбанка в конце недели случился громадный глюк с процессингом... проверьте свои карты... вполне может быть, что Вы уже должны Приватбанку. Смс-информирование не отображает операции по которым исчезают деньги клиента...
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Пон 25 чер, 2012 16:40, всього редагувалось 4 разів.
AntonK написав:После ввода кода из СМС при входе в Приват24 выдаётся ошибка "A user with the entered username is not found". Уже 2 раза системы не позволила войти... Это только у меня такое или кто-то ещё заметил? Может, из-за сетевых настроек такая проблема? Хотя пару недель назад нормально заходил в той же сети...
Только что пробовал - не пускает. Вот ответ саппорта: Ваш вопрос: Не могу войти в П24. Набираю логин, пароль. Приходит смс с динамическим паролем. Ввожу его - система отвечает "Пользователь с введенным логином не найден." В чем дело? Пожалуйста, ожидайте ответ Простите, пожалуйста, за ожидание! в данный момент на интернет банке “приват24” ведутся регламентные работы, для улучшенной работы и повышения безопасности приват 24 в связи с этим времменно ограничили работоспособность приват 24 В кротчайшие сроки работы будут закончены сроки котрые предоставили программисты ещё 30-60 минут Вы сможете выполнить необходимую операцию Приносим свои извинения за доставленные неудобства Я могу быть Вам еще чем-то полезен? Засек время, через 30-60 минут попробую еще. Пы.Сы. Грамотность сотрудников чата впечатляет
довольно долгое время находилась табличка с описанием всего спектра депозитов "Приватбанка", включая условия и процентные ставки. Теперь такой таблички нет, вместо этого показывают ВОТ ЭТО: http://privatbank.ua/depozity/ - и надо рыскать по куче ссылок, чтобы что-то увидеть.
Вопрос - ЗАЧЕМ было убирать табличку, где было все сразу, ДОСТУПНО и НАГЛЯДНО? ...
Так это почти везде так в последнее время.. и в банках, и на сайтах операторов мобильной связи... Чтоб запутать клиента видимо.
_Mykola_ А може герої цієї афери працювали в Приваті?
Вчора стали відомі подробиці операції управління "К" МВС Росії та ФСБ по припиненню діяльності групи кібершахраїв, які через системи інтернет-банкінгу за три роки вкрали щонайменше 150 млн руб (майже 5 мільйонів доларів). Угруповання кібершахраїв діяло більше трьох років, пише «КоммерсантЪ-Украина».
Її організатор (ім'я не розкривається) відомий в мережі як Гермес і Араш. Використовуючи шкідливу програму Hodprot, Гермес створив багатомільйонну банківську бот-мережу, яка стала відомою в хакерських колах під назвою "Орігамі". Вона проіснувала до середини 2011 року, а потім переродилася в іншу, більш досконалу, побудовану на шкідливій програмі Carberp.
Зловмисники першими почали використовувати шкідливу програму RDPdoor як допоміжний засіб для вчинення розкрадань безпосередньо з комп'ютера жертви, у якої "запозичувалися" логіни, паролі, цифрові підписи, банківські реквізити і т. п. Потім від імені жертви - організації або громадянина - кошти переводилися на рахунки підставних фірм, пластикові картки та переводилися в готівку в банкоматах. Розкрадання здійснювалися у клієнтів як російських, так і зарубіжних банків.
Тільки штат програмістів, які працювали на Гермеса, налічував дев'ять осіб, більшість з яких - жителі Україні. За час існування злочинної групи кількість її учасників сягала 25 осіб, за винятком осіб, які займалися переведенням у готівку викрадених грошей. Склад учасників постійно змінювався.
Шахраї першими стали використовувати версію Carberp з буткітом, який робив цього трояна практично невразливим для засобів антивірусного захисту. Якщо в жовтні 2011 року на основному сервері управління бот-мережею було зареєстровано близько 700 тис. заражених комп'ютерів, то через півтора місяці ця цифра подвоїлася, а у травні 2012 року склала 6 млн. При цьому кількість фактично діючих заражених комп'ютерів налічувала близько 60-70 тис. За попередніми підрахунками, кібершахраї заробили понад 150 млн руб (більше 35 млн грн), проте реальна сума викрадених грошей набагато більше.
AntonK написав:После ввода кода из СМС при входе в Приват24 выдаётся ошибка "A user with the entered username is not found". Уже 2 раза системы не позволила войти... Это только у меня такое или кто-то ещё заметил? Может, из-за сетевых настроек такая проблема? Хотя пару недель назад нормально заходил в той же сети...
Только что пробовал - не пускает. Вот ответ саппорта: Ваш вопрос: Не могу войти в П24. Набираю логин, пароль. Приходит смс с динамическим паролем. Ввожу его - система отвечает "Пользователь с введенным логином не найден." В чем дело? Пожалуйста, ожидайте ответ Простите, пожалуйста, за ожидание! в данный момент на интернет банке “приват24” ведутся регламентные работы, для улучшенной работы и повышения безопасности приват 24 в связи с этим времменно ограничили работоспособность приват 24 В кротчайшие сроки работы будут закончены сроки котрые предоставили программисты ещё 30-60 минут Вы сможете выполнить необходимую операцию Приносим свои извинения за доставленные неудобства Я могу быть Вам еще чем-то полезен? Засек время, через 30-60 минут попробую еще. Пы.Сы. Грамотность сотрудников чата впечатляет
Прошло более 120 минут. Попробовал еще раз войти. Результат тот-же - не пускает. Интересно, если сейчас задать тот-же вопрос в чате, то опять скажут 30-60 минут? Скорее всего. Нет времени проверять. Пойду лучше в банкомат проверю кредитку все ли на месте.
Выяснился глюк, в начале мая (5-8 числа) в Приватбанке проводили какие-то работы и, транзакции месячной давности откатились, т.е. остаток по кредитке увеличился на сумму откатившихся транзакций, и затем 1,5 месяца эти транзакции "не замечали", а под выходные они неожиданно "нашлись".
ЗЫ. Пересчитал все выписки (которые, кстати, теперь стали очень неудобны для подобных расчетов, т.к. в остатки включается плавающая сумма "овердрафта на кредитный лимит" (см. выше - ИМХО идиотизм), все сошлось.
ИМХО. Игры с картами у Приватбанка уже достали, твердо решил закрываю все карты, этот глюк был последней каплей, буду помогать банкам с иностранным капиталом зарабатывать на транзакциях в торговой сети.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Пон 25 чер, 2012 16:49, всього редагувалось 2 разів.
ЗЫ. Давайте другой более защищенный канал связи. Посредством этого форума никаких данных я указывать не собираюсь.
И, кстати, куда делся официальный форум Приватбанка? На нем хоть можно было достучаться до вменяемых людей из СБ Привата, сейчас и этот канал связи блокирован.
Уважаемый клиент, Вы можете написать письмо на адрес эл.почты hotline@privatbank.ua.Описав подробно сложившуюся ситуацию.Указав Ваши Ф.И.О,контактный номер телефона, номер карты. Информация будет проверена и Вам будет предоставлен ответ. С уважением, ПриватБанк