|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 20 сер, 2012 11:42
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 сер, 2012 11:44
Tyler написав:При этом будет наблюдаться забавный эффект, когда разница между ценой минималки (какая-нить гостинка)и старой панельной трешки будет все уменьшаться и цена метра будет отличаться чуть ли не в разы.
Люди обычно покупают квартиры, а не метры.  И не забывайте про стоимость эксплуатации.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 сер, 2012 11:45
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 сер, 2012 11:46
sam-s написав:-Подскажите пожалуйста, какие органы осуществляют надзор за фондами финансирования строительства? Два года назад родственники вложили в Финансовую строительную компанию УКО-капитал,(строительная компания ТОВ Еверест плюс, дом ул. Лохвицкая, Днепровский р-н) деньги, квартиру 1-к перепланировали, поставили в жилой комнате железобетонные пилоны, жилая комната стала 8 кв.м. Вобщем, почти год бумагами отписываются. Родственники хотят забрать деньги по договору, но они тянут время. Дом обещают сдать в следующем году. Кто подскажет, куда писать? Судиться можно годами и дорого.
В первую очередь нужно обращаться к Управителю ФФС - туда, куда собственно деньги приносились. Управителем выступает обычно, если не всегда, банк. Условия возврата денег в первую очередь нужно читать в Правилах ФФС, которые инвестор подписывал и получал. Запостите сначала, что в Правилах на эту тему пишут. Также важен тип ФФС - если тип А, то все риски несет Застройщик, но он и определяет все свойства объекта и графики. Если Б - то риски несет Управитель фонда, а Застройщик придерживается утвержденного проекта в рамках привлеченных средств. Потому, кто в данном случае несет ответственность за перепланировку, зависит от типа фонда. По закону вы можете потребовать расторжения договора и возврата денег, в сумме, не меньше чем внесли, в случае если Застройщик нарушил сроки, при этом управитель не имеет права затребовать дополнительной платы за расторжение договора; или в случае отказа от участия в ФФС - по цене объекта на момент расторжения. Надзор за ФФС осуществляют НБУ и нацкомиссия по госрегулированию в сфере рынков финансовых услуг
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 20 сер, 2012 11:48
mortimer написав: Tyler написав: mortimer написав:Львиная доля депозитов принадлежит людям обеспеченным. Поэтому а) низший ценовой сегмент их не интересует, б) спрос с их стороны невелик.
Тогда почему постоянно говорится о том, что самый дешевый сегмент падает медленнее, чем премиум? тоже, кстати, тема интересная. я как раз считаю, что премиум должен падать быстрее.
Элементарно. Небогатых без жилья больше, чем богатых. Небогатых больше, чем богатых. Дешёвого жилья меньше, чем небогатых. Ассортимент жилья достался из другого социального уклада (мало 1- и 2-комн. квартир, практически нет дешёвых студий). Соответственно, спрос на эконом-жильё может превышать предложение.
Сейчас начали строить дешевые студии по 25 куе на Новобеличах
-
VladPL
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 сер, 2012 11:48
mortimer Кроме первичного рынка есть ещё вторичный. Кроме продажи есть аренда. Даже на первичном рынке есть конкуренция за ограниченный спрос. Почему вторичка не спешит упасть? Главное, в принципе как и во всем - мотив. Зная мотивацию - можна говорить об ожидаемом результате. Квартира не пирожок, в основном ее не проедают (хотя знаю и таких) Мотив продажи квартиры в КИЕВЕ на вторичном рынке? 1. Продать купить больше/лучше или сьехаться/разьехаться; МОЕ ИМХО - процентов 80. 2. Продать и уехать куда-то из страны; Мое имхо меньше 3 % 3. Продать - купить меньше - что-то погасить; 4. Продать - что-то погасить; не знаю, но мое Имхо менше 1 %. 5. Спекуляции - не знаю какой процент, но лучшие умы думаю оценят; 5. ПРодать - проесть (касаеться исключительно наследства или того что упало на шару, ИМХО); - процентов до 10; 5. ПРодать - положить деньги на депозит, подождать пока подростут проценты и подешевеет - купить больше; Примеров не знаю  Хотя тема на ветке развиваеться очень успешно может есть еще какая-то мотивация... 6. Продать - вложить деньги в бизнес, жить на сьемной. Идея имеет право на жизнь, но как в реальной жизни - мне кажеться, что примеры единичны. Основная масса - деньги есть основа для купить больше/лучше или сьехаться/разьехаться, тоесть максимизация полученых денег с одновременной синхронизацией с такими же.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 сер, 2012 11:52
Первый написав:5. ПРодать - положить деньги на депозит, подождать пока подростут проценты и подешевеет - купить больше; Примеров не знаю  Хотя тема на ветке развиваеться очень успешно может есть еще какая-то мотивация...
Я этим сценарием интересовался год назад - ни один обвалист не заинтересовался. Им некогда -надо аленей просвещать и с рылами воевать, продажа квартиры задешево (как должно быть) - это слишком банально и скучно. Очевидно все: что бетон упадет, что проценты выгоднее и т.п. Ежу, как говорится, ясно. Но пусть рискуют другие ))))
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 20 сер, 2012 11:53, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 сер, 2012 11:52
Первый написав:ПРодать - проесть (касаеться исключительно наследства или того что упало на шару, ИМХО); - процентов до 10;
вот они и задают тон всему РН, т.к. этих 10% щас вполне достаточно - и ихнее не так быстро продается, не говоря уже о тех, хто хочет получить по максимуму
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 сер, 2012 11:55
Tyler написав: Первый написав:5. ПРодать - положить деньги на депозит, подождать пока подростут проценты и подешевеет - купить больше; Примеров не знаю  Хотя тема на ветке развиваеться очень успешно может есть еще какая-то мотивация...
Я этим сценарием интересовался год назад - ни один обвалист не заинтересовался. Им некогда -надо аленей просвещать и с рылами воевать, продажа квартиры задешево (как должно быть) - это слишком банально и скучно.
хехе так многие уже давно сделали(а не "год назад"  ), у кого была Вторая (итд) квартирко хтож тебе будет свою продавать и идти на аренду умным рыалторам уже не раз говорилось - своя квартирко не объект для спекуляций - в ней семья живет!
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 сер, 2012 12:00
Faceless написав:Прям все как у нас
К нам ещё не дошло !!! У нас всё ещё впереди ..
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему