|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 13 вер, 2012 22:50
Всем спасибо. Вернусь из отпуска к интрнетам, возможно, отпишусь о развитии событий. Роман, вы противоречивы: пишете, что мониторили этот сегмент, и тут же говорите, что в сорт такого жилья ниже вашего чувства достоинства. На это хочется ответить: ну ок, я понял, что ты крутой. Что дальше-то что?
UPD: извините, если излишне резок. Поздно уж. Всем спокойно ночи.
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 22:56
yura_ написав: Tyler написав:Дык это любой знает.
не любой... очевидно что события 2008 года, зависание продаж и падение цен произошло не из-за девала, а из-за прекращения ипотечного кредитования. это было у нас и это было в бульбаляндии, а девал сам по себе только задает тренд на понижение. Доказано опытом РБ. А это происходит потому что редко кто на рынке совершает чистую покупку, а в основном продажа-доплата-покупка. Причем доплата чаще всего даже меньше 30%. Вот и держится рынок на плаву без кредитов, и девал его не сильно расшатает.
Молодец,Юра.Хоть ты и растишка, но поддержал. Я тож самое сказал Тайлеру, объясняя боковой тренд
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 вер, 2012 22:59
Oven написав:Спрос на недвижимость падает во всем мире, спрос только на премиум класс - я его и обсуждать здесь не буду.
Ну-ну
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 13 вер, 2012 23:00
Serg-ik написав: yura_ написав: Tyler написав:Дык это любой знает.
не любой... очевидно что события 2008 года, зависание продаж и падение цен произошло не из-за девала, а из-за прекращения ипотечного кредитования. это было у нас и это было в бульбаляндии, а девал сам по себе только задает тренд на понижение. Доказано опытом РБ. А это происходит потому что редко кто на рынке совершает чистую покупку, а в основном продажа-доплата-покупка. Причем доплата чаще всего даже меньше 30%. Вот и держится рынок на плаву без кредитов, и девал его не сильно расшатает.
Молодец,Юра.Хоть ты и растишка, но поддержал. Я тож самое сказал Тайлеру, объясняя боковой тренд
вы не то сообщение отцитировали... Надо было где я писал что многие уже в 2011 году заметно прирастили кешик и начали задумываться о расширении жилплощади. Что и дает тот самый боковик (из-за небольшого количества тех кто накопил всю сумму)
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 23:08
кстати хочу обратить внимание... Приведенные вчера Овном и Захаром квартиры на троещине полностью соответствуют моим прогнозам полу годовой давности о сильном давлении на цены сданой первички этим летом... и это ещё не всё... в течении 2-х недель ещё в 2-х новостроях на троещине выдадут правоустанавливающие документы... в комфорт тауне документы выдаются и т.д. ближайший месяц рынок просто захлебнётся от количества сданого новостроя...
з.ы. Юра не спеши, жди 15 октября
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 23:11
Унуноктий написав:з.ы. Юра не спеши, жди 15 октября
реально звенеть копытами буду ажно в конце ноября сделка-выборы-отпуск, а потом можно и занятся жильем
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 23:16
yura_ написав: Унуноктий написав:з.ы. Юра не спеши, жди 15 октября
реально звенеть копытами буду ажно в конце ноября сделка-выборы-отпуск, а потом можно и занятся жильем
рекомендую присмотрется к голосеевскому району по ходу метро...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 23:16
yopti написав:Всем спасибо. Вернусь из отпуска к интрнетам, возможно, отпишусь о развитии событий. Роман, вы противоречивы: пишете, что мониторили этот сегмент, и тут же говорите, что в сорт такого жилья ниже вашего чувства достоинства. На это хочется ответить: ну ок, я понял, что ты крутой. Что дальше-то что?UPD: извините, если излишне резок. Поздно уж. Всем спокойно ночи.
да я хз, чо вам делать. прыгайте в окно. если вам кажется то, чего нет и быть не может. я мониторил 3к сегмент 80-100 тыс по всему правому берегу, даже на комфорт-таун засматривался, о чем писал неоднократно. пришлось и такое смотреть, тем более мне там пешком на работу ходить можно. но обстоятельства сложились так, что получилось взять квартиру получше и подороже, хоть и подалее. я типичный алень, денег нет, остатки ушли в ремонт  через три года буду отдавать патриста, чтоб купить пожрать. приходите, а турбинку можете понятым взять 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 23:34
roman tr. написав: yopti написав:Всем спасибо. Вернусь из отпуска к интрнетам, возможно, отпишусь о развитии событий. Роман, вы противоречивы: пишете, что мониторили этот сегмент, и тут же говорите, что в сорт такого жилья ниже вашего чувства достоинства. На это хочется ответить: ну ок, я понял, что ты крутой. Что дальше-то что?UPD: извините, если излишне резок. Поздно уж. Всем спокойно ночи.
да я хз, чо вам делать. прыгайте в окно. если вам кажется то, чего нет и быть не может. я мониторил 3к сегмент 80-100 тыс по всему правому берегу, даже на комфорт-таун засматривался, о чем писал неоднократно. пришлось и такое смотреть, тем более мне там пешком на работу ходить можно. но обстоятельства сложились так, что получилось взять квартиру получше и подороже, хоть и подалее. я типичный алень, денег нет, остатки ушли в ремонт  через три года буду отдавать патриста, чтоб купить пожрать. приходите, а турбинку можете понятым взять 
Какой же Вы "типичный олень"? Алени берут по текущим ценам слушая шлягеры тайлера "Що то було? Кажу вам цЭ дно". А Вы то, поди, взяли с хорошим дисконтом от текущих цен. Даже не сказали с каким - наверное чтобы ЫкспЭртым по скидкам в лужу не сели.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 23:37
zahar_ написав:А Вы то, поди, взяли с хорошим дисконтом от текущих цен. Даже не сказали с каким - наверное чтобы ЫкспЭртым по скидкам в лужу не сели.
да это не имеет значения. если бы обстоятельства сложились по иному, я бы с удовольствием взял 72 кв треху в "липинке" без особых дисконтов, по рынку. но не сложились, увы.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему