Когда в статью пишут о цифрах не заморачиваясь на них, то разве она стоит чтобы её вообще брать во внимание? 48 – В настоящее время 48% американцев считают себя "малообеспеченными" или "бедными".
60 – Согласно результатам опроса Gallup только 60% американцев считают, что имеют достаточно денег для комфортной жизни.
Отчего? Кому нужно было - зашли на все отведённые для этого деньги. 1) Если просядет значительно и жадность возобладает над осторожностью, то ещё зашел бы. Однако просесть должно значительно, чтобы не было сил удержаться. 2) Если цена упала, то это совершенно не означет что пошел и купил. Банки держат цену до последнего. Даже не знаю сколько цена должна держаться после снижения биржевой стоимости, чтобы банки начали продавать по реальным ценам. Так что, даже если для кого-то и пришло время тариться, то одного желания мало.
П.С. да и принято в приличном обществе считать в долларах... или на комексе в гривнах проходят операции? или Мавродиках? [/quote]
В долларах считают потому, что доллар на сегодняшний день является единой мерой стоимости. С течением времени доллар все хуже и хуже будет выполнять функцию ЕМС. И может наступить момент, когда придется отказаться от доллара, как единой меры стоимости. Но товарных отношений не может быть без меры стоимости. Мировое распределение труда закончится (по Хазину), мир распадается на валютные зоны. Ваш ареал обитания может оказаться в одной валютной зоне, а мой в другой. Вы будете считать в в своей нацвалюте, допустим ракушках, а я в камушках. Торговля между нашими валютными зонами - в инвалютных ракушках и инвалютных камушках,как в СССР, которые и будут пересчитываться через ЕМС т.е золото. Т.е. стратегическая цена золота в долларах может оказаться не нужной. Эта цена как бы будет, но мы на нее не будем обращать внимания, как сейчас не обращаем внимания на цену золота в тугриках или в рандах.
Richi написав:Отчего? Кому нужно было - зашли на все отведённые для этого деньги. 1) Если просядет значительно и жадность возобладает над осторожностью, то ещё зашел бы. Однако просесть должно значительно, чтобы не было сил удержаться
Кто бы мне объяснил, зачем покупать товар (именно товар, и не более того), который уже 1.5 года не растет в цене? Зачем? Чтобы зарабатывать деньги на игре? Так можно это сделать в этих самых, как его - гм, гм - игровых клубах. Результат будет примерно такой же, зато удовольствие - больше)))http://smayliki.ru/smilie-390886119.html
Посмотрите в цифры на зеленых полосках или в %% - они свидетельствуют о противоположном. О том, что около 90% общающихся в этой ветке, наоборот, страдают упомянутым в цитате ...
Посмотрите в цифры на зеленых полосках или в %% - они свидетельствуют о противоположном. О том, что около 90% общающихся в этой ветке, наоборот, страдают упомянутым в цитате ...
aleksalt написав:
holm написав:по графику прошлого года вообще перед новым годом должно быть падение
Та вы шо! Правда? Так я тогда может завтра не пойду очередной слиток брать, а подожду, пока оно просядет до - ниже плинтуса...
голосовал за 1650 и меньше, кстати по тому же графику прошлого года просадка была недолгой, но банки все равно откупиться по низкому курсу не дадут
Читатель написав:Артур, в этот раз лично я вообще не принял участия, поскольку считаю, что голосование проводится, так сказать, с нарушением спортивного принципа, т.е. когда возможность проголосовать растянута на весь период прогнозирования. Голосование должно проводиться в четко ограниченный период времени - до 5-7 дней. И потом какой в нем смысл, когда результаты (в именах участников) не оглашаются.
Вот тогда я бы не принимал участия в голосовании, ибо не интересуют меня перепады в недельку, меня интересует общее движение в разрезе года, а лучше пяти (чем чёрт не шутит - даже десяти). Я (в отличие от многих посетителей на этой ветке) не спекулирую металлом, а воспринимаю его исключительно как средство сбережения, а потому и не волнуюсь, что дорого купил или сбросить не успел...
Диаграмма распределения местных авторов по их квалификации в области цен на золото.
Один нарцисс сказал другим:
"Однако, когда все будет закончено, на ногах останется лишь один человек и этим человеком будет золото, - единственный рынок, который банкстерам не удается поставить под свой контроль. В течение короткого периода времени вчера у нас был спектр в $100, а я в этой связи хочу сказать вам и вашим слушателям, что это все ерунда по сравнению с тем, что вы увидите, когда золото приблизится к $4,500».
Прогноз о золоте в 2012 году: «К самой верхушке $2,000-х."
Richi написав:Отчего? Кому нужно было - зашли на все отведённые для этого деньги. 1) Если просядет значительно и жадность возобладает над осторожностью, то ещё зашел бы. Однако просесть должно значительно, чтобы не было сил удержаться
Кто бы мне объяснил, зачем покупать товар (именно товар, и не более того), который уже 1.5 года не растет в цене? Зачем? Чтобы зарабатывать деньги на игре? Так можно это сделать в этих самых, как его - гм, гм - игровых клубах. Результат будет примерно такой же, зато удовольствие - больше)))http://smayliki.ru/smilie-390886119.html
Вот-вот коснемся 1650....
Зачем покупать квартиру, когда они уже 3 года не растут в цене? Всем по разным причинам: от вложения денег, до сдачи в аренду или простого проживания. Зачем покупать машину, когда на такси в Киеве дешевле передвигаться и голова не болит в каком сугробе парковать, заведется ли утром?! А продавая ещё и гарантировано теряешь в цене, если не ухринячил в процессе эксплуатации. Золото – товар. И что? Вы этим пытаетесь оскорбить держателей золота? Не все золото, что блестит и не все, что растет – золото.