исправил как только проснулся, если уже точно клиент банка с 2005 или 2006(ну не вспомню я точнее). ну а ночью а предпочитаю спать а не разговаривать.
|
|
![]() nikNext, идеалист Вы, однако
![]() ![]() Я Вас уверяю, это именно ВЫ будете бегать по кабинетам и трезвонить по телефонам, причем не только банка, а и тех же "правоохранительных органов". Причем с высокой вероятностью ничего не добьетесь и возвращать деньги в банк тоже будете ВЫ. И не делайте вид, что не поняли суть вопроса. Сотрудник банка не станет звонить и спрашивать разрешение взять на Ваше имя небольшой кредитик. Как именно Вы узнаете о том, что Вашей картой кто-то пользуется? Смс получать не будете, в приват24 она автоматом не появится.
![]()
Такие операции должны логироваться и сохраняться в системе. Если сотрудники банка осуществляют данные действия без ведома клиента, это явное нарушение закона. Вы действительно не писали никаких заявлений и ничего не подписывали? Но ведь Вы оформляли перевыпуск, пытались активировать карту, а для этого как раз и нужна подпись, нужен номер телефона... Очень хочется комментарий Приватбанка услышать все таки. ![]()
вот после этого. Или этого не достаточно для возбуждения уголовного дела?
![]() Ревизор1, абсолютно твердо убеждена: нигде не ставила подписи, только устное общение + фото на память с новой карточкой. Да и зная нежную любовь привата к бумажным документам, это не удивительно.
Теоретически Вы правы. Служебное расследование покажет, что фото клиента с картой сделано не было (впрочем, стоит нам взять в руки Photoshop и нанести на фото с другим клиентом нужный номер карты...), сотрудник такой-то изменил номер для активации карты, после чего карта была обналичена. Но зная приват, я очень боюсь, что клиенту в такой ситуации предложат принести справку, что он не верблюд, а до тех пор платить кредит и не жужжать.
![]() Говорю же, святая наивность ![]() Так что в реальности все будет несколько иначе: у Вас примут заявление, вынесут постановление о возбуждении уголовного дела (если ОЧЕНЬ настойчивы будете, т.к. никому на хрен не надо заведомо портить показатели раскрываемости) и на этом все заглохнет. Перед написанием заявления Вам еще придется побегать по тем самым кабинетам, дабы получить документы, подтверждающие наличие долга по Вашей карте. При этом, если банк Вашу задолженность уже передал коллекторам, Вас ждет новый раунд этой увлекательной игры. А коллекторы как трусливые шавки, только по телефону борзо разговаривать умеют. Бумажных документов или визитов клиента в офис боятся как огня, попробуйте получите с них документ (ДОКУМЕНТ, а не писульку с изображением наручников и нежно любимой приватом "факсимильной печатью"). Ах да. И все это время Вы будете платить, платить, платить, платить, а проценты все капать и капать. Но можете и не платить. Если желаете лично убедиться в блестящей работе правоохранительных органов на примере исполнительной службы, которая оперативно опишет Ваше имущество по решению суда.
![]()
Разве банк сможет что либо доказать в суде в этом случае? Если реально имело место нарушение закона со стороны сотрудников? Клиент и не должен ничего доказывать, если его обвиняют, это обвиняющая сторона должна предъявить доказательства, а их то как раз и не будет. Так? Или я упустил что-то? Думаю клиенту просто ничего не нужно платить, и пусть подают в суд коллекторы там, или банк или кто еще, дело для клиента заранее выигрышное. Но думаю они этого делать не будут по очевидным причинам. Юридически подкованные форумчане, прокомментируйте пожалуйста, а то Приватбанк ушел на выходные, молчит... ![]() Ревизор1, в суд коллекторы подавать не будут, но по ряду других, не столь очевидных причин
![]() Первая и основная — срок давности по таким делам составляет 2 года, а коллекторам продается только заведомо бесперспективная задолженность. Условно, допустим, если сумма меньше Х грн и платежей не было N лет. Продают, по слухам, с дисконтом до 95%, долг, уплаты которого через суд требовать уже невозможно, и начинается банальный развод лоха по телефону и рассылка новогодних открыток с изображением наручников. Один лох из 10 начнет платить, уже в плюсе коллекторы. Я в свое время знатно пободалась с шайкой вымогателей, называющих себя "Коллекторское агентство "Вердикт", когда друг в нехорошую ситуацию с Альфа-банкой попал. nikNext же писал, как лихо "правоохранительные органы" по одному его заявлению найдут преступника, чтобы он, упаси Боже, не напрягся и не бегал по отделениям. Я описала, как этот поиск будет выглядеть в реальности. А вот если срок давности еще не вышел и банк решил подать в суд... снова-таки, давайте различать общетеоретические соображения и то, как это вероятнее всего будет на практике. Теоретически никто и никогда не обязан доказывать, что он невиновен. Практически, зайдите на любое открытое судебное заседание и посмотрите, чем там люди занимаются.
![]() Клубничка
давайте подождем, что скажет официальный представитель банка. Чем именно угрожает клиенту кредитка которую он не заказывал и не получал. сколько людей - столько и мнений. если все выложат сюда свои фантазии?
![]() nikNext, да каких фантазий, почитайте на антирейде опыт общения людей с банками и коллекторами в таких ситуациях, если мне веры нет.
Что касается ответа ПриватБота, я бы его с удовольствием дождалась, но не дождусь. Если на вопрос нет ответа в шпаргалке бота, он трусливо молчит. Если его сильно уж задолбать, он разве что жеманно напоминает юридический адрес банка. Да и что это за вопрос представителю банка? Скажите пожалуйста, чем мне угрожает кредитка вашего банка... А что, по-вашему, ответил бы на такой вопрос представитель другой банки? У которых боты посмелее и могут отвечать не только заученными речевками. Да что-то в таком духе: Уважаемый клиент! Наш банк очень серьезно подходит к вопросам безопасности и постоянно работает над тем, чтобы Вы всегда могли быть уверены в полной безопасности Ваших средств! Никогда не спрашивайте продавца энциклопедий, нужна ли Вам энциклопедия ©
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|