Frant написав:Где Кузер??))) А ведь он первый, кто писал - на ветке много верующих в золото!......... Приятно читать было! ...... Кузер жару давал! .....
Человек, который настолько умный, шо аж нищий... Не смог погасить долг, примерно равный 400 гривнам, причем долг святой - образовавшийся в споре, в котором человек (огого инвестор) отстаивал свои прогнозы... Нах такие инвесторы и советчики, начитаетесь - и тоже пропадете с ветки, потому что 400 грн нетуть...
odessit2007 написав:ну как же так? если все ждут обвала монетарной системы и крушения долларовой пирамиды, то почему же частные инвесторы покупают "бумажки"? а не вкладывают в реальный актив, который как минимум позволит сохранить какую часть сбережений?
Наверно потому что 500 тыс. и 500 млд. это как говорят в Одессе, не одно и то же. Большие фонды, как например, японский пенсионный, может сравниться с бюджетом многих стран. Поэтому наверно нужно смотреть не на определение «частный» а на цели, задачи и размеры. Пенсионный фонд по определению не имеет права вкладываться в рисковые активы. Хотя, слышал, что шведский пенсионный, вкладывался в Питерскую недвижимость. Далее, брали управляющую компанию, заключали цивилизованные договора на обслуживание и получают прибыль с аренды. Страна не исчезнет и если даже что-то случиться, то обязательства останутся. СССР навернулся, но мы же не выставили претензии к СберБанку, где были наши деньги. Вот и здесь фонды выбирают такие механизмы чтобы прикрыть свою спину. Да и деньги там такие большие, что проблема их где-то парковать в реальных активах. Частному инвестору до 3-5 млн. важно сохранить уровень своей жизни. Ну не заправит он яхту которая жрет 50 л. в час, аренду магазина опустит до суммы покрывающей коммунальные и пр. Сожмет свои потребности до минимума, даже может уехать в другую страну на пол года, год, где тепло, стоимость жизни на порядок дешевле и комфортнее, как это было в 2007-8. Вот эти люди могут часть своих денег перевести в золото, т.к. самый дорогой гостиничный номер – пустой. Поэтому долго содержать свою гостиницу, как пример, он не будет. Это люди, которые привыкли переводить деньги из одной сферы в другую, где больше доходность. Когда доходность упадет до нуля, а некоторые направления будут требовать дополнительных вложений, вот тогда начнется переизбыток торговых площадей, производств и нехватка денег. А качнуть цены все же могут обычные граждане, у которых в кармане до 10 тыс. т.к. это деньги нажитые непосильным трудом, копейка к копейки, за многие годы, за cчет экономии и отказа себе во всем. Они просто испугаются их потерять.
Лично у меня, другие цели и я понимаю, что в жизни всегда нужно принимать решения, которые иногда меняют всю жизнь. Так или иначе, жизнь нам преподает один и тот же урок до тех пор пока мы его не усвоим. На моем веку отменяли 50 и 100 руб, переходили на купоны, потом на гривны … Я усвоил одно, что если я сам себе и своей семье не обеспечу будущее (нормальную старость) то государство об этом не позаботиться. Я так же понимаю, что как 15 лет назад я уже не перестроюсь за месяц и не сорвусь с семьёй и маленьким ребенком с вещами, которые влезли в багажник машины и не переду в другой город (страну) на пустое место. Я уже многое не сделаю, что делал раньше. Так же я понимаю, что нормальный уровень жизни может обеспечить только пассивный доход, т.е. от действующего бизнеса или с арендной платы. И так же понимаю, что одна, две квартиры которые я могу сейчас купить, в течении 3-5 лет могут усложнить мне жизнь (увеличение налоговой нагрузки + стоимость коммунальных), с другой стороны – не решат все вопросы с обеспечением старости. Следовательно, я сознательно иду на риск и зашел частично в золото. Если оно уйдет по цене в разы вверх, т.е. будет выполнять временно функцию надежных денег, а недвижимость упадет в цене из-за нехватки денег, то я использую этот актив на приобретение недвижимости, с целью генерирования в дальнейшем прибыли. Если так не случиться, то не беда, т.к. худший вариант – это деньги вложенные в реальное золото не потеряют своей стоимости и я всегда смогу приобрести такое же количество товаров на них что и сегодня. При этом, я буду (надеюсь) чувствовать себя вполне спокойно переживая потрясения, которые с каждым днем увеличиваются с завидным постоянством. Для меня душевное состояние – это уже не пустой звук.
Наверно потому что 500 тыс. и 500 млд. это как говорят в Одессе, не одно и то же.
две большие разницы говорят у нас
Большие фонды, как например, японский пенсионный, может сравниться с бюджетом многих стран.
ну так есть же и не пенсионные фонды отчего вы сделали на них упор? тот же инвестиционный фонд как раз подходит для нашего обсуждения...
Частному инвестору до 3-5 млн. важно сохранить уровень своей жизни. Вот эти люди могут часть своих денег перевести в золото
могут а могут и не перевести... могут перевести в другой металл, антиквариат, предметы исскуства...да мало ли ценного еще на нашей земле...
Когда доходность упадет до нуля, а некоторые направления будут требовать дополнительных вложений, вот тогда начнется переизбыток торговых площадей, производств и нехватка денег.
так это уже все началось...
А качнуть цены все же могут обычные граждане, у которых в кармане до 10 тыс. т.к. это деньги нажитые непосильным трудом, копейка к копейки, за многие годы, за cчет экономии и отказа себе во всем. Они просто испугаются их потерять.
ну не знаю не знаю... каким образом эти люди могут шото там качнуть... это же ведомые "правильным путем" люди и в большинстве своем принимающим навязанные им другими людьми решения... да и какой физический механизм данного процесса? ну прийдут они в банк им скажут золота нет и всех делов то... вот и качнули...
На моем веку отменяли 50 и 100 руб, переходили на купоны, потом на гривны …
ну тут все не дети...
то не беда, т.к. худший вариант – это деньги вложенные в реальное золото не потеряют своей стоимости и я всегда смогу приобрести такое же количество товаров на них что и сегодня.
кстати я все таки надеюсь шо все таки это будет большее количество товара... ну тут очень важно для себя понять именно какой товар вы хотите в конечном итоге поменять на золото, ну и в какой пропорции тоже не забыть учесть...
Для меня душевное состояние – это уже не пустой звук.
ну вы себя совсем уж пожилым дедушкой делаете уважаемый...
П.С. я в целом понял вашу позицию...много в чем несогласен с вами, но в общем поддерживаю и разделяю ваши взгляды... спасибо за адекватное общение...
Richi написав: Если так не случиться, то не беда, т.к. худший вариант – это деньги вложенные в реальное золото не потеряют своей стоимости и я всегда смогу приобрести такое же количество товаров на них что и сегодня.
Далеко не факт. Это далеко не худший вариан, что не потеряет. Может и потерять Причем в разы.
Кто покупает трежерис? 2012 финансовый год http://spydell.livejournal.com/475337.html Вот и прошел финансовый год без ФРС на открытом рынке по выкупу трежерис. За 2011 финансовый год (сентябрь 2010 по сентябрь 2011) ФЕД скупил трежерис на 853 млрд. За этот 2012 финансовый год чистый поток в трежерис у ФРС сократился на 20 млрд (чистые продажи). Всех интересовал вопрос, а что будет без ФРС? Кто заместит такой объем? Это не иностранные инвесторы, т.к. в 2011 они скупили на 485 млрд, а в 2012 году на 456.5 млрд. Это частный сектор в США. Если в 2011 у частного сектора был отрицательный поток на 207 млрд, т.е. чистые продажи (минус 365.7 млрд у нефинансового сектора и +157.9 млрд у финансового), то в 2012 покупки на 713 млрд (+377.7 нефинансовый сектор + 335.5 млрд финансовый сектор) .
Учитывая, что дураков, желающий инвестировать в трежерис на исторических ценовых хаях при гос.долге в 17 трлн все меньше и меньше, то по правде говоря, с каждым годом становится все страшнее и страшнее.
odessit2007 Что интересно, финансовый сектор входит в облигации, значит они выходят из акций и других рисковых активов. Видать эти жулики что то знают. Не к добру это все... P.S. "Хочу отметить, что в домохозяйства (Households and nonprofit organizations) включаются не те домохозяйства, что вы представляете. Это крупные частные синдикаты, семейные кланы, мафия, топ менеджеры и всякие там Бланкфайны и Полсоны вместе с Бернанке. Т.е инвестирование со стороны физического лица вне организации."
odessit2007 написав:с каждым годом становится все страшнее и страшнее.
а им страшно?
Вот как раз им и страшно, поскольку трежерис всегда были тихой гаванью и защитным активом. Не было бы страшно, не покупали бы. Тем более что иностранцы перестали наращивать свои облигации.
Richi написав: Если так не случиться, то не беда, т.к. худший вариант – это деньги вложенные в реальное золото не потеряют своей стоимости и я всегда смогу приобрести такое же количество товаров на них что и сегодня.
Далеко не факт. Это далеко не худший вариан, что не потеряет. Может и потерять Причем в разы.
«Опыт – сын ошибок трудных …» (с) Конечно, есть такая вероятность, но я её сравниваю с другими вероятностями … Доллар существует менее 100 лет и доверие к нему лишь потому, что за ним стоит империя. Но и не такие империи рушились и как правило не из-за внешних врагов, а из-за внутренних разногласий (начиная от Византии и заканчивая СССР) Войны и мировые катастрофы, происходят с постоянной периодичностью. Как правило, не менее двух подобных событий выпадает на срок отмерянный человеку. Валюты меняют, ценности меняются. То, что вчера было мечтой (мобильный телефон, автомобиль) – сегодня у каждого. То, что вчера было фантазией (построить небоскреб за месяц, вырастить новый зуб, поменять почки …) – сегодня реальность. Мир очень изменчив. Золото существует более 5000 лет и не потеряло свою актуальность. Какова вероятность того, что оно в ближайшие 20 лет, перестанет быть таковым? А если учесть где мы сейчас, какие ценности, понятия (а точнее отсутствие таковых), мораль, экономика (основанная не на создании а на раздувании), то вероятность обесценивания золота сводиться к нулю.
Richi написав:вероятность обесценивания золота сводиться к нулю.
+1. Это в долгосрочной перспективе, а на период 6 м-цев, год - два возможен сценарий, когда банкстеры завалят цену( в своих интересах) и тогда все начнут орать, что бычий период на золоте закончился и пузырь лопнул...и все отвернутся от "презренного металла"...тем временем банкстеры тарятся золотом по самое не могу и, когда все валюты рухнут/обесценятся, банкстеры за золото купят все - заводы, пароходы, леса, озера, земли и все, что под ними. То есть - сначала обвал (даже Кузер сможет вернуться сюда ), а потом - свечка вверх