adeges написав:Да ладно рассказывать. При внесении гривны на валютный счет в любом банке клиентом должно быть подписано 2 бумажки - и клиенту выданы копии: про конвертацию и внесение на соответствующий счет.
Абсолютно верно.
Несколько дней назад я проделала ту операцию, которую хотела совершить Екатерина. Купила у банка доллары за гривны в пределах допустимого. Затем положила их + сумму, приобретенную в других банках, на текущий валютный. Дома открыла он-лайн депозит "Найкращий з любовью" валютный. Кстати, сумма высветилась где-то через сутки (может, повлиял тот факт, что дол.текущий был только что открыт).
Из банка я вышла с двумя квитанциями:
- квитанція про здійснення валютно-обмінної операції
- квитанція дебет-кредит (доллары и эквивалент в грн) - пополнение текущего счета.
Кроме того, как полагается теперь по процедуре, были сделаны копии паспорта для купли-продажи валюты.
Единственным отличием было то, что я не требовала пополнить карту, привязанную к текущему счету (у меня ее попросту не было).
Если бы мне на руки выдали такую квитанцию, как Кате, я бы не догадалась, что валюта переведна в гривны. Об этом и сообщает автор. А потому не последовало своевременной реакции.
Не пойму одного, почему после того, как клиент озвучил желание открыть долларовый депозит он-лайн и для этого вынул долларовые купюры, сотрудники банка не уточнили, зачем гривневая карта, в конце концов, не посоветовали, как это сделать с наименьшими потерями и более комфортно?
П.С. карточки: и к поточным рахункам, и ЧГ имеют пометку валюты в нижнем левом углу. Для своего удобства я пометила каждую дополнительно - название и валюта. А то поди-разберись, где поточный, где ЧГ...
Курс доллара в Дельте теперь 8.150 против 8.139 ранее.