Ulmanis у нас не так. еще недавно лом принимали по 255 260 грн а продавали мин 320. Со слитком можно было найти 453 продажа и 451 покупка( слиток 100 грамм) Месяц назад. искал себе цепочку. немного походил по магазинам. самое дешевое золото 380 гривен было.
odessit2007 написав:зачем вообще брать банковский металл еще и с наценкой?
Как человек не занимающийся драг. металлами профессионально я "терпила" как для банков так и ломбардов. В банке правила игры мне более понятны и приемлемы. Для меня драг. металлы просто диверсификация сбережений на гипотетический случай большого или маленького П. Естественно, что золотые "шоколадки" скорее на случай большого П. и все равно они будут составлять не более 30% от общего запаса металла. Поскольку покупаются драг. металлы не килограммами, то разница в цене 70-100 баксов между "шоколадкой" и слитком для меня приемлема, риск меньше, комфорта больше в сравнении с ломбардами и владением "чужой неудачей". Как-то так.
Ulmanis написав:в итоге имело место хождение 2 валют
Ulmanis написав:идеальная схема, не вижу причин, почему и в будущем такого не может быть.
как может быть валюта(денежная единица) без номинала? маразмом не попахивает?...как думаете?
ну будет на банкноте написано- 1 грамм золота, в бумагу вкраплена полоса из металлического золота - по сути, бумажная монета и стоить она будет- сегодня 50 долларов, завтра 51, а послезавтра 55 - если цена на золото вырастет - не вижу ничего маразматического. вы же не удивляетесь, что банкнота в 1 доллар стоила когда-то 2 гривны, когда-то 5, а сейчас 8. видел как-то не менее забавную купюру, дензнак на 1 пуд хлеба, выпущена, если мне память не изменяет, у вас в Киеве во время разрухи начала 1920-х годов
ну будет на банкноте написано- 1 грамм золота, в бумагу вкраплена полоса из металлического золота - по сути, бумажная монета и стоить она будет- сегодня 50 долларов, завтра 51, а послезавтра 55 - если цена на золото вырастет - не вижу ничего маразматического.
Вам не кажется шо бумага в этом случае явно лишняя... какую функцию тогда она будет выполнять?
Ulmanis написав:ну будет на банкноте написано- 1 грамм золота, в бумагу вкраплена полоса из металлического золота - по сути, бумажная монета
Этого не будет по известным соображениям))) В принципе - быть уже не может)))Отказ от обеспечения бумажных денег драгметаллами - произошел примерно в середине XX-го века и чуть позже))) Мечты, мечты))))
Ulmanis написав:у нас в Латвии, копирую с сайта продавца слитков.
я конечно понимаю шо мы все родились в СССР... чесно не знаю шо у вас там в Латвии...у меня там родственников нет, поэтому ехать туда не собираюсь... но у нас существуют свои реалии в Украине, и они явно против монет в 1гр... я уже не говорю о НДС... это я еще приукрасил, делая расчет по цене буржуйского сайта... а вот вам тогда наша суровая реальность http://www.aval.ua/ru/world_coins/coins/ 1/20 oz Золота Монета "Рік Свині" 2007 950 грн итого имеем 950/1,555=611/8,1=75,4доллара за 1грм и то я вам больше скажу если приедете покупать, цена может быть выше)))
Ну что ж вы сравниваете палец с ... Это монета - в ней нумезматическая ценность (даже не инвестиционная) и не приплетайте для сравнения сюда стоимость 100 унцового лота безналичного золота
Unex_Bank написав:Ну что ж вы сравниваете палец с ... Это монета - в ней нумезматическая ценность (даже не инвестиционная) и не приплетайте для сравнения сюда стоимость 100 унцового лота безналичного золота
нет в ней ни копейки нумизматической ценности, как нет ее и в червонцах\пятерках\соверенах, это ж вам не дукат 1647 года, где царь держит в руке вместо пучка стрел букет цветов...