Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 776777778779780 ... 828>
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 09:54

hxbbgaf написав:
  Zebra написав:Никто не знает что будет, все прогнозы - фуфло. Говорили Греция вот вот рухнет - а даже кредитный рейтинг стали ей повышать.

Это не прогнозы фуфло, а мировая долговая финансовая система фуфло. Ее уже нет. И если КуЕ-1 было первой клинической смертью, то греческие списания - это уже первый гвоздь в ее гроб.

Вы знаете этого "Дракулу" так просто не похоронишь...
он умудряется даже "питаться" долгами долгов :shock:
пока голову не отрубят - он будет жить...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 10:01

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ulmanis написав:первым звонком для меня стало КУЕ-3, после него мне стало не по себе и я стал интересоваться и изучать все доступные материалы по золоту.
а вот 12.12.2012 и КУЕ-4 меня привело в панику - настолько большую, что я перевел в золото половину своих активов.

а где же вы раньше то были? :shock:
или вы не слышали когда звенело так шо уши закладывало? :shock:
вы знаете я упрямо не хочу верить что анекдоты про прибалтов это правда, но тут вы меня просто подталкиваете к этому :(
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 10:05

Кто-нить вкурсе, что с Kitco случилось?
Greenchik

Подякував: 4 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 10:23

odessit2007 написав:Zebra
Джим Синклер в своем блоге советует запасаться 50-играммовыми слиточками CombiBars, в кризис такой слиточек легко будет ломать на 50 однограммовых кусочков для выживания как шеколадку))))

я так понимаю что для господина Синклера обычные кусачки это что то такое, что он ни разу не видел... :(
Жаба, Артур вышлите господину Синклеру кусачки, у вас же есть я знаю :wink:
а то он неокрепшие умы совсем доконает своими "предложениями"

Интересная штука, здесь в Украине пока не особо заинтересовала покупателей. Хотя это должно привлекать тех кто покупает металл для заказа индивидуальных изделий из золота у ювелиров, ну и самих ювелиров. Острова Кука пользуются такими серебряными комби-кусочками как законным средством платежа.

http://www.valcambi.com/products-and-me ... m/50-x-1-g
http://www.valcambi.com/services/manufa ... omization/

http://www.valcambi.com/products-and-me ... combicoin/

Их преимущество в том, что они выходят намного дешевле однограмовых слитков.
Посмотрите галерею (внизу картинки кнопка).
Unex_Bank

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 10:28

odessit2007 написав:Zebra
Джим Синклер в своем блоге советует запасаться 50-играммовыми слиточками CombiBars, в кризис такой слиточек легко будет ломать на 50 однограммовых кусочков для выживания как шеколадку))))

я так понимаю что для господина Синклера обычные кусачки это что то такое, что он ни разу не видел... :(
Жаба, Артур вышлите господину Синклеру кусачки, у вас же есть я знаю :wink:
а то он неокрепшие умы совсем доконает своими "предложениями"

Идея тут в том, что кусочки имеют штамп с наименованием металла, его весом и пробой.

А то что вы про кусачки тут петросяните это пальцем в небо.

Если у вас, конечно не признанная аффинажная компания и каждый может определить, по срезу ваших кусачек, что вы там наоткусывали, от чего именно и какой у этого куска точный вес.
cns

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 10:44

Greenchik написав:Kitco

Думаю Рождество.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 10:46

cns
Идея тут в том, что кусочки имеют штамп с наименованием металла, его весом и пробой.

т.е. в примере господина Синклера говорится о том что будет такой кризис что прийдется продавать золото именно для выживания... т.е. простыми словами будет полнейшая ж*** вроде времен безумного Макса или Великой депрессии...
и вы говорите будет что кто то в этот период будет верить в наименование металла на кусочке с весом и пробой? на глаз? :shock: чисто без проверки...
ну тут даже Петросян отдыхает тогда... :lol:
или обычные весы иметь дома уже не модно?
да и зачем вам точно нужно будет в таком случае отмерять именно 1грм?
ну или 2,3,4,5?
будет такая форма обращения денег? :roll:
А то что вы про кусачки тут петросяните это пальцем в небо.

это вы так думаете...
при полнейшей ж*** можно будет спокойно откусить кусачками нужный вам кусочек от любого слитка... взвесить его дома и отнести в скупку... или когда вам нужно будет продать золото "для выживания" вас будет волновать удобство отламывания кусочка золота? :mrgreen:
Представляю себе такого нищего голодного в лохмотьях продающего золото за еду и предметы первой необходимости(для выживания), но зато удобно отламывающего его от слитка... :mrgreen: Неплохой рекламный ролик получился бы :mrgreen:
Если у вас, конечно не признанная аффинажная компания и каждый может определить, по срезу ваших кусачек, что вы там наоткусывали, от чего именно и какой у этого куска точный вес.

ну конечно же при развале финансовых систем и полнейшем крахе всего и вся, скупщики золота будут верить на слова и покупать заветные кусочки где написана проба и компания... :mrgreen:
я вам больше скажу вы и сейчас не продадите так называемый "точный грамм от слитка" без соотвтетсвующей проверки... а вы говорите что в случае хаоса это можно будет сделать :mrgreen: ну ну ...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 10:53

Unex_Bank написав:Хотя это должно привлекать тех кто покупает металл для заказа индивидуальных изделий из золота у ювелиров, ну и самих ювелиров.

обычно для этих целей дешевле купить лом...
но как идея конечно имеет право на жизнь... хотя скорее в сытое время когда ювелиры делают изделия а люди покупают золото для этих самых изделий, ну уж точно не в периоды когда люди продают золото ради того что бы выжить...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:06

odessit2007 написав:
  Ulmanis написав:первым звонком для меня стало КУЕ-3, после него мне стало не по себе и я стал интересоваться и изучать все доступные материалы по золоту.
а вот 12.12.2012 и КУЕ-4 меня привело в панику - настолько большую, что я перевел в золото половину своих активов.

а где же вы раньше то были? :shock:
или вы не слышали когда звенело так шо уши закладывало? :shock:
вы знаете я упрямо не хочу верить что анекдоты про прибалтов это правда, но тут вы меня просто подталкиваете к этому :(

КуЕ1 и КуЕ2 были необходимостью.
даже реакция рынков на них была правильная.
КуЕ3, сентябрь 2012 - многих удивил, рынки реагировали вяло- если Бен Бернанки КУКнул исключительно для поддержки рынков перед выборами- то даже это плохо удалось.
а вот КуЕ4... после него даже роста рынков не было, наоборот, стали падать.
и сами детали декабрьского Ку вызывают оторопь - тупая работа печатного станка, без ограничения по сроку, с возможностью увеличить КуК до любой суммы в месяц.
до декабря мировая финансовая элита уже не могла ничего сделать, просто затыкала постоянно образующиеся дырки, а в декабре- махнули на все рукой и на тонущем Титанике заиграл оркестр (кто видел фильм- поймет, о чем я)
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:31

odessit2007 написав:cns

т.е. в примере господина Синклера говорится о том что будет такой кризис что прийдется продавать золото именно для выживания... т.е. простыми словами будет полнейшая ж*** вроде времен безумного Макса или Великой депрессии...

при полнейшей ж*** можно будет спокойно откусить кусачками нужный вам кусочек от любого слитка... взвесить его дома и отнести в скупку... или когда вам нужно будет продать золото "для выживания" вас будет волновать удобство отламывания кусочка золота? :mrgreen:
Представляю себе такого нищего голодного в лохмотьях продающего золото за еду и предметы первой необходимости(для выживания), но зато удобно отламывающего его от слитка... :mrgreen: Неплохой рекламный ролик получился бы :mrgreen:

у описанного вами нищего будет еще и айфон последней модели, квартира и прочий неликвид :D
не нужно думать о будущем коллапсе как о катастрофе всего и вся, танки не приедут давить ваш дом, ядерную бомбу на ваш город на сбросят.
всего лишь обесценятся бумажные активы, рухнут банки, все бумажные валюты стремительным домкратом будут падать - наперегонки.
через считанный дни после банков- закроются магазины- логистика умрет.
и мы получим последефолтную Аргентину - подножный корм, блошиные рынки, бартер, разруха в сортирах и отсутствие электричества даже в столице.
с той разницей. что в Аргентине у части населения оставались на руках наличные доллары, в нашем не столь отдаленном будущем- доллары, евро, рубли и прочая инвалюта станет таким же мусором, как и гривны, латы и тугрики.
думаю, обрушение финсистемы заранее спланировано, как и все кризисы последнего столетия.
такая ситуация- с вероятным на 90% голодом и карточной системой в итоге - один из возможных сценариев для перезагрузки системы, уменьшения поголовья ненужного населения и добровольной сдачи- как заключительного этапа- накопленных разумной частью населения ценностей.
да-да, когда жители маленькой Германии владеют физическим золотом аж на 12 000 тонн- это просто возмутительно.
расстанутся ли фрицы добровольно с золотишком? нет.
а если устроить им небольшой голодоморчик и одновременно открыть магазины в духе советских торгсинов 1920-х? да!
система обречена, обрушение неизбежно, так почему бы заодно элите не забрать ненужные народу ценности? как-то так рассуждают те больные на всю голову люди, что руководят миром.
люди привыкают ко всему, я вот тоже в 1993 году- без всяких войн и катаклизмов- привык, и кушал кашку, перед приготовлением которой аккуратно выбирал из крупы жучков, наслаждался вкусом капустного супа с наваром из каких-то червячков - денег после обвала экономики и обесценивания сбережений в 400 раз хватало только на это.
а за год перед этим- я покупал сыну мясо, он килограммами кормил бродячих кошек у нашего дома.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 776777778779780 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми