|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 04 сер, 2012 23:41
pharus написав:Я понимаю, что отгавкиваться за все глюки системы более чем утомительно, но по сути ничего не сказано. Налицо противоречие между регулярно декларируемой "открытостью банка" и фактом отсутствия каких-либо сигналов о проблеме недоначисления процентов по ЗГ со стороны банка на протяжении целого месяца. Вместо того, чтобы признать - да, была проблема, и мы ее так-то и так-то решали, быстрее не получилось, и т.д. и т.п. - куда легче намекнуть клиенту убираться восвояси - это высочайший класс аргументации!  Здесь - это вам не на горячую линию позвонить! 
Не совсем понятно какие сигналы должны были быть на протяжении месяца? Проблема "всплыла" 1 июля - в день когда должны были выплатить проценты за 28-30 июня, но не выплатили. Банк признал свою ошибку и выплатил недоначисленные проценты 3 августа (получил смс  ). Причем выплатил не тем кто пожаловался, а всем клиентам (могу судить по себе - я никуда не звонил и не писал). Какой большей "открытости" вы ждете? Как по мне - Дельта налажала  и через 2 дня исправилась - по-моему оперативно  П.С. Извиняюсь, промахнулся с месяцем! 
Востаннє редагувалось Incognito13 в Пон 06 сер, 2012 06:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Incognito13
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 00:21
Incognito13 написав:Банк признал свою ошибку и выплатил недоначисленные проценты 3 июля (получил смс  ). Причем выплатил не тем кто пожаловался, а всем клиентам (могу судить по себе - я никуда не звонил и не писал). Какой большей "открытости" вы ждете? Как по мне - Дельта налажала  и через 2 дня исправилась - по-моему оперативно 
3 июля смс, говорите?  Угу, моей жене 1 августа в отделении как ни в чем не бывало выдали выписку по ЗГ за июнь-июль, в которой за июнь фигурировала сумма начисленных процентов за 27 дней из 30 фактических. Подчеркиваю, при выдаче выписки - ни слова, ни полслова о проблеме, и это при недостаче за ПОЗАПРОШЛЫЙ (!) месяц - за июНь. Как по мне - Дельта налажала и до звонка НЕ исправилась. "Открытость" банка в моем понимании - это немедленно признать наличие проблемы по факту ее обнаружения в системе (судя по Вашему сообщению, это было в первых числах июЛя), НЕ ДОЖИДАЯСЬ обращения вкладчика, и сообщить об этом каждому, кто недополучил деньги и еще не в курсе (как минимум принести извинения за недополученный доход и сориентировать по срокам возмещения), а ждать молча больше месяца, пока клиент сам не позвонит (в случае моей жены - до 3 августа) - это, мягко говоря, совсем не оперативно и не открыто со стороны банка. В общем и целом к Дельте я настроен лояльно, и если бы не разборки форумчан о недоначисленных процентах по ЗГ на этой неделе, то вряд ли бы и проверять стал... Вот как человек должен себя чувствовать, когда обнаруживает недостачу за ПОЗАПРОШЛЫЙ месяц?? И как быть спокойным за свои проценты - стоит куда-то уехать, а за пару дней проценты тю-тю и молчок? 
-
pharus
-
-
- Подякував: 3088 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 01:18
pharus написав: Incognito13 написав:Банк признал свою ошибку и выплатил недоначисленные проценты 3 июля (получил смс  ). Причем выплатил не тем кто пожаловался, а всем клиентам (могу судить по себе - я никуда не звонил и не писал). Какой большей "открытости" вы ждете? Как по мне - Дельта налажала  и через 2 дня исправилась - по-моему оперативно 
3 июля смс, говорите?  Угу, моей жене 1 августа в отделении как ни в чем не бывало выдали выписку по ЗГ за июнь-июль, в которой за июнь фигурировала сумма начисленных процентов за 27 дней из 30 фактических. Подчеркиваю, при выдаче выписки - ни слова, ни полслова о проблеме, и это при недостаче за ПОЗАПРОШЛЫЙ (!) месяц - за июНь. Как по мне - Дельта налажала и до звонка НЕ исправилась. "Открытость" банка в моем понимании - это немедленно признать наличие проблемы по факту ее обнаружения в системе (судя по Вашему сообщению, это было в первых числах июЛя), НЕ ДОЖИДАЯСЬ обращения вкладчика, и сообщить об этом каждому, кто недополучил деньги и еще не в курсе (как минимум принести извинения за недополученный доход и сориентировать по срокам возмещения), а ждать молча больше месяца, пока клиент сам не позвонит (в случае моей жены - до 3 августа) - это, мягко говоря, совсем не оперативно и не открыто со стороны банка. В общем и целом к Дельте я настроен лояльно, и если бы не разборки форумчан о недоначисленных процентах по ЗГ на этой неделе, то вряд ли бы и проверять стал... Вот как человек должен себя чувствовать, когда обнаруживает недостачу за ПОЗАПРОШЛЫЙ месяц?? И как быть спокойным за свои проценты - стоит куда-то уехать, а за пару дней проценты тю-тю и молчок? 
Предыдущий биллинг был по 27 июня. Следующий 1го августа. Первого августа я писал что исправим ошибк по окончанию всех расчетных процедур. Итак вопрос, о каком месяце идет речь? Проблема была обнаружена сразу и устранена припервой технической возможности с задержкой от регламента в 1 день. 'Иосиф Виссарионович, что вы курите? ' ©
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 01:33
vimex написав:Предыдущий биллинг был по 27 июня. Следующий 1го августа. Первого августа я писал что исправим ошибк по окончанию всех расчетных процедур. Итак вопрос, о каком месяце идет речь? Проблема была обнаружена сразу и устранена припервой технической возможности с задержкой от регламента в 1 день. 'Иосиф Виссарионович, что вы курите? ' ©
Почему в таком случае проценты по депозитам за июнь начислились за 30 дней?
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 09:02
Ув. ФУНТИК было бы интересно сравнить папойизбранный не с авалем или с ощадом, а с аналогичными банками - платинум ,русский стандарт и т.д. Т.е. с банками занимающимися розничным потреб. кредитами.
-
VLADPn
-
-
- Подякував: 217 раз.
- Подякували: 336 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 09:36
WachtAmRhein написав: vimex написав:Предыдущий биллинг был по 27 июня. Следующий 1го августа. Первого августа я писал что исправим ошибк по окончанию всех расчетных процедур. Итак вопрос, о каком месяце идет речь? Проблема была обнаружена сразу и устранена припервой технической возможности с задержкой от регламента в 1 день. 'Иосиф Виссарионович, что вы курите? ' ©
Потому что по депозитам проценты начисляются каждый месяц за календарный месяц независимо от того, когда был биллинг , т.е. последний рабочий день месяца. По карточным счетам проценты начисляются от дня следующего за днем биллинга до дня следующего биллинга включительно, т.е. с 1 июня по 27 июня, с 28 июня по 31 июля, с 1 августа по 31 августа и т.д.
-
Incognito13
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 09:48
VLADPn написав:Ув. ФУНТИК было бы интересно сравнить папойизбранный не с авалем или с ощадом, а с аналогичными банками - платинум ,русский стандарт и т.д. Т.е. с банками занимающимися розничным потреб. кредитами.
ув.VLADPn, рисовал I группу, без всяких других привязок. В принципе это не потребует каких либо существенных затрат времени, но думаю, что и эти розничные банки будут смотреться пигмеями на фоне Папойизбранного. Впрочем, посмотрим чуть позже. Хочу закончить начатое.
-
Фунтик
-
- Балакучий аналітик
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1723 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 10:18
Paviva написав:Зашел в четверг в 18:30 в отделение №2 в Днепропетровске по ул. Титова, хотел снять СВОИ 2000$ с тек. счета, а мне кассир с улыбкой - фиг тебе, долларов в кассе нет..хм.. .... неожидал я такого от Дельты.. так меня радовал этот банк в последнее время, а тут такое, свои же деньги забрать не могу ....... что это такое.. чудом нашлось 100$...
Да не переживайте , Дельта банк гривневый , а не долларовый. Так было всегда, с момента его открытия. Кредитует Дельта в основном в гривне, поэтому и проблем с гривной на выдачу никогда нет ( и в кризис тоже не было). Да и с валютой тоже проблем нет, только я всегда например валюту заранее заказываю, и не разу не подводили (не зависимо от сумм) . А наскоком , проезжая мимо (без предварительного заказа), снять доллары например и не пытаюсь.
-
Neobars
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 10:24
Incognito13 написав: WachtAmRhein написав: vimex написав:Предыдущий биллинг был по 27 июня. Следующий 1го августа. Первого августа я писал что исправим ошибк по окончанию всех расчетных процедур. Итак вопрос, о каком месяце идет речь? Проблема была обнаружена сразу и устранена припервой технической возможности с задержкой от регламента в 1 день. 'Иосиф Виссарионович, что вы курите? ' ©
Потому что по депозитам проценты начисляются каждый месяц за календарный месяц независимо от того, когда был биллинг , т.е. последний рабочий день месяца. По карточным счетам проценты начисляются от дня следующего за днем биллинга до дня следующего биллинга включительно, т.е. с 1 июня по 27 июня, с 28 июня по 31 июля, с 1 августа по 31 августа и т.д.
Спасибо за помощь в пояснении, именно так и происходит. Дни биллинга зависят от выходных и праздников, которые выпадают на последний день месяца. Таким образом, ошибка банком была признана в день начисления, а исправлена поставщиком софта на следующий день, после четкой идентификации и описания нами.
Востаннє редагувалось vimex в Нед 05 сер, 2012 11:32, всього редагувалось 1 раз.
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 11:16
Кстати это один из не многих графиков который отражает рыночную позицию банка. Депозитный портфель формируемый населением не может быть сформирован по желанию даже Папы ).
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
|