Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23232324232523262327 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 15:05

yura_ написав:
17-12-2012 / 18:18:36
договорная
Александровская Слободка
Заломова ул., 5/16, евро, 55/32/12, встроенная кухня, шкаф-купе, бытовая техника, БТИ, 680000грн. Тел: (67) 4645330, моб.

24-12-2012 / 17:06:22
719 000 грн.
Александровская Слободка
Краснозвездный просп. (Заломова), 3/16, Т-4, 55/32/12, евро, встроенная кухня, шкаф-купе, бытовая техника, БТИ, 719 000грн, торг. Тел: (67) 4645330, моб.

эти тоже приподняли

этажность разная значит хозяева другие -и аппетит соответственно
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 15:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:этажность разная значит хозяева другие -и аппетит соответственно

то опечатка
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 15:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:Як мінімум дивна логіка
Отже
Якщо батьки працювали настільки добре що змогли залишити щось дітям/внукам - то це заставить дітей працювати гірше
Як на мене - навпаки

Не те що заставить. Просто якось стимулів в них менше.
Є така книжка, "мільйонер за один день" здається, й автора не пригадаю зараз. там описується аналогічно - щоб досягти чогось амбітного, найперше, що необхідно окрім мрії та мети - стимули. Так от, частенько ті, хто ріс "в тепленькому", мають замало стимулів щоб рухатися, хоча стартові умови в них набагато кращі.
Як доказ, дехто може пригледітися до колег - в середньому, найблискучіші кар"єри - у приїзджих
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8227 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 15:36

Tyler написав:
  yura_ написав:
  kievlyanka написав:говоря в такой интерпретации, я хочу сказать, что родственник который отказал другом, вряд ли будет когда-то в нем нуждаться... он пьет из своего источника и в колодце другого не будет нуждаться

а никто и не сказал что будет просто... естественно если вы выскочите из ларца с просьбами то отправитесь в путешествие. А если вы общаетесь регулярно, дружите и т.д. то небольшие суммы, 3-5 куе вы легко соберете.

Перед покупкой квартиры я одолжил недостающие 15% у родственников и друзей, четко оговорив условия и сроки. Предлагал даже проценты для компенсации возможного разрыва депо, чтобы не ставить их в неловкое положение - от компенсации отказались, но деньги дали без какой-то нервотрепки, кто сколько мог...

Потому что знают, что завтра я верну, а послезавтра помощь может понадобиться им самим... Кто знает...

я тоже отдалживал в 2000 и 2002 году... пусть и небольшие суммы... а в 2004 году у меня брал тот человек который мне отдалживал... короче если есть нормальные друзья и родственники то можно насобирать 10-15% стоимости квартиры
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 16:02

yura_ написав:
  kievlyanka написав:хорошо, зайдем с другой стороны, все говорят про детей, вспоминаем, что в некоторых семьях нет детей и никогда не будет....кому они собирают на бетон чтобы понять логики - ударной работы - бетон, бетон и бетон

как кому? себе! нет ничего лучше ежемесячной арендной платы к государственной пенсии

вот кстати интиресная голосовалка по этому вопросу http://www.domik.net/forum/kvartira-v-k ... 8-360.html
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 16:26

kievlyanka написав:
  yura_ написав:
  roman tr. написав:помочь родному человеку - это проблема?

надо просто понимать какую сумму он в конце-концов таки отдаст, чтобы не ссорится. Или какую сумму в случае чего готовы простить

вы сколько можете подарить своему родственнику прям сходу?

Родовой капитал - это мифология... Своя рубашка ближе к телу, чем родовая :)
  cosjak написав:
  yura_ написав:ну вот у нее его еще мало (кв в павлограде), я ей даю возможность три года юзать свой капитал (экономя на аренде), найти хорошую работу в миллионнике, мужа (это самый сильный ход) и хорошо устроится в жизни.

Свой, мой, твой... Это уже пошел не родовой капитал, а чистой воды капитализм :) Странно, умножали тут, умножали родовой капитал, а закончилось все банальным дерибаном.

yura_ написав:
  cosjak написав:Свой, мой, твой... Это уже пошел не родовой капитал

стоп-стоп-стоп, давай не смешивать собственность не прямых родственников.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 16:40

Реалист написав:
  budivelnik написав:
  Реалист написав:Юра, простите, а дети у Вас есть? А то наличие детей ломает вашу схему напрочь. Ибо из совокупного дохода можно 1500уе можно сразу отнять минимум 500(долю жены) года на 2 и добавить к расходам 200-300уе в месяц на одного малыша... А если двойня родится? Опять же - жить с родителями - а если они как у Вас в другом городе? - Вычеркиваем.
Продать, сдавать лишние бетонометры - если их нет??? - Вычеркиваем...
Продать спадщину - Вы хотите пораньше похоронить родителей или родственников???

Так что Ваши с Будивельныком планы - не больше чем мантры...

1 Я не знаю як там в Юри , але в мене четверо
2 В моїх батьків нас було двоє , я як старший на 8 років від сестри своїх 30 м2 отримав , іншими м2 користуєтьсямама.
3 Мої батьки приїхали у Львів з інших населених пунктів , батько з села під Тернополем , мама з містечка між Черкасами/Уманью
4 В 1995 я свої 30 м2 продав і вклав гроші в бізнес

І так далі і тому подібне.
Як бачите по всім пунктам які Ви озвучили все йшло так як радить Юра.

Будивельнику, не хочется хамить, посему просто подчеркну - пост был адресован не вам. С вами мне уже давно не хочется дискутировать, уж извините...

1 На рахунок хамити - спробуйте :D , в останный час хамовитих банять на раз
2 Якщо виклали у відкритому доступы - отримали відповідь.
Якщо хотіли поспілкуватись персонально - для цього є приватна скринька
3 По всім пунктам які Ви задавали - я дав відповідь , яка Вас не влаштовує.
Існує два варіанти
Ви не праві
Я не правий

Форум існує ля того , щоб всі присутні змогли собі дати відповідь по питанню правоти.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 16:45

Faceless написав:
  budivelnik написав:Як мінімум дивна логіка
Отже
Якщо батьки працювали настільки добре що змогли залишити щось дітям/внукам - то це заставить дітей працювати гірше
Як на мене - навпаки

Не те що заставить. Просто якось стимулів в них менше.
Є така книжка, "мільйонер за один день" здається, й автора не пригадаю зараз. там описується аналогічно - щоб досягти чогось амбітного, найперше, що необхідно окрім мрії та мети - стимули. Так от, частенько ті, хто ріс "в тепленькому", мають замало стимулів щоб рухатися, хоча стартові умови в них набагато кращі.
Як доказ, дехто може пригледітися до колег - в середньому, найблискучіші кар"єри - у приїзджих

Крім стимулів - не менше потрібні і можливості.
У власника навіть однокімнатної отриманної в спадок , ці можливості кращі бо:
а - не потрібно щомісяця сплачувати оренду від 3000 грн/місяць і вище
б - не потрібно щомісяця на протязі 20 років відкладати середньоукраїнську заробітну плату щоб купити таку однокімнатну

А стимули - так це від виховання .
Наприклад в мене занижений рівень споживання , тому стимулу заробляти ( працювати так як сьогодні) в мене не має , але з іншого боку є завищений стимул довести щось/комусь в цьому світі.
Наявність 30 м2 в 1995 році=4000 доларів( збільшенна можливість в порівнянні з простим навіть дуже розумним студентом без грошей) - сильно допомогла мені досягнути сьогоднішнього стану , а міг би й в кабаку прогуляти :D
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 16:50

budivelnik написав:
  Реалист написав:Юра, простите, а дети у Вас есть? А то наличие детей ломает вашу схему напрочь. Ибо из совокупного дохода можно 1500уе можно сразу отнять минимум 500(долю жены) года на 2 и добавить к расходам 200-300уе в месяц на одного малыша... А если двойня родится? Опять же - жить с родителями - а если они как у Вас в другом городе? - Вычеркиваем.
Продать, сдавать лишние бетонометры - если их нет??? - Вычеркиваем...
Продать спадщину - Вы хотите пораньше похоронить родителей или родственников???

Так что Ваши с Будивельныком планы - не больше чем мантры...

1 Я не знаю як там в Юри , але в мене четверо
2 В моїх батьків нас було двоє , я як старший на 8 років від сестри своїх 30 м2 отримав , іншими м2 користуєтьсямама.
3 Мої батьки приїхали у Львів з інших населених пунктів , батько з села під Тернополем , мама з містечка між Черкасами/Уманью
4 В 1995 я свої 30 м2 продав і вклав гроші в бізнес

І так далі і тому подібне.
Як бачите по всім пунктам які Ви озвучили все йшло так як радить Юра.

Будивельнику, не хочется хамить, посему просто подчеркну - пост был адресован не вам. С вами мне уже давно не хочется дискутировать, уж извините...[/quote]
1 На рахунок хамити - спробуйте :D , в останный час хамовитих банять на раз
2 Якщо виклали у відкритому доступы - отримали відповідь.
Якщо хотіли поспілкуватись персонально - для цього є приватна скринька
3 По всім пунктам які Ви задавали - я дав відповідь , яка Вас не влаштовує.
Існує два варіанти
Ви не праві
Я не правий

Форум існує ля того , щоб всі присутні змогли собі дати відповідь по питанню правоти.[/quote]

Помилуйте, сударь, я вовсе не пытался заткнуть вам рот.
Ведь форум - на то и форум, чтобы на на нем всяк мог высказаться... к сожалению это касается и людей, с которыми спорить бесполезно, вас в частности. Я честно пытался пару раз, но вы не воспринимаете чужие доводы, которые противоречат вашим убеждениям. Поэтому, я и не пытаюсь больше аппелировать к вам...
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 16:55

kievlyanka
может уже уговорил ее продать спадщину или квартиру в Днепре, первый раз вижу мужчину без денег от жены :shock:уникум , и все время просит подождать, когда время пройдет купить новое жилье?

значит у вас будет возможность второй раз увидеть мужчину без денег от жены - не всем суждено жениться на богатых киевлянках
я вообще-то тоже не хотела задевать сторону жены, но как правильно заметил Тайлер, мы не знаем мнение его половинки, и сложно понять как можно жить на съемной квартире, если каждая женщина и хозяюшка хочет иметь собственное жилье :oops:

мы обсудили с женой возможности расширения жилплощади и решили что вариант аренды 3к в районе 1500 в месяц не будет напрягать наш бюджет. немного детки подрастут и нам станет тесно в 2к, так и начнем заниматься поиском.
на счет квартиры детям, лично я предпочту потратить 50 тыс долл на обучение своего сына, а на квартиру он сам себе заработает
micksher

#<1 ... 23232324232523262327 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє