Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10051006100710081009 ... 2633>
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 12:51

про всякие огнеопасности в том числе и банковские))))

Lucke написав:Плюшкин
та да, в нашем "гондурасе" (пускай меня извинит страна которая нас уже обогнала)фиг угадаешь, где соломку стилить надо... :(

в принципе правекс я рассматриваю как инструмент агрессивного инвестирования вместо консервативного инвевтирования как было до "новых" договоров...
а это значит что надо долю уменьшить в правексе как минимум на половину а то и на две третьи...
по закону манименежджмента надо иметь агрессивные инструменты инвестирования в своем инвестиционном портфеле...но с меньшей долей вложенных средств чем в консервативные и умеренно агрессивные инвестиционные инструменты..
то есть соблюдаться риск-менеджмета пропрорционально по мастям :P
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 13:26

чик
Дякую!
omak

Подякував: 93 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 13:36

Плюшкин написав:
  Lucke написав:
  Плюшкин написав:Правккс сейчас подводный камень заложил в депозитные договора..
а суть в том..что раньше при открытии депозита средства на прямую ложились на депозитный счет и клиент вместе с договором получал кассовый ордер на пополнение депохита..таким образом клиент имел хорошую страхоаку ..то есть и договор и кассовый ордер на пополнение депо..
сейчас по договору надо пополнить текущий счет а затем с текущего счета идет пополнение депозита...клиент получает кассовый ордер на пополнение текущего счета...но банк отказывает вадать клиенту мемориальный ордер о перечислении средств с текущего счета на депозитный счет...в результате чего у клиента на руках есть депозитный договор и квитанция о пополнении текущего счета...но нет меориального ордеоа на пополнение депозитного счета...
хотя в договоре и есть пункт что банк с текущего счета должен перечислить средства на депозитный счет...но всеравно у клиента нет на руках документа о непосредственном пополнении депозитного счета..а это уже стремновато :mrgreen: ....
мое мнение такое что если идет пополнение депо наличкой то банк предоставляет кассовый ордер на пополнение депозита..а если идет пополнение депозитного счета по безналу то клиент получает мемориальный ордер или платежное поручение...а в правексе сейчас пополнение депозита по без налу и клиент уотказывают в получении мемориального ордера...могут предоставить только выписку по депозитному счету...
А ЭТО УЖЕ НОВОЕ БОЛЕЕ СЛАБОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВКЛАДЧИКА....
у кого будут какие мнения :idea:
в укрсоце тоже изменились условия депозитного договора..то есть пополняется текущий счет а затем с текужего идет пополнение депозитного счета..и клиент с договором полусает кассовый ордер на пополнение текущего счета...и мемориальный ордер (пополнение депозитногшо счета с текущего счета)
..выходит что при одинаковых условиях в двух банках один ьанк выдает мемориальный ордер на пополнение депозита а другой банк откахывает в этом клиенту...
если фос мажоре нет то это не критично а если будет фосмажолр и клиенту надо подавать в иск то мемориальный ордер будет необходим для формирования полного пакета документов для иска :oops:

рапространенная тема для иностранных банков, в "универсале" аналогичная схема, деньги вносятся на текущий, а потом уже перечисляются на депо

клиенту выдаюи мемориальный ордер или платежное поручение о зачислении средств с текущего счета на депозитный счет: :?:

речь идет не о схемах движения средств а выдача банком мемориального ордера или платежного приручения о проводке...поступления средств непосредственно на депозитный счет
а если у клиента не будет этого документа то при подачи в иск ...будут сложности так как маневренность будет мала

Возьмите выписку о движении денег по депозитному счету: у банка нет оснований ее не дать и там будет видна сумма поступления, источник и дата.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 14:39

Банки з депо Охріменка

Лично мое мнение о банка, которым я доверяю свои депозиты: - Укрэксимбанк - ВТБ - Сбербанк России - Дельта - Брокбизесбанк - Русский стандарт - Траст - Надра - Кредит-Днепр Но, это мое мнение...
Джерело інфо http://finance.liga.net/experts/expert_ ... rs/p_2.htm
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 14:58

tatop написав:Лично мое мнение о банка, которым я доверяю свои депозиты: - Укрэксимбанк - ВТБ - Сбербанк России - Дельта - Брокбизесбанк - Русский стандарт - Траст - Надра - Кредит-Днепр Но, это мое мнение...

что ж Охрименко не давал такие же дельные советы, когда он работал в Укргазе в разгар кризиса в нем ))))

например вот вопрос на который он ответил ЛОЖЬ показав свою некомпетентность:

http://finance.liga.net/experts/expert_ ... tion_2426/

Александр 20.09.2012 09:36
Добрый день, Александр. Скажите пожалуйста, на все ли виды вкладов распространяется гарантия Фонда по вкладам физлиц?

Александр Охрименко 20.09.2012 11:46
Защита Фонда распространяется на все депозитные вклады, за исключением золотых депозитов. Вклады до востребования по разному. Если вклад до востребования имеет и депозитный счет, то подпадает под защиту, если нет депозитного счета, но без защиты. Но, тут нужно учитываться то обстоятельство, что Фонд не гарантирует защиту вкладов, если банк не является постоянным членом Фонда, а переведен в категорию временных участников Фонда.

ФГВ покрывает все без исключения счета физлиц, которые они не используют для коммерческой деятельности, кроме вкладах в драгметаллах ... все без исключения личные (т.е. неиспользуемые для коммерческой деятельности) счета физиков как срочные так и до востребования покрыты без всяких "но" ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 15:56

Светофор Фунтика

Фунтик
Чи світлофор Фунтика ще актуальний в первісному вигляді, чи параметри змінилися?
Може це вже обговорювалось?
omak

Подякував: 93 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 16:03

adeges
речь идет если надо собрать полный пакет документа для иска..а если не будет бумажки то тога заблокируе бюрократическая система иск.. :idea:
пс
проще говоря если нет фосмажора то и бумаги не нужны...типа того открыл депозит получил бумаги пришел домой закинул бумаги и все... :wink:
Плюшкин

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 16:06

про всякие огнеопасности в том числе и банковские))))

tatop написав:Лично мое мнение о банка, которым я доверяю свои депозиты: - Укрэксимбанк - ВТБ - Сбербанк России - Дельта - Брокбизесбанк - Русский стандарт - Траст - Надра - Кредит-Днепр Но, это мое мнение...

а чего он детально не расписал структуру столбов среди своего депозитного портфеля в рамках этих банков :shock:
Плюшкин

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 16:35

Плюшкин написав:

а чего он детально не расписал структуру столбов среди своего депозитного портфеля в рамках этих банков :shock:

Просил передать, чтобы Вы были первым. А он уже за Вами. :)
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 17:14

Дякую, шановне панство, за поради!

mike41 написав:To Kripo
Навіщо трирічні депозити Вам, добродію? За такий час, маючи готівковий бівалютний кошик а-ля Центробанк РФ і змінюючи питому вагу у ньому долара та євро згідно "Світлофора Фунтика" (див. гілку ДС) за допомогою, наприклад, Універсалбанку, ви одержите значно більший прибуток. ....

Это такая идея - взять в Германии кредит на недвижку, фиксирыванный процент 2,6% в €. А платить ежемесячно из Украины. Есть 5,5% на 10 лет... Просто тенденция - проценты в валюте снижать. Конечно в кризис, революции и гривнеголод перед девалом ставки ростут, но только... Боюсь я кризисов, нехочется от них зависить.

Что же до спекулятивных игр... Фунтика уважаю, и на горках евро-бакс с весны прокатился, даже на приват-мультивалютном... Только осторожней со светофором - это с начала весны по середину лета курс вокруг 1,31 ходил, а потом кААк до 1.20 упал... Хорошо что отжался до 1,3... А если бы нет?! Если бы не Q3 а паритет?
И посмотрите на курс за 5 лет, или за 10... http://www.finanzen.net/devisen/dollarkurs
какой тут светофор?!

Попытки обяснить светофор отношением курса к покупательной способности, тоже того... не работают... http://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=SNA_TABLE4

http://www.oenb.at/en/img/mop_2010_q2_a ... 198123.pdf

Так что, спекуляции это хорошо, по на форексе 99% проигрывают... Несмотря на заверения "спецов по риску"... :roll:

Тут или спекулянтом становиться, всё время новости отслеживая или в надежный, спасибо Квестору, банк...

IMPRINTER написав:....что ж Охрименко не давал такие же дельные советы, когда он работал в Укргазе в разгар кризиса в нем ))))

например вот вопрос на который он ответил ЛОЖЬ показав свою некомпетентность:....

У этого аналитека тут даже ветка своя есть Теревеньки на фінансовій кухні - Олександр Охріменко

С ним так забавно, он материалом вообще не владеет...

Клавдий Шифер написав:Если человек хочет обмануть сам себя - у него это обязательно получится.
Однако следует понимать, что обмануть удастся ТОЛЬКО себя.

Я рад что Вы наконец это поняли! :wink:

В следующий раз, перед рассказом старого анегдота, Вы порадуете нас ссылкой на то, что плохо "помните"? :lol:
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 10051006100710081009 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість