Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
detroytred написав:Почему и чем ограничивается конечный результат развития?
Ограниченными ресурсами, естественно. Существует вероятность, что в какой-то момент человечество столкнётся с исчерпанием необходимых ресурсов (энергия, топливо, материалы, вещества). Либо ресурсы будут недоступны при текущем технологическом уровне или их добыча будет дороже результата.
Чего то Вы сегодня настроены не серьезно. З.ы. У Вас есть основательные доводы по поводу наличия, существенных для нашего вида, ограничений времени, пространства и ресурсов?
козак написав:У Вас есть основательные доводы по поводу наличия, существенных для нашего вида, ограничений времени, пространства и ресурсов?
Я - не авторитетный учёный. А доводов полно. И давно. Ограниченность пространства каждый способен осознать сам. Не стоит серьёзно воспринимать "Звёздные войны".
detroytred написав:Почему и чем ограничивается конечный результат развития?
Ограниченными ресурсами, естественно. Существует вероятность, что в какой-то момент человечество столкнётся с исчерпанием необходимых ресурсов (энергия, топливо, материалы, вещества). Либо ресурсы будут недоступны при текущем технологическом уровне или их добыча будет дороже результата.
Слово "либо" должно, на мой взгляд, быть заменено на "точнее".
Рост технологического уровня обеспечивается перераспределением имеющихся ресурсов на ускорение НТП. Угроза ограниченности ресурсов способствует данному перенаправлению средств.
Есть версия, что бурное развитие АйТи обязано именно дорогой нефти.
Не думаю, что властьимущие не мониторят данную проблему (проблему исчерпания необходимых ресурсов).
З.Ы. Если у Вас есть данные о близком исчерпании -- поделитесь. А то я пока только планы развития до 2020, 2050 годов вижу. Остальные же напоминают страшилки...
detroytred написав:З.Ы. Если у Вас есть данные о близком исчерпании -- поделитесь. А то я пока только планы развития до 2020, 2050 годов вижу. Остальные же напоминают страшилки...