grape написав:Ответственность за чистоту сделки несет ТОЛЬКО НОТАРИУС оформляющий сделку. Именно он и скажет какие именно необходимы документы и где их взять. Он же и посчитает Вам все затраты по оформлению сделки.
Приличные агентства все же следят за своей репутацией и едва ли заинтересованы, чтобы их клиентов кидали. Поэтому проверка док-тов с их стороны тоже имеет место быть.
grape написав:В лучшем случае экономят время клиента (продавца/покупателя) на предварительный просмотр возможных подходящих вариантах и на сбор необходимых документов.
А вот это вряд ли. Любой вариант всегда приходится смотреть лично, долго и внимательно, т.к. зачастую в реале все выглядит не так, как на фото. Я уже молчу, что у каждого свое представление о понятиях "жилое состояние", "евроремонт" и т.п. И уж, конечно же, в Киеве, судя по объявлениям, абсолютно в любом районе и на абсолютно любой улице "развитая инфраструктура" и "отличная транспортная развязка". Сами же "агенты" зачастую сходу не могут ответить на не очень-то сложные вопросы касательно особенностей продаваемого ими объекта, что и не удивительно, принимая во внимание какие требования предъявляются к кандидатам на такую работу (читай почти ни каких).
Посторонний "Приличные агентства все же следят за своей репутацией и едва ли заинтересованы, чтобы их клиентов кидали. Поэтому проверка док-тов с их стороны тоже имеет место быть". Хотелось бы верить в порядность агенств недвижимости, но практика показывает что даже самые крупнейшие столичные агенства недвижимости предоставляли услуги посредников в сделках с квартирамы "Элита центр" в результате которых покупатели заплатив деньги за их услуги и стоимость квартир остались без квартир. Конечно это может быть исключением, но все-таки лучше не полагаться на агенства недвижимости, Вы ведь не знаете насколько профессиональный сотрудник занимался документами по Вашей квартире, а лучше самому все проверить вместе с толковым нотариусом. Лучше чем Вы сами себе сделаете Вам никто не сделает ведь это Ваши деньги и в этой квартире жить именно Вам и Вашей семье.
"Любой вариант всегда приходится смотреть лично, долго и внимательно, т.к. зачастую в реале все выглядит не так, как на фото". 100%.Посредник может только предварительно просмотреть возможно подходящие варианты (о чем я уже упоминала), а решать какая квартира Вам подойдет только самому по причинам указаным выше. Впрочем, каждый сам решает нужен ему посредник или нет.
Востаннє редагувалось grape в Нед 26 сер, 2012 16:04, всього редагувалось 3 разів.
kievlyanka написав:При условии выставленной стоимости в 40 тысяч долларов от продавца, риелторы агентства могут найти клиента, готового заплатить за эту квартиру на порядок больше.
Ни фига себе, на порядок?! Квартиру за 40 килобаксов продадут за 400? Риалторы мульярдеры!
kievlyanka написав:Агентства недвижимости в данном случае выступают посредником, гарантирующим честную сделку куплипродажи.
Унуноктий написав:я бы с удовольствием провёл бы такой эксперимент но у меня нет под рукой куска пенопласта покрытого цементной штукатуркой, армировочной стеклосеткой, декоративной штукатуркой
главное шоб какой нибудь строитель в каске нашелся, шоб внизу постоял а кинуть можно и шо нибудь другое
Унуноктий написав:я бы с удовольствием провёл бы такой эксперимент но у меня нет под рукой куска пенопласта покрытого цементной штукатуркой, армировочной стеклосеткой, декоративной штукатуркой
главное шоб какой нибудь строитель в каске нашелся, шоб внизу постоял а кинуть можно и шо нибудь другое
так будивельнык говорит, что ничего страшного не будет. Можно его поставить, каска у него есть думаю.
grape написав:Хотелось бы верить в порядность агенств недвижимости, но практика показывает что даже самые крупнейшие столичные агенства недвижимости предоставляли услуги посредников в сделках с квартирамы "Элита центр" в результате которых покупатели заплатив деньги за их услуги и стоимость квартир остались без квартир.
Ну, я ж не говорю, что это стопроцентная гарантия. Но таких, как Элита Центр поймать заранее довольно сложно. Они ведь действительно что-то там строили до момента кидка, а не просто делали вид. Если завтра руководство КГС плюнет на все и смоется со всей наличкой побросав все свои стройки, глупо будет кричать "держи аферистов!" и "куда смотрит гос-во!". Такова специфика современного РН, где отдавая свои деньги не получаешь, увы, ни каких гарантий. Поэтому подобные ситуации и возможны.
grape написав:Впрочем, каждый сам решает нужен ему посредник или нет.
Далеко не всегда у Вас есть возможность прямого выхода на хозяина понравившегося Вам объекта. И Ваше стремление сэкономить его нередко также мало беспокоит, поскольку, комиссию агентству платить, в большинстве случаев, придется именно Вам, как покупателю, а ему, как продавцу, от этого ни холодно ни жарко.
Здравствуйте все! Я новенький на вашем форуме. Политическое кредо - обвалист. Давно читаю ваши реплики, судя по всему, у некоторых наверняка есть ответ вот такому распоряжению Арбузова: Разработанный Национальным банком Украины законопроект № 10656 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о функционировании платежных систем и развитии безналичных расчетов)» . В нем конечно не указывается сумма ограничения, но он в состоянии поставить любую по своему усмотрению. Внимание, вопрос: как обойти ограничение налички? В моем городе сумму покупки можно разбить на части, не превышающие лимит, но сумма ограничения неизвестна пока, а как в Киеве? Буду благодарен за любые интересные мысли, снижающие: 1.денежные потери при регистрации (при безнале они обязательно будут) 2. возможный интерес государства к покупателю благодаря суммам безнала при расчетах с продавцом.
sivka_burka написав:Здравствуйте все! Я новенький на вашем форуме. Политическое кредо - обвалист. Давно читаю ваши реплики, судя по всему, у некоторых наверняка есть ответ вот такому распоряжению Арбузова: Разработанный Национальным банком Украины законопроект № 10656 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о функционировании платежных систем и развитии безналичных расчетов)» . В нем конечно не указывается сумма ограничения, но он в состоянии поставить любую по своему усмотрению. Внимание, вопрос: как обойти ограничение налички? В моем городе сумму покупки можно разбить на части, не превышающие лимит, но сумма ограничения неизвестна пока, а как в Киеве? Буду благодарен за любые интересные мысли, снижающие: 1.денежные потери при регистрации (при безнале они обязательно будут) 2. возможный интерес государства к покупателю благодаря суммам безнала при расчетах с продавцом.
1 законопроект ужо Закон?
2 будет ли в Законе строка, обязывающая расчеты между Физлицами по безналу?
Уже проголосовали в первом чтении за него без всяких поправок. Механизм и документация, регламентирующие взаимоотношения между физ. и физ. физ и юр. лицами при безнал.расчетах на суммы превышающие будущее ограничение должны быть, согласно законопроекта, разработаны от 3-6 месяцев. Поскольку обвал если и возможен, то, в силу инертности рынка недвиги, будет как раз после этого времени и слегка до него, то все покупаны просто попадают под его действие.
grape написав:Хотелось бы верить в порядность агенств недвижимости, но практика показывает что даже самые крупнейшие столичные агенства недвижимости предоставляли услуги посредников в сделках с квартирамы "Элита центр" в результате которых покупатели заплатив деньги за их услуги и стоимость квартир остались без квартир.
Ну, я ж не говорю, что это стопроцентная гарантия. Но таких, как Элита Центр поймать заранее довольно сложно. Они ведь действительно что-то там строили до момента кидка, а не просто делали вид. .
Шахов купил несколько компаний которые засветились при постройке объектов до того как он начал крутить своё "динамо". http://www.radikal.ru Возможно это были компании прокладки но о них на рынке слышали.
ИМХО рЫловские генералы догадались со временем, что дело "палённое" но совесть у таких субчиков наверное вырезали при рождении