Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 611612613614615 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 12 лип, 2012 15:10

Panda Grrr написав:Не совсем понимаю присутствие на этом форуме Будивельныка. Это форум о КИЕВСКОМ жилье. Почему бы ему не создать свой личный форум о жилье в Брюховичах, там бы он нашел и достойных оппонентов, в курсе их местных дел с недвижимостью?
Или весь смысл в том, чтоб с 2009 года зазывать покупателей с Киева в Брюховичи?

2 модератор - дубль два.

на самом деле очень даже справедливое замечание, т.к. что делает на форуме персонаж который в отличии от многих других читателей не планирует покупать недвижимость в киеве?
для покупки многих недешевых вещей необязательно в них разбираться, козырять занятостью в строительстве 25 лет глупо. к примеру, зачем покупателю квартиры знать все тяготы и заботы маляра который никак себе цены не сложит после покраски стен парадного и т.д.? когда есть деньги сознательно покупают порой даже те вещи на которые цена завышена по причине редкости безделушки или просто банальное "хочу".
на данном этапе все сводится к тому что покупатели хрущей по 100 000 кредитами уже наелись, их уже в ипотеку уже загнали (хотя ипотекой такой процент по кредиту назвать язык не поворачивается назвать ), ну а те у кого есть деньги либо не хотят жить в старых домах за такие деньги либо не нуждаются в метрах.
можно долго спорить, но от этого продажи не возобновлятся. Качество постройки новых домов паршивое, цена на квартиры завышена. о чем говорить, если застройщики даже метраж квартир для потенциального покупателя не угадали. порой у покупателя большим приоритетом будет наличие удобной парковки под домом, а не близость метро.
Они просто не понимают что и для кого они строят, до 2008 года эту фигню проглатывали, но долго подобный бардак продолжаться не может в стране которая поуши в долгах, как внешних так и во внутренних.
Цена квартир будет стремиться к финансовым возможнастям покупателя.
Slon_Nosov

Подякував: 1084 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 лип, 2012 15:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Slon_Nosov написав:Цена квартир будет стремиться к финансовым возможнастям покупателя.

А иначе ни как , цену на рынке всегда
устанавливает покупатель !!!
Востаннє редагувалось obval в Чет 12 лип, 2012 15:19, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: Чет 12 лип, 2012 15:19

zahar_, я противостояние с Будивельником вижу иначе.

Раньше был "обвал" против "умеренного падения", теперь "умеренное падение" против "топтания на месте". Будивельник в запальчивости может аругментировать условный рост "уменьшением доступности" - и я с этим не согласен.

Но глобально, если смотреть на нынешнюю ситуацию с позиции зимы-весны 2011, то "топтание на месте" оказывается ближе к реальному положению вещей, чем "падение 15-20% в год".

Еще раз: я не согласен со многими выкладками Будивельника.
Но его выкладки -с которыми можно не соглашаться - как правило, хоть как-то аргументированы, чего не скажешь о критиках.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лип, 2012 15:25

Tyler написав:
  Oven написав:Цена может остановиться и на $1000+, в случае роста доходов населения в среднем на уровне $1000-1500, если в этот бред кто-то готов поверить...

Вы правы -в ЭТОТ бред вряд ли кто-то поверит.
Вообще, эти разбросы "плюс-минус годы" и "плюс-минус 50%" - это серьезный уровень аргументации, позволяющий с легкостью презирать Будивельника. Логично.

причем тут презрение? Я читал то, что он пишет (раньше), не хочу его обидеть (он человек легко ранимый, не понятно как в армии выжил), ещё раз повторяю - он не делает прогнозов, он утверждает, что была коррекция, процентов на 30% в 2008 году, связанная исключительно с падением нац. валюты на 80%, с 2009 года идет только рост с годовыми величинами в 30%.
Вам это нравится - восхищайтесь "прогнозами".
Oven

Повідомлення Додано: Чет 12 лип, 2012 15:25

Tyler Похоже, что попытки достучатся до благоразумности возымели результат.
Спасибо за хорошее начало нового диалога.

С ув. Модератор

PS побольше аргументов в высказываниях будет очень кстати, в отличие от сообщений-комментариев (которых даже критикой назвать нельзя) выше.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 78 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лип, 2012 15:31

Faceless написав:
  obval написав:Не разбрасывайтесь словом ВСЕГДА.
Во-первых, цена не устанавливается односторонне - разве что в модели, где "партия сказала" - и то был черный рынок.
Во-вторых, чем более монополизирован рынок, тем большее влияние на цену имеет продавец.

Сейчас, когда к сдаче в этом году планируется много объектов, да и сданные не особо рьяно продаются - да, вес покупателя больше.

Вы заблуждаетесь !!!
Именно всегда покупатель ...
Только после того как вы продадите товар потребителю , с торгом ,
акциями и тд Вы можете сказать её окончательно ..

К примеру вы даже можете продавать в убыток ,
если потребитель не будет брать ..

Именно покупатель устанавливает цену .
Всё остальное это лирика заинтересованных ..

ПС Вы обратите внимание на сегодняшний РН ..
Цену устанавливает правительство , министры , заинтересованные и тд
но не покупатель и в итоге что имеем ?

Мёртвый рынок , существующий за счёт подачек государства :!:

И монополии сломаются от отсутствия спроса ,
"по приказу" - это скорее временное явление ..

прорвет будь те уверенны
Востаннє редагувалось obval в Чет 12 лип, 2012 15:51, всього редагувалось 4 разів.
obval

Повідомлення Додано: Чет 12 лип, 2012 15:32

Tyler написав:zahar_, я противостояние с Будивельником вижу иначе.

Раньше был "обвал" против "умеренного падения", теперь "умеренное падение" против "топтания на месте". Будивельник в запальчивости может аругментировать условный рост "уменьшением доступности" - и я с этим не согласен.

Но глобально, если смотреть на нынешнюю ситуацию с позиции зимы-весны 2011, то "топтание на месте" оказывается ближе к реальному положению вещей, чем "падение 15-20% в год".

Но его выкладки -с которыми можно не соглашаться - как правило, хоть как-то аргументированы, чего не скажешь о критиках.

Будем откровенны, если брать конечную цену на графике, то прогноз Будивельника был гораздо ближе, чем прогнозы "обвалишек" о 300-600 или даже 1000. Но давайте проведем простую аналогию.
Вот, сидят на крыше два человека, а рядом кирпич валяется. Один человек, обладая какими-то познаниями в физике, говорит: "Если я пну кирпич, то через 10 секунд он упадет на землю." Второй делает свой прогноз: "Нет, он через 5 секунд долетит до Луны". В итоге кирпич падает на землю через 2 секунды и второй человек говорит, что его прогноз "5 секунд" ближе к истине, чем "10 секунд".

Я это о том, что здесь спор не только (и не столько) о конкретной цифре, а о фундаментальных процессах, влияющих на КРН (РН) и о его тренде. И в этом "растишки" пока что менее точны. Да, прогноз Будивельника ближе к истине, но тренд - совсем в другую сторону.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лип, 2012 15:33

[quote="1333709:Tyler"]
"Но глобально, если смотреть на нынешнюю ситуацию с позиции зимы-весны 2011, то "топтание на месте" оказывается ближе к реальному положению вещей, чем "падение 15-20% в год"." - ну и славненько. Пусть цена потопчется, это нормально, так должно быть. На цену влияет масса факторов, внутренние, внешние, экономические, политические, сезонные, психологические. Я приводил пример Дамаска, цена была киевская - сколько стоят квартиры в Дамаске сей час?
Вы хотите получить график падения цен на квартиры, точку равновесия, а затем график роста - вам помесячно или понедельно?
Пусть топчется сколько хочет, нет причин не то, что для роста, а даже для равновесия, застрял РН, ни чего скоро продавят...
Oven

Повідомлення Додано: Чет 12 лип, 2012 15:53

Tyler написав:zahar_, я противостояние с Будивельником вижу иначе.

Тайлер то что Вы называете топтанием на месте происходит потому что закопёрщиков неадекватных цен на КРЖН (вступивших в сговор киевских халупостроителей эконом-класса) из-за всех сил поддерживают бюджетными программами которые дают шаромыгам довольно значительную часть от реально проведенных сделок.

Ну к примеру для отбития проекта шаромыге в доме надо продать 40% площадей. Так примерно 20% площадей дают продажи за счёт госпрограм и бюджетных средств.

А Лико-Холдинг например чуть ли не половину введенных квартир продал через госпрограммы , и чего ему после этого цену не держать на свои халабуды в Голосеевском районе

И ещё средний уровень цен продаж первички медленно катится вниз потому что сейчас в бюджетную программу "ипотека 3%" основные шаромыги Киева судя по всему выдавили с Близнюка цену не 7000 грн. за кв.м а 8700 грн. за кв. м
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лип, 2012 15:55

Faceless написав:Про сегодняшний РН я и так сказал, что тут не на стороне продавцов коньюнктура.
Но если рынок монополизирован, и заменителей мало - то цену фактически диктует продавец.
Все природные монополии например.

А что пропала в стране монополия ?
До кризиса она была и сейчас есть ,
только цена падает почему то :wink:

И даже монополии ломаются от отсутствия спроса !
obval

#<1 ... 611612613614615 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє