Предметы спора - производительные силы и общественные отношения в обществе.
Различие --- в разном понимании роли каждого и соотношения между ними.
Для общества.
|
|
![]() Нет не чистой. Потому что расширяют базу властьимущих. Можно и нужно говорить, что они не имеют определяющего значения (ведь до демократии ещё очень далеко), но сам факт расширения имеет место быть. Голосующие "идиоты" тем не менее, но расширяют базу. По-разному, как позитивно, так и порой негативно для общества в целом. Но сам факт расширения есть. При росте уровня сознания голосующих -- прогресс в данном вопросе на лицо.
![]() Деньги — это способ общественного выражения экономической ценности блага. Такое выражение обеспечивается тем, что деньги выполняют три функции: — средства обращения (платежа) товаров и услуг, — средства измерения ценности реализуемых благ, — средства накопления (сбережения денег для будущих рыночных актов). Реализация каждой функции связана с решением особых проблем. + функция мировых денег. З.Ы. Дайте примеры, кто ещё считает, что деньги не выполняли функцию накопления (сбережения). З.З.Ы. И почему Вы говорите только о деньгах? Опустили изменение сути материального капитала. Капитализм -- это прежде всего материальный (промышленный) капитал. Власть при капитализме у капиталистов, владеющих данным капиталом. Вы же сами говорили только что о увеличении капитала в форме - власти. Я же ещё напомнил о увеличении роли виртуального капитала ![]() Как говорит Мыцик --- облака....
![]() Это не фраза, а один из законов диалектического материализма ![]() Это фундамент (их всего-то три закона) ![]() Если нет знания таких фундаментальных положений, то откуда может появится понимание элементарных вопросов? З.Ы. Рекомендую провести эксперимент: изменять количественный показатель (например, температуру воды) хоть выше, хоть ниже ---- и наблюдать наступление изменение качества. Или прищемите себе палец в тиски и потихоньку закручивайте. Изменение количества оборотов --- даст Вам новое качество ![]() З.З.Ы. Если у Вас есть идеалистического понимание данного положения, то продемонстрируйте проблески Вашего сознания. З.З.З.Ы. Писать по существу вопросов - Вас хватило на пол дня ![]() Хоть Вы и приписывали ..., но хотя бы в постах была информативная составляющая. Быстро иссякли. Знаний явно не хватает.
![]() Вы бы лучше хоть на один заданный мною Вам сегодня вопрос ответили (об идентичности Ваших и Тоффлера высказываний о забвении марксизма при наличии, по-Вашему, множества сторонников марксизма где я писал о "кормить всех одинаково, получать всем одинаково, пахать за трудодни и т.д. о большей эффективности западных стран над какими..) А ещё лучше хоть раз подтвердили своё утверждение, то есть ответили на мою единственную просьбу сегодня: Добавлено: Пн 03 дек, 2012 09:33
Но Вы сами быстро вернулись к Вашему постоянному в последние недели формату общения. В этом Ваша суть.
![]() Козак, я не считаю, что цель спора --- переубеждение кого-нибудь. В результате дискуссии происходит обогащение знаниями участников. Повышение их уровня знаний. Я лично в ходе данных споров поднял довольно значительный объем информации, почерпнул немало новых идей. Без данных дискуссий у меня бы не возникло толчка к углублению знаний по некоторым вопросам. И даже полному изменению взгляда. Это результат. Для меня. И для любого участника дискуссии. Посмотрите, что уже ныне говорит Левчук. Да у него прогресс неимоверный. Он уже и перепроизводство видит, и объективный характер процессов, присущих более высокому уровню развития капитализма. Посмотрите, как он заговорил, когда Делягина послушал... И сравните с ранним Левчуком... Вот если бы он ещё ссылки на Ротбарда, Мизеса, Кейнса, Рикардо, Маркса и т.д. почитал, а то ему всё некогда: ему есть что делать (увеличивать благосостояние себя и своей семьи), да и более интересное времяпровождение есть (судя по постоянным ссылкам на Петросяна, "Аншлаг", цирк, "Дом-2" и пр.). Поэтому и прогресс хоть и есть, но мааааленький. Спросите, чем он повысил свой уровень знаний за выходные (как я у него спрашивал уже не раз). З.Ы. Бытие определяет сознание. Интересы определяются бытием ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор |
|