Tyler написав:ostrovsd - а Вы кому ответ писали про "икономиста от сохи", хоть помните? Или Вы ждете от меня досье в стиле "истинный ариец, характер нордический"?
а, не обратил внимания - возмутила безграмотность написанного
Ничего невероятно безграмотного он не написал, просто не вполне удачно выразил мысль - люди очень часто путают инфляцию с обесцениванием гривневых сбережений.
Для измерения обесценивая сбережений можно к девальвации национальной валюты прибавить инфляцию якорной валюты. Но это не то же самое, что тупо приплюсовать две инфляции в Украине и США, да.
с этим соглашусь. а там мысль была выражена совсем неудачно
cosjak написав:Еще так гривну прибитой подержать - жратву начну там покупать
сильпо, например, радует обилием дешевого и качественного массового импорта жратвы из ЕС. испанское вино в тетрапаке 35 грн за литр на голову качественнее СНГшного пойла
cosjak написав:Мы говорим не о инфляции "для меня", а о инфляции доллара.
Будьте корретнее. У доллара только курс есть. Инфляция, как уже указывали, у страны.
Да, согласен. Я просто имел в виду, что доллар ходит почти везде и я, имея доллары, могу выбрать почти любую страну для покупки исходя, например из оптимального соотношения "инфляция здесь\инфляция там". Т.е. для меня, в практическом смысле, инфляция доллара - это инфляция в стране на выбор (какая больше понравилась ). И к инфляции гривны оно никаким боком не стоит...
zahar_ написав:Цена: 85 000 у.е. (без комиссии). Не иначе как дорожает - и в прошлом году во время "дна тайлера" 3к по 80 тыс. были
Захар, ну че, готовы найти сегмент для сравнения с летом-2011? Или будете все из лужи одиночными заманухами постреливать?
Совершенно одиночные заманухи? http://www.radikal.ru Найдите с ксеноном по 80 килобаксов 3к в заселённом новострое с документами на "дне тайлера" - подорожало ведь.
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 12 вер, 2012 20:39, всього редагувалось 1 раз.
cosjak написав:Я просто имел в виду, что доллар ходит почти везде и я, имея доллары, могу выбрать почти любую страну для покупки исходя, например из оптимального соотношения "инфляция здесь\инфляция там".
Ну вы же не на инфляцию, я полагаю, ориентируетесь (то есть не на рост цен там за какой-то период времени), а на цену? Так зачем одно понятие подменять другим?
Это равносильно, что я бы говорил о скорости автомобиля, а вы скоростью называли бы расстояние, которое он проехал
cosjak написав:Я просто имел в виду, что доллар ходит почти везде и я, имея доллары, могу выбрать почти любую страну для покупки исходя, например из оптимального соотношения "инфляция здесь\инфляция там".
Ну вы же не на инфляцию, я полагаю, ориентируетесь (то есть не на рост цен там за какой-то период времени), а на цену? Так зачем одно понятие подменять другим?
Это равносильно, что я бы говорил о скорости автомобиля, а вы скоростью называли бы расстояние, которое он проехал
Затем, что несколько лет назад я покупал большинство товаров здесь. А там - только при наличии отсутствия товара здесь А теперь разница в инфляциях и прибитость курса привела к тому, что я больше покупаю там. До еды и одежды еще не добралось только