Frant написав:Так вот, товарищ "любитель математики и физики" - если начальная цена 1500$/м2 будет снижаться со скоростью 3% в год , то ддля достижения отметки 750$/м2 потребуется всего лишь ... 22 года. Жди, математик хренов !
Дык от куда такое постоянство 3% проверятель букаФ ? Всё в мире изменчиво и непостоянно ..
Вспомни конец 2008-го и удивишься как иногда прорывает ))) ...
Доказано жизненным опытом , як було 3500 долл м2 так и залышылось 1400 долл м2
Тут уж не покричишь что такого не може буты , в памяти живут воспоминая
чего напрягаешься? стадо имеет короткую память! Но еще проблема и с качеством этой памяти на начальном этапе!
Налог на недвижимость должен стать основным источником наполнения местных бюджетов в Украине. Об этом в ходе встречи по случаю Дня работника налоговой службы Украины заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент РБК-Украина.
"Нужно наполнить реальным смыслом налогообложение недвижимости. Символично этот налог должен стать одним из основных источников наполнения местных бюджетов и инструментом ограничения спекуляций с недвижимостью", - отметил Президент Украины.
Напомним, 22 июня Янукович подписал закон, продлевающий мораторий на введение в действие налога на недвижимое имущество до 1 января 2013 г.
Вот вам всем очередное пакращення. Ждем лютого падаражания недвиги, в особенности хрущей, ага
obval написав:после девала 2008-го цена рухнула в долларе на 50% , плюс в течении 3-х лет падение 20 % (даже и более в реале !!!) ...То что будет если опять произойдёт девал ?
не после девала, а после прекращения массового кредитования, девал только подтолкнул, а фундаментальная причина была именно отсутствие кредитной накачки пузыря. Девал сам по себе, видим на примере РБ, дает только нисходящий тренд 5-10% в год.
Вы в самых смелых мечтах Соскина видите гривню по 15, обычные разговоры ведутся о курсе 10-12, а по межбанку очевидно что плавно подведя курс к 9 (если конечно не случится 2 дефолта в ЕС) наступит равновесие которое всех устроит, и экспортеров и импортеров. А в РБ девал был аналогичным как еслиб 8 превратилось в 22.
Потому наш осенний-зимний-весенний и т.д. ожидаемый девал может повлиять как 0-5% нисходящего тренда.
Но это все до поры до времени, а именно:
1. Через 2-3 года, максимум 5 лет РН будут подкачивать кредитами 2. В течении 5 лет стоимость иностранной бумаги заметно полегчает
yura_ написав:Но это все до поры до времени, а именно:
1. Через 2-3 года, максимум 5 лет РН будут подкачивать кредитами 2. В течении 5 лет стоимость иностранной бумаги заметно полегчает
1. Переставайте там мантрить уже на кредиты, а? Кредиты пропали, потом появились и даже яростно рекламировались - тот же Юниверсал город засклеил плакатами... В банках для сотрудников существовали и сейчас существуют программы. И что? Не напрягайтесь - я сам: а ничего. По-тихому свернули и молчат. Ну не растет кокос - ну что ж делать-то...? 2. Смело. Даже Соскин себе такого не позволяет! Может заодно напишете какой именно иностранной бумаги? Зимбабвийского бакса или таки Рубля РФ или Швейцарского Франка? А то она такая разная - бумага эта иностранная...
Риелторов перестроят Предложено ввести госрегулирование их деятельности
Риелторам стоит подготовиться к вмешательству государства в их деятельность. Правительство подготовило законопроект, которым обяжет риелторов получать сертификаты и повышать свою квалификацию каждые три года. При этом их услуги не смогут стоить более 3% от стоимости подыскиваемой ими недвижимости. Эксперты опасаются, что введение сертификации спровоцирует коррупцию в сфере, что отразится на качестве услуг.
Вчера Минэкономразвития и торговли обнародовало законопроект "Об особенностях ведения риелторской деятельности", разработанный для законодательного урегулирования работы в данной сфере. Профильного закона у риелторского бизнеса пока нет, что, по мнению МЭРТа, привело к предоставлению услуг на полулегальных условиях и возникновению "черных" и "серых" маклеров, целью которых является мошенничество. Чтобы легализировать бизнес, в правительстве предложили ввести сертификацию деятельности — документ будет выдаваться бессрочно, но каждые три года риелтор будет обязан пройти курсы повышения квалификации. Невыполнение данного требования станет основанием для аннулирования сертификата. Начать работу в данной сфере риелтор не сможет без высшего образования и стажа (минимум 1 год), а также регистрации в госреестре субъектов риелторской деятельности. Реестр будет вести Минэкономразвития, которое будет брать плату в три необлагаемых минимума (51 грн).
Будет запрещена работа риелторов без наличия договора страхования его гражданско-правовой ответственности — Кабмин будет устанавливать минимальное страховое покрытие. По словам заместителя председателя совета Лиги страховых организаций Украины Александра Залетова, это является практикой многих европейских стран, а поскольку в Украине риски невыполнения обязательств риелтора перед клиентов намного выше, то целесообразно ввести такой вид страхования. "Этот вид граничит со страхованием титула, которое разрешает ситуации, когда клиент покупает квартиру, а хозяева, ее продавшие, возвращаются и говорят, что недвижимость их. До 2008 год этот вид страхования развивался, объем страховки привязывался к стоимости квартиры. Поэтому я не исключаю, что и в данном случае предметом договора станет цена недвижимости",— добавляет господин Залетов. Он считает, что этот вопрос должен регулировать не Кабмин, а риелтор и страховая компания, а еще логичней иметь выбор: страховка, банковский депозит или гарантия.
Среди прочего законопроектом предусмотрено тарифное госрегулирование стоимости риелторских услуг — не более 3% от цены недвижимости. По словам главы Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Сергея Злыдня, сейчас стоимость услуг колеблется от 2,5% до 5%. Минэкономразвития отмечает, что в доход европейского риелтора в среднем составляет 3,5% комиссионных от стоимости недвижимости, в США агент получает 3,5-10% в зависимости от законодательства штата. "Порядок на рынке наводится не таким способом. Установление цены — это противоречие политике дерегуляции, заявленной государством. У предпринимателя должна быть свобода выбора",— уверен господин Злыдень. По словам специалиста по недвижимости в одном из киевских агентств, если сделка происходит в Киеве, то достаточно платы в 1,5%, но если продажа/покупка недвижимости и оформление документов проходит в области, то и 3% мало.
Относительно необходимости получать сертификат — участники рынка опасаются высокой стоимости обучения. "Законопроект не будет работать в полном объеме. Продавцы и покупатели все равно будут обращаться к риелторам вне зависимости от наличия у них сертификата. Не за услугой, а за помощью к тому, кого они считают профессионалом",— отмечает Сергей Злыдень.
В Кабмине предлагают ввести госрегулирование деятельности риелторов
Министерство экономического развития и торговли подготовило законопроект, которым обяжет риелторов получать сертификаты и повышать свою квалификацию каждые три года. Об этом говорится в обнародованном ведомством проекте закона "Об особенностях осуществления риэлторской деятельности".
Согласно документу, риелтор должен иметь высшее образование и минимум год стажа. Также риелтор будет проходить регистрацию в госреестре субъектов риелторской деятельности (за плату в 51 гривну), который будет вести Минэкономразвития.
Кроме того, работа риелторов будет запрещена без наличия договора страхования его гражданско-правовой ответственности. Правительство будет устанавливать минимальное страховое покрытие.
Предполагается, что принятие проекта закона позволит повысить уровень защиты прав и законных интересов потребителей риэлторских услуг, которыми являются как владельцы недвижимости, так и ее покупатели и уменьшения количества злоупотреблений в этой сфере. http://news.finance.ua/ru/~/1/2012/07/03/282714
Т.е. они хотят сказать, что больше не будет спекуляций?
Slon_Nosov написав:я мог бы купить квартиру побольше, но нехочу этого делать т.к. несогласен с ценой.
не согласны с ценой квартиры, той что поменьше, которую будете продавать для расширения?
неа не согласен... живу на оболони, на г. сталинграда помню как за 2к 150-180 т. долларов просили, сейчас цену в 80 т. тоже считаю завышенной. не уверен что за такую квартиру и 40 т. есть смысл выкладывать. в новых домах вдоль набережной массово фасадный кирпич отваливается и при этом за эти квартиры в свое время просили от 500 000 долларов, до лимона цена доходила. считаете что это была нормальная цена для подобной недвиги?