Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 733734735736737 ... 828>
Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 19:19

aleksalt написав:
  Richi написав:вероятность обесценивания золота сводиться к нулю.

+1. Это в долгосрочной перспективе, а на период 6 м-цев,
год - два возможен сценарий, когда банкстеры завалят цену( в своих интересах) и тогда все начнут орать, что бычий период на золоте закончился и пузырь лопнул...и все отвернутся от "презренного металла"...тем временем банкстеры тарятся золотом по самое не могу и, когда все валюты рухнут/обесценятся, банкстеры за золото купят все - заводы, пароходы, леса, озера, земли и все, что под ними.
То есть - сначала обвал (даже Кузер сможет вернуться сюда :D ), а потом - свечка вверх

Вы не совсем правильно представляете себе механизмы овладения ресурсами - "заводы, пароходы, леса, озера, земли и все, что под ними" НЕ покупают за золото, их ЗАБИРАЮТ за "ДОЛГИ"
amarok

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 19:26

amarok написав:Вы не совсем правильно представляете себе механизмы овладения ресурсами - "заводы, пароходы, леса, озера, земли и все, что под ними" НЕ покупают за золото, их ЗАБИРАЮТ за "ДОЛГИ"

Те, кто забирают за долги, имеют цену, котируются на биржах и т.п., а те, кто торгуют золотом, акциями и другими инструментами инвестиций, просто покупают акции нужных компаний и владеют заводами, пароходами, лесами, озерами, землей... иногда в ходе биржевых спекуляций это владение может и одного дня не продлиться - утром купили дешевле, вечером продали дороже.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 19:28

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

А вот золото, это инструмент (как депозиты), который не требует фондов гарантирования имущества - его сохранность и ограниченный тираж гарантированы самим Создателем.
Zebra

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 19:36

amarok написав:Вы не совсем правильно представляете себе механизмы овладения ресурсами - "заводы, пароходы, леса, озера, земли и все, что под ними" НЕ покупают за золото, их ЗАБИРАЮТ за "ДОЛГИ"

После того как отнимут, пойдет процесс избавления от ненужного. Зачем банку (например) не профильные активы? Да и во время всего этого процесса «перераспределения» произойдет изменение ценностей. Из-за дележа, много копий поломают, прервутся финансовые взаимоотношения, наступит период недоверия … Вот это и будет «звездный час» для золота.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 19:55

Очень даже понимаю и на практике использовал в начале 90х...инфляцию тех лет помните?

Так вот мы взяли кредит в банке и крутанули его несколько раз...за это время купоно-карбованец (помните такие красные бумажки) обесценился в 2 раза...
так мы банку отдали этими бумажками (безналично разумеется) под расчет - сколько взяли, но в долларовом эквиваленте отдали раза в полтора меньше...
а теперь представьте обесценивание американского долга Китаю в случае наступления
варианта "Б" (назовем его так), что будет? - если коротко, то Китай попросту кинут,
но тогда все ДОЛГИ, номинированные в долларе превратятся
в мусор и должники с удовольствием их выплатят (если будет чем).

Банкстерская мафия этот вариант просчитала, а откуда мне это известно? А вот оттуда:

Банк Ротшильдов HSBC перевел главный офис из Лондона в Гонконг и там выпустил облигации, номинированные...нет, не в долларах - в ЮАНЯХ!
Это все официально.
Такие вещи просто так не происходят
Востаннє редагувалось aleksalt в Сер 12 гру, 2012 20:44, всього редагувалось 1 раз.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 20:33

"Почем Опиум ...???"

Richi написав:
  odessit2007 написав:П.С. может я неправильно сформулировал вопрос :roll: меня интересует почему именно в золото убежит инвестор если ему вообще нужно будет убегать, в чем я тоже немного сомневаюсь...
именно почему инвестор должен выбрать именно золото меня всегда интересовало :roll:

Ну вот у одного из знакомых есть 200-300 т.(не последние деньги), которые нужно припарковать. Другой получает 15-30 т. ежемесячно и тоже обратился с тем же вопросом: куда? У обоих достаточно недвижимости и пр. хренотени. При этом, они готовы продолжать вложения в недвижимость и даже не смущает доходность 3-4%. Но не хотят управлять и заниматься этим.
P.S. Я предложил создать компанию по управлению такой недвижимостью и идея принята была на ура. Однако мое предложение было расценено, как то, что я этим займусь. Но у меня свой бизнес и мне некогда этим заниматься, а с вменяемыми управляющими нынче большая проблема.
С удовольствием вложили бы в любой действующий бизнес, но понимают, что его нужно контролировать, т.к. вложить и оставить ситуацию без контроля – это был бы верх глупости. Лично у меня, тоже бизнес не требует дополнительных вложений, а если бы и требовал, то я бы не вкладывал т.к. нельзя быть полностью зависимым от одного направления, пусть даже это твое, родное детище.
Вообщем, разговор примерно сводится к следующему: мне уже за 40, пора думать и о пенсии. Когда жить?! Будет ли возможность ещё СТОЛЬКО заработать в дальнейшем - вопрос. Все чувствуют, что писец на подходе, просто в пробке где-то застрял …
Золото вообще как-то не рассматривают для вложения. Причина в том, что непонятный механизм (даже не изучали покупку, хранение, продажу), никой прибыли приносить в тяжелые времена не сможет. В аренду его не сдать, в бак яхты не заправить …. В беседе сходимся во мнении, что сейчас у бизнеса резко падает доходность и есть риск полной остановки в некоторых областях. Любой бизнес, который сегодня хоть что-то дает, завтра может стать убыточным. Рассматривались варианты, от фитнес-зала, до лаборатории по приему анализов. …. Народ начинает кидаться во все тяжкие, даже туда, где мало что понимает. В итоге, соглашаются с тем, что по крайней мере 10% можно и вероятно нужно вложить в золото, т.к. большой погоды для них это не сделает а уверенность в далеком будущем может прибавить. Вот как-то так.
Я лично так же часть своих пенсионных денег перевел в золото, часть денег компании и часть семейного бюджета. Т.е. ту часть, которая предназначена для «финансовой безопасности» пошла в золото.
Дурак и умный – идут по одному пути, но дурак позже.(с). Кто я ? Жизнь и время рассудят.
А … возвращаясь к Вашему вопросу … Вариантов для понятного вложения не осталось, а страх подтолкнет к ЛЮБЫМ вложениям.

P.S. В 90-е, когда Украина перешла на гривны, я чтобы сохранить деньги, купил на них Сникерсы (то что попалось под руку, т.к. из-за дороговизны их некто не покупал тогда). Я понимал, что это продукты и имеют срок годности, да и продать в последствии их можно будет только с дисконтом. Однако это было лучше, чем все потерять. Так и речь шла не о таких деньгах как сегодня. Больше не хочу откладывать подобные решения на последний момент.

ЭтаК, с вЫслугой .э.. :twisted: ... Вот так и травит ... Себя и Других ... :evil:
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 20:52

+45 ярдов в месяц.

http://www.4-traders.com/news/FOMC-Fed- ... -15590700/

Где же реакция? Почему золото стоит?
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2370 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 21:06

hxbbgaf написав:+45 ярдов в месяц.

http://www.4-traders.com/news/FOMC-Fed- ... -15590700/

Где же реакция? Почему золото стоит?

Наверно для него это не неожиданность :wink:
P.S.Ещё нагонит...
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 21:24

http://www.bb.lv/bb/Finance/11303/

Во время запуска первого этапа количественного смягчения (QE1) в конце кризисного 2008 года ФРС США ежемесячно выкупала на 120 млрд. долларов «плохих» ценных бумаг. При втором этапе «смягчения» (QE2) объем выкупов снизился до 75 млрд. долларов в месяц. При запущенном минувшей осенью третьем этапе (QE3) объем выкупов упал до 45 млрд. долларов. Но многие американские экономисты и финансисты, как и Буллард, считают объем закупок чрезмерным, чреватым разогревом инфляциии.

Если монетарная база доллара с 2008 года увеличилась в 2,5-3 раза, то ФРС должен ежемесячно печатать в соответствии с масштабами QE1 примерно 300-360 млрд. ежемесячно, следовательно ждать от золота чуда - не приходится.
Zebra

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 22:35

Zebra написав:http://www.bb.lv/bb/Finance/11303/

Во время запуска первого этапа количественного смягчения (QE1) в конце кризисного 2008 года ФРС США ежемесячно выкупала на 120 млрд. долларов «плохих» ценных бумаг. При втором этапе «смягчения» (QE2) объем выкупов снизился до 75 млрд. долларов в месяц. При запущенном минувшей осенью третьем этапе (QE3) объем выкупов упал до 45 млрд. долларов. Но многие американские экономисты и финансисты, как и Буллард, считают объем закупок чрезмерным, чреватым разогревом инфляциии.

Если монетарная база доллара с 2008 года увеличилась в 2,5-3 раза, то ФРС должен ежемесячно печатать в соответствии с масштабами QE1 примерно 300-360 млрд. ежемесячно, следовательно ждать от золота чуда - не приходится.

То печатание привело к росту золота вдвое, сейчас же никто не ждет роста вдвое - где-то на треть..
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2370 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 733734735736737 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість