|
Идеи: портфель (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:24
San А что индексные бумаги в табличке все. Шортите не стесняйтесь. Кстати по поводу крупного покупана. Было дело в 2006 году покупал бумагу. Скупил почти все, что было. За время покупки бумага сложилась в 16 раз. Продал в 4 раза дороже средней цены покупки. Это я к тому, что даже если крупный покупан скупает, это не всегда видно.
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:32
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:37
San написав:Зашел на валютку, а там у каждого форумчанина с пачкой баксов мантры: "девальвация, прийди, я в баксе, хочу девала, и тогда я буду богатым и позволю себе все". Они хреново понимают, что кризис ударит по ним прежде всего. Господа фундаменталисты, такие еще остались? что думаем?
очевидно, первый эффект от девала (курсовой) сразу же растворится в инфляции а покупательская способность потребсектора в целом снизится будет один выгодо-приобретатель - недвига народ за неимением возможности перейти в бакс сметет весь гривненвый оффер от застройщиков на первичке. как минимум )) на фонде тож не стоит зевать : откупать (траншами по таймингу - например, раз квартал ?) можно и нужно за свои на пике валютного ажиотажа и % ставок на денежном рынке. конечно, будет вторая волна девала и стагнация котрировок (без апсайда), но полгода-год нужно расчитывать пересидеть в засаде. главное, принимать решения без спешки, сохраняя спокойствие и адекватность )) купить мы все успеем.
-
ЛОБ
-
-
- Подякував: 197 раз.
- Подякували: 1517 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:41
San написав: Камикадзе написав:Мне кажется что покупатель все-таки есть, но действует очень аккуратно и коварно. Иначе не могу объяснить раскорреляцию УБы с миром На красном мире этот покупатель подставляет биды аккуратно пониже, и мы падаем плавно. А когда мире зеленый, он сливает часть купленного в наш тонкий рынок и мы валимся. И так уже не первый месяц
найдите отличия и что противоречит логике? Мне кажется что продавец все-таки есть, но действует очень аккуратно и коварно. Иначе не могу объяснить раскорреляцию УБы с миром На зеленом мире этот продавец подставляет оффера аккуратно повыше, и мы падаем плавно. А когда мире красный, он откупает часть проданного в нашем тонком рынке и мы растем. И так уже не первый месяц
Основной признак работы кукла - раскорреляция с миром. Физики это сделать не могут Если бы кукл сокращал позу или шортил, в его интересах сделать это повыше - он должен действать по вашему сценарию и тренд будет восходящий, пока он не сольет или не зашортит Если кукл набирает позу или кроет шорты, в его интересах сделать это пониже, тогда подходит мой сценарий, тренд будет нисходящий, пока не закроет шорты и не наберет позу. Куклу легче набирать позу на красном мире. Тогда много желающих продать и много оферов по приемлемой цене. Вот оно и использует момент, чтобы с меньшим проскальзованием выгребать из стакана офера - мы в такие дни можем даже расти Я так вижу логику происходящего в последнее время, может ошибаюсь. Поправляйте
-
Камикадзе
-
-
- Подякував: 589 раз.
- Подякували: 954 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:43
ЛОБ там что папа на межбанк вышел? опять гривнеукрепляж  ) просто тут самые дикие перед выборами бегут с рынка. Если все пройдет чики-бубеники...
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:45
Камикадзе написав:Я так вижу логику происходящего в последнее время, может ошибаюсь. Поправляйте
у кукла нет столько денег, как у нерезидентов. потому он сидит и не жужит, и только в конце на дне подбирает остатки с раздачи.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:45
а в банках бакарей уже нет..(7банков на виноградаре)
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:46
San написав:там что папа на межбанк вышел? опять гривнеукрепляж  ) просто тут самые дикие перед выборами бегут с рынка. Если все пройдет чики-бубеники...
Смотрите, если бы вы были нерезом, скажем, в гривне или в акциях наших, и хотели бы частично (или полностью) выйти в доллар перед выборами, ждали бы до вечера пятницы, что ли? Так что кто хотел выйти перед выборами, тот уже вышел, имхо.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:48
minemax написав: ждали бы до вечера пятницы, что ли?
нет, я бы полностью вышел до вечера четверга.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|