budivelnik написав:Правило обвалістів№1 Всі не праві , а взагалі буіт дешеветь
1. Я Вам аргументированно доказал, что цены на металло-продукцию не растут, и что Вы не правы или и дальше будете спорить?
На світовому - не ростуть ( падіння доходів сталеварів - зменшення покупівельної спроможності) На внутрішньому - ростуть ( зростання доходів сталеварів - зростання купівельної спроможності - збільшення ціни на житло внаслідок внутрішнього зростання на метал )
Артём123 написав:
украинские сталевары вряд ли смогут «прожать» увеличение ценовых уровней внутреннего рынка. Как уже говорилось, сейчас основной задачей отечественных металлургов является удержание (пусть хотя бы формальное) взятых ранее ценовых высот.
2. По поводу Брюховичей мне картина ясна, дальше не собираюсь развивать эту тему. 3. Мне больше всего нравится вариант: дёшево построили - дёшево продали, а не дёшево построили - продали в тридорога, есть объёмы, есть нормальные продажи, есть работа(а не так как у Вас уже скоро год исполнится с даты последней продажи).
Тут ще простіше . Обєкт будувався з швидкістю приходу грошей на нього . За 2,5 роки - збудувався , 50% в ньому продано ( 3 квартири за 30 місяців ) Таким чином пауза між продажами в 10 місяців - це хоча й не нормально , але допустимо. На протязі цих 9 місяців . які пройшли з моменту останньої продажу я не робив жодного руху по зміні цінової політики внаслідок не готовності обєкту до продажу на 100 %
А на рахунок того , якої поведінки ( фінансової) - мені притримуватись , то залиште цей вибір мені. А для того Щоб Ви могли зрозуміти суть - то усвідомте слідуюче Для мене краще ( вигідніше) 10 місяців будувати 80 м2 з націнкою в 40% (це + 12 800 грн/в місяць доходу) ніж 10 місяців будувати 160 м2 з націнкою в 20%( тих самих +12 800 грн/в місяць , при в 2 рази більших обємах роботи) і при цьому зменшення ціни буде всього на 15% з 700 до 600 .
Ви для себе враховуєте співвідношення затрачена праця/дохід , чи тільки дивитесь на дохід ?
Зрештою, є ще один спосіб зберегти свої кошти — вкласти в нерухомість. Попри те, що останніми роками спостерігалося певне падіння ринку, експерти вже незабаром очікують пожвавлення. Певною мірою на оптимізм їх надихає хвиля подорожчання житла в Росії на 15%, яка неодмінно виявиться і в нас. Та, незважаючи на принади вкладів у нерухомість, Мельник вказує на їхню низьку ліквідність. «Якщо швидкість доступу до депозиту вже вимірюється днями, тижнями, місяцями, то до нерухомості чи землі може вимірюватися роками. Купуєте швидко, а продавати можете досить довго або ж із великим дисконтом. Але в такому разі ви нічого не зберігаєте». Звичайно, підсумовують експерти, із погляду доступу до коштів найоптимальніший варіант — лише «трилітрова банка».
Мдя... От себя отпишу: я вижу вялую попытку загона. Эксперд пишет про что? Про рост цены на квартирку? Ан фиг вам! Она пишет "пожвавлення ринку" + "продати з великим дисконтом". Т.е. бросающееся в глаза упоминание "подорожчання житла в Росії на 15%" рассматривается не как подорожание и у нас, а просто как ожидаемое увеличение продаж. Про цену в этом кусочке идет только не прямая надежда "яка неодмінно виявиться і в нас"... Но если "цена +15%" то как же "продати з великим дисконтом"? Взаимоисключающие параграфы... ИМХО даны для того, чтобы не определившийся человек, который склонен к покупке, но боится, свалился с колебания на грани в сторону покупки. Мы видим то, что хотим - так устроен человек, (который не достаточно критичен - прим. моё). Зачем такое писать? ИМХО, только чтобы спрятать простой факт: БУДЕТ ДЕШЕВЕТЬ. ЗЫ Кстати по тексту непонятно, что за эксперды советуют покупать - Мельник потом отдельно упоминается в связи с "лажей такой покупки". Походу нитки белые...
budivelnik написав:Правило обвалістів№1 Всі не праві , а взагалі буіт дешеветь
1. Я Вам аргументированно доказал, что цены на металло-продукцию не растут, и что Вы не правы или и дальше будете спорить?
На світовому - не ростуть ( падіння доходів сталеварів - зменшення покупівельної спроможності) На внутрішньому - ростуть ( зростання доходів сталеварів - зростання купівельної спроможності - збільшення ціни на житло внаслідок внутрішнього зростання на метал )
Артём123 написав:
украинские сталевары вряд ли смогут «прожать» увеличение ценовых уровней внутреннего рынка. Как уже говорилось, сейчас основной задачей отечественных металлургов является удержание (пусть хотя бы формальное) взятых ранее ценовых высот.
2. По поводу Брюховичей мне картина ясна, дальше не собираюсь развивать эту тему. 3. Мне больше всего нравится вариант: дёшево построили - дёшево продали, а не дёшево построили - продали в тридорога, есть объёмы, есть нормальные продажи, есть работа(а не так как у Вас уже скоро год исполнится с даты последней продажи).
Украинские сталевары вряд ли смогут «прожать» увеличение ценовых уровней внутреннего рынка. Как уже говорилось, сейчас основной задачей отечественных металлургов является удержание (пусть хотя бы формальное) взятых ранее ценовых высот.
В то же время, если ситуация на мировых рынках длинномерного проката продолжит ухудшаться (чего в нынешней ситуации никак нельзя исключить), на украинском рынке металла, вполне возможно, все же произойдет понижение официальных прайсовых расценок.
и
Расценки на длинномерный прокат в Украине остаются относительно стабильными последние четыре-пять месяцев, по крайней мере, такое впечатление может сложиться при анализе официальных прайсов металлоторговцев. В действительности многие из них заключают реальные сделки по более низким ценам. Однако формально закрепить проседание ценовых уровней мешают надежды производителей и трейдеров на улучшение положения на внешних рынках с началом осени, что позволило бы им удержать нынешние расценки и в дальнейшем.
zahar_ написав:Тайлер наличие низкой хотелки на замунуху можно проверить и на ФН и на Сландо и на ЛУН. И если предложеного уровня хотелок аналогичных квартир будет 6-7 вариантов то верояность что все они заманухи с низким уровнем очень мала.
а позвонить чо, стесняешся?
я вот обзвонил 46, 47, 47.5, 53.5, 47 и все это заманухи (две из твоего списка, три из моего)
zahar_ написав:Тайлер наличие низкой хотелки на замунуху можно проверить и на ФН и на Сландо и на ЛУН. И если предложеного уровня хотелок аналогичных квартир будет 6-7 вариантов то верояность что все они заманухи с низким уровнем очень мала.
а позвонить чо, стесняешся?
я вот обзвонил 46, 47, 47.5, 53.5, 47 и все это заманухи (две из твоего списка, три из моего)
Что там на LME с июля 2011 г. цены на сталь на сколько отрасли?
SeTh написав:Про метро: Ваш тезис "но так будет не всегда" подразумевает что: чистку ума пересичноги и тпа вот он взял и пересел на общ транспорт? Или просто "денег нет"? Я вижу второе ибо понты у нас очень дорого стоят даже в кризис.
Конечно, я говорю о первом. В Москве люди по рабочим делам ездят на метро, когда дело жмет, а понтующихся там, как мне кажется, не меньше, чем в Киеве.
Тут другой вопрос: надо совершенствовать слабенькое (мало веток, некоторые районы вообще не покрыты) метро в Киеве, улучшать работу общественного транспорта и т.п. - это отдельная глубокая тема.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 26 лип, 2012 14:33, всього редагувалось 2 разів.