Есть ли тут представитель банка, очень интересен комментарий по этому поводу
|
|
![]() Ответ Альфа-Банка на запрос о новом лимите------------------------------------------------------------------------
Тест моего обращения Добрый день. Ознакомился с новой редакцией п 4.2.7 публичного предложения, которое вступает в силу с 22.12.2012. Правильно ли я понимаю, что теперь с моего сберигательного депозита я без уведомления за 5 дней не смогу снять больше 2000 в день? Таким образом нивелируется весь смысл депозита со свободным доступом. 2. Если окончившийся депозит перевели автоматически на текущий счет, то я не могу снять его в день окончания, без письменного заявления за 5 рабочих дней? Тем самым нарушается обязательство банка о возврате мне средств в день окончания договора. Жду ответа, от него будет зависитеть моё дальнейшее сотрудничество с вашим банком. ------------------------------------------------------------------ Их ответ: Благодарим за выбор Альфа - Банка! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем о следующем. Для всех депозитов с целью получения части вклада или всего вклада наличными в кассе банка в эквиваленте от 2 000 грн. (по курсу НБУ на дату обращения) клиент должен подать в банк соответствующее заявление не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты осуществления операции (пункт ДКБО 4.2.7 договора). Данные ограничения связаны с тем, что стратегия Альфа-Банка направлена на дальнейшее развитие универсальной модели бизнеса, повышение операционной эффективности, сохранение позиции среди ТОП-10 банков Украины, а так же на возможность всегда удовлетворить требования наших Клиентов. Учитывая тенденции рынка и экономическую ситуацию, Банк своими действиями минимизирует риски для клиентов Банка. Также для получения наличными в кассе банка средств с текущего счета в эквиваленте от 2 000 грн. (по курсу НБУ на дату обращения) клиент должен подать в банк соответствующее заявление не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты осуществления операции (пункт ДКБО 4.2.7 договора). Данные отграничения вступают в силу с 22.12.2012 г. С уважением, Альфа Банк! ------------------------------------------------------------------------------ Комментировать тут нечего, каждый решает сам что делать дальше, я решение для себя принял. ![]()
Як варіант, Ощадний Платинума 20%. Ліміт 5000. Можна підняти. ![]() Re: Альфа-БанкСпасибо, за информацию. Ещё присматриваюсь к ПУМБу, ставки на похожие вклады даже чуть выше Альфы, надежность банков в краткосрочной перспективе примерно одинаковая. В целом и с новыми условиями Альфы можно жить, просто депозит со свободным доступом плавно трансформируется в недельный, что для многих может и не существенно. ![]() хороша маша но не нашаабсурд.для того что бы написать заявление мне надо проехать в одну сторону полста км.
вывод-а оно мне надо.альфа гуд бай. ![]()
Ну я так понимаю, что через банкомат мона снять бОльшую сумму ![]() на Альфадебют можно же большуюсумму перебросить и спокойно снять в банкомате???
|
|