Чому в Україні долар різко не подорожчав

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 14>
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 18:01

короче: прогнозировать курс доллара в Украине, эт всеравно, что вилами по воде царапать...

предыд. 21 год независимости доллар дорожал...
рост экономики страны, что б сделать гривну крепче доллара и солидней мы не наблюдаем...
вывод: доллар будет дорожать и дальше. на сколько? Х.З.!
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 18:01

Prostak
просто, долл. заканчиваются, вот и продают то что осталось, то есть евро. Дальше фунт продавать будем, а там черед золота придет.
skrab

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 18:42

:Александр_Охрименко"]
Я очень ценю Пензеника, как доктора наук. Но, Бог свидетель, есть официальные данные и по долгу и сколько нужно погасить в этом году. Там совершенно другие цифры. Если кому интересно посмотрите на сайте НБУ и Минфина...."

Александр, уважать мнение другого это признак образованного человека. И это правильно.
Но полностью верить официальным данным, да еще сейчас, это ,по моему мнению ошибка. Официальные данные говорят о стремительном росте благосостояния населения, о неуклонном падении цен на продовольствие. При этом любой пересичный житель Украины скажет вам, что не может уже позволить купить те продукты. которые покупал год назад, а производитель подтвердит, что на его продукцию спрос сокращается. Это говорит о низкой покупательной способности населения и проблем в экономике.
Так официальные данные сейчас очень часто расходятся с реальностью.
chipolino

Подякував: 3 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 18:54

chipolino

Та, у нас одни официальные данные порой расходятся с другими официальными данными :D
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 18:57

chipolino написав::Александр_Охрименко"]
...Официальные данные говорят о стремительном росте благосостояния населения, о неуклонном падении цен на продовольствие. При этом любой пересичный житель Украины скажет вам, что не может уже позволить купить те продукты. которые покупал год назад, а производитель подтвердит, что на его продукцию спрос сокращается. Это говорит о низкой покупательной способности населения и проблем в экономике.

Я как пересичный гражданин могу ответить Вам, что моя зарплата за год увеличилась примерно на 25% (преподаватель ВУЗа) и пенсия увеличилась примерно на 30%. А вот цены на основные продукты питания так не выросли. Поэтому я могу купить себе то, что не мог в прошлом. И так многие пересичные. Поэтому, если у Вас уменьшилось, это не значит, что у всех уменьшилось. Вот так вот. Нужно стараться быть корректным в высказываниях. Чего не скажешь о большинстве комментаторов по поводу данной статьи. Короче говоря, от комментариев душком попахивает
Yury

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 19:19

Yury написав:
  chipolino написав::Александр_Охрименко"]
...Официальные данные говорят о стремительном росте благосостояния населения, о неуклонном падении цен на продовольствие. При этом любой пересичный житель Украины скажет вам, что не может уже позволить купить те продукты. которые покупал год назад, а производитель подтвердит, что на его продукцию спрос сокращается. Это говорит о низкой покупательной способности населения и проблем в экономике.

Я как пересичный гражданин могу ответить Вам, что моя зарплата за год увеличилась примерно на 25% (преподаватель ВУЗа) и пенсия увеличилась примерно на 30%. А вот цены на основные продукты питания так не выросли. Поэтому я могу купить себе то, что не мог в прошлом. И так многие пересичные. Поэтому, если у Вас уменьшилось, это не значит, что у всех уменьшилось. Вот так вот. Нужно стараться быть корректным в высказываниях. Чего не скажешь о большинстве комментаторов по поводу данной статьи. Короче говоря, от комментариев душком попахивает

согласен с вами. попахивает, от всех комментов, включая ваш.
недавно нашел чек за 2005й год. молоко 4 грн, шоколад 3, мясо 22. типичный чек - 160-180 грн. сейчас такой же чек у меня меньше 400 НУ НИКАК не выйдет. и притом, что мой доход валютный, тоесть не зависит от гривни и вырос, особенно в 2008м, сейчас я могу купить МЕНЬШЕ. так что воспользуйтесь вашим же советом - не обобщайте и не говорите за всех.
alexwell

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 19:39

потому что: 10.10.2012 курс 8,169 , овернайт UAH Средний 22.44 33.18 %
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 19:43

alexwell
Вы не совсем корректны. Я сравнивал свою зарплату этого года и цены этого года на товары повседневного спроса со своей зарплатой и соответствующими ценами прошлого года. А если сравнивать с 2005 годом, то и зарплаты выросли в соответствующее кол-во раз (по крайней мере у меня в 2,5 раза)
Р.S. Кстати о ценах. в 2004 г. 1кг. свинины стоил примерно 12 грн., а в 2005 (при хозяйствовании ЮВТ и ВАЮ) уже 30 грн. (Так что следуя Вашей терминологии, произошло покращення более чем в 2 раза). И ничего, не обижаемся на предыдущих, а даже наоборот, хвалим, как было тогда хорошо. (На самом деле, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется (или по другому, от смены политических декораций, результат не меняется, во всяком случае а Украине)
Yury

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 19:53

alexwell написав:...и притом, что мой доход валютный, тоесть не зависит от гривни и вырос, особенно в 2008м, сейчас я могу купить МЕНЬШЕ. так что воспользуйтесь вашим же советом - не обобщайте и не говорите за всех.
[/quote]
В валюте зарплату получает меньшая часть украинцев. Большая часть украинцев получает зарплату в гривне. По-этому у них как раз так как у меня.
А Вам могу порекомендовать, перейдите на зарплату в гривнях. І відразу відчуєте покращення.(Шучу)
Востаннє редагувалось Yury в Сер 10 жов, 2012 19:53, всього редагувалось 1 раз.
Yury

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 19:53

Yury написав:Я как пересичный гражданин могу ответить Вам? что моя зарплата за год увеличилась примерно на 25% (преподаватель ВУЗа) и пенсия увеличилась примерно на 30%.

Та який же ви пересічний? Ви бюджетник і з/пл вам піднімають не залежно від економічної ситуації в державі... більше походить на кісточку від влади перед виборами. Реальний сектор економіки таким ростом похвалитися не може. Ось офіційна статистика: http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 2012_u.htm
Середній ріст 8,92%.

Yury написав:А вот цены на основные продукты питания так не выросли. Поэтому я могу купить себе то, что не мог в прошлом.

Цікаво, які такі делікатеси та дефіцити вам стали доступні?

Yury написав: так многие пересичные.

Многіє, це скільки? Ось офіційна статистика говорить, що менше 30% населення у 2011 році отримували доходи вище 1920 грн. Тобто трохи більше 200 баксів: http://www.ukrstat.gov.ua/ Що таке 200 баксів?

Yury написав: Поэтому, если у Вас уменьшилось, это не значит, что у всех уменьшилось. Вот так вот.

А може трохи не так? Може якщо у вас збільшилося то це не означає, що у всіх збільшилося?

Yury написав: Нужно стараться быть корректным в высказываниях.

Ето да, ето нужно...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

#<1 ... 678910 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість