Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 788789790791792 ... 828>
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 15:55

Unex_Bank написав:
  Andrey_the_Bank написав:На самом деле да, туда входят медали и клише(банкноты гривневые). Просто для того что б не вводить понятие "сувенирная продукция" и не отдавать это кому-то другому.

да ну нет же) не входят туда медали, по логике туда входят монеты Украины в номинале валюты которая выведена из обращения, монеты УССР, но опять же это только мои догадки, внятных понятий в нормативке этого нет...и что такое "вітчізняні"?..........я к тому что приведенная выше тобой "классификация монет", не классификация монет, а классификация банковских металлов в виде монет, а сами монеты есть и в других видах, разменные, старинные, антикварные-исторические и т.д. куда входят и монеты НБУ из драгоценных сплавов. Но дискутировать как раз по этому поводу можно долго и нудно. В нашей стране всегда сначала напишут, а потом люди голову ломают))))

Ну так я сразу сказал что согласно НБУ. :)
НБУ разделяет монеты на следующие виды согласно Инструкции 325
Andrey_Gold

Подякував: 2 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 15:56

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Unex_Bank написав:и что такое "вітчізняні"?.........

похожее обсуждение было http://forum.ligazakon.ua/index.php?/to ... -virobnik/
Согласно "Великому тлумачному словнику сучасної української мови (Уклад. і голов. ред. В27 В. Т. Бусел. - К.; Ірпінь: ВТФ "Перун", 2003. - 1440 с.)" термин "отечественный" означает "созданный в своем государстве; не иностранный".
следовательно следует понимать, что монеты произведенные в Украине - вітчізняні...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 16:02

Unex_Bank
Ну ниче))) еще не все потеряно, вот когда будет под контролем пару тысяч точек как у привата, и начнеш сталкиваться с человеческим фактором, ситуация в плане сервиса начнет меняться)

"человеческий фактор" успешно решается жесткой кадровой политикой и личными качествами непосредственных руководителей...
все остальное банальное неумение управлять процессами...
хотя для постсоветских подходов это практически повсеместно...
фраза "человеческий фактов" слышится повсеместно от "профессиональных" руководителей :(

П.С. как говорил мой знакомый "для начала научись управлять хорошо тремя работниками, а потом ты просто перестанешь замечать их количество"...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 16:06

Unex_Bank написав:
  Andrey_the_Bank написав:Я всегда говорил и повторяю, не ведитесь на привлекательные курсы, это не всегда означает качество. У меня курсы по рынку может и не самые лучшие, но в плане сервиса никогда сильных нареканий не было! Потому со мной многие и работают, им проше заплатить лишние 20-30 грн но быть уверенными что все пройдет гладко и без накладок

Ну ниче))) еще не все потеряно, вот когда будет под контролем пару тысяч точек как у привата, и начнеш сталкиваться с человеческим фактором, ситуация в плане сервиса начнет меняться)

Смотря как контролировать. Можно контролировать 5 отделений и там будет бардак, а можно работать с сетью в 100 отделений и клиентских жалоб не будет. Все зависит от того куда смотрит голова, потому что туда ноги и несут. Глянь валютную таблицу, там парни по 8,029 продают бакс при меже 8,03 :lol: И таких примеров куча. у меня курс всего на копейку выше, но система работает, клиентов не футболю. А вот расскажу ситуацию из жизни, был когда-то такой банк, скажем, банк "У", который не имея металла в кассе ставил самые низкие курсы по рынку и постоянно отказывал клиентам. Через месяц клиенты перестали воспринимать курсы этого банка
Andrey_Gold

Подякував: 2 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 17:36

Ulmanis написав:Andrey_the_Bank
логика властей- такая.
они троллят глупое население, в то же время предупреждая о грядущем и очищая свою совесть, вполне возможно, даже сами не осознавая это- все на уровне знаков и подсознания.
как там в Библии сказано- имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит...
когда Банк России выпускает золотую монету весом в половину тройской унции и номиналом в 100 рублей, например, Георгия Победоносца (биржевая цена металла где-то 15000 рублей) - я, имеющий глаза и уши, и заодно немного мозга, смотрю на это так -
настоящая стоимость рубля- 1\150 от его нынешней.
то есть когда пройдет Большой Песец, и будут твердые деньги- именно 100 рублей и будет обеспечено 15 граммами золота.

Нужна Ваша помощь. Банк Украины выпускает золотую монету в половину тройской унции и номиналом в 10 грн. А.Михаил.
Где взять биржевую стоимость металла в этой монете в гривнях???? что бы продолжить расчет по Вашей методике.
А ГПз номиналом в 50 руб. выпускался еще с 2006 года. А там совсем другая цена металла в монете. Или на эти монеты мы не обращаем никакого внимания?
ritual

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 18:47

ritual написав:
Нужна Ваша помощь. Банк Украины выпускает золотую монету в половину тройской унции и номиналом в 10 грн. А.Михаил.
Где взять биржевую стоимость металла в этой монете в гривнях???? что бы продолжить расчет по Вашей методике.
А ГПз номиналом в 50 руб. выпускался еще с 2006 года. А там совсем другая цена металла в монете. Или на эти монеты мы не обращаем никакого внимания?

оценил ваше чувство юмора :wink:
уверяю вас, я не рассматриваю отношение веса и пробы современных инвестмонет к номиналу как точный прогноз золотого содержания будущих твердых денег.
мой прогноз строится на куда более понятных и разумных показателях, фактах, не знаю даже как и назвать.
первый- я уже озвучил, 2-3 страницы назад- это золотой запас Центробанков.
цена в долларах может вырасти в 14 раз, в евро в 3 раза.

второй- на знании прошлого.
в 1970-х золото выросло с 35 до 850 долларов, в 24 раза, при сохранении существующей тогда фин.системы в довольно стабильном состоянии, без войн и дефолтов.
я не вижу причин, по которым подобный рост, в 20-30 раз не может произойти сейчас, в условиях перманентного глобального кризиса,коллосальных долгов, вакханалии печатных станков всех Центробанков и чудовищном обороте спекулятивного рынка Форекс (триллионы долларов в день)
потолок роста - в 20-30 раз по сравнению с началом 2000-х (цена 300 долларов за унцию была) может составить 6000-9000 долларов.
как-то так :roll:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 19:19

Опять манипулируют. Нефть улетела вверх, евро растет, а золото только доросло до 1-го уровня сопротивления - и начало падать именно от 1667.7.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2367 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 00:10

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

odessit2007 написав:П.С. как говорил мой знакомый "для начала научись управлять хорошо тремя работниками, а потом ты просто перестанешь замечать их количество"...

Простите, но Ваш товарищ ***** сказал, т.к. далек от управления большой компанией или пересмотрел фильм «Москва слезам не верит». В плановой экономике –Да. Сейчас, чем больше бизнес, тем сложнее система управления.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 00:51

Andrey_the_Bank написав:Я всегда говорил и повторяю, не ведитесь на привлекательные курсы, это не всегда означает качество. У меня курсы по рынку может и не самые лучшие, но в плане сервиса никогда сильных нареканий не было! Потому со мной многие и работают, им проше заплатить лишние 20-30 грн но быть уверенными что все пройдет гладко и без накладок

Andrey_the_Bank – это Андрей Даниель? Это Андрей, который каждый день писал «Всегда есть в наличии большой объем золота, в слитках от 1кг и до 50 грамм. Звоните - договоримся о цене..» а когда дошло до дело то он неуловимый, вечно на совещании. На все вопросы отвечают девочки …. Знаю такого Андрея, «прокатил» два раз из трех. Я Вам тогда ещё сказал, что если у Вас не в наличии металла, то зачем предлагать и отнимать время у других людей?!
Вам Глеб ещё 2 года назад писал:
  gleb написав:Поверьте, места хватит всем. Вам нужно думать не о том, кто из Вас ниже цену предложит на пару гривен, а о том, как обслужить покупателя. Я вот пару раз наткнулся на пофигизм в Укргазбанке и откровенный развод в Авале/Райфайзене и не пойду туда какую бы цену они мне ни предложили. Мы прокупатели золота - народ пугливый, робкий (по психопортрету и сути своей), нас легко обидеть и еще легче отпугнуть. Это Вам не гусары, тогующие акциями. С нами надо поделикатнее.

Зря Вы не слушаете умных людей!
Вы уж извините, но Вас за язык никто не тянул.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 09:22

Richi написав:
  odessit2007 написав:П.С. как говорил мой знакомый "для начала научись управлять хорошо тремя работниками, а потом ты просто перестанешь замечать их количество"...

Простите, но Ваш товарищ ***** сказал, т.к. далек от управления большой компанией или пересмотрел фильм «Москва слезам не верит». В плановой экономике –Да. Сейчас, чем больше бизнес, тем сложнее система управления.

Простите, но я все таки склонен утверждать, на основе личного опыта и моих знакомых, что личные качества руководителя на первом месте, а уж потом виды экономических систем...
Ричи я знаю за бизнес и за системы управления думаю не хуже вас, даже разрабатывал некоторые изменения в уже действующих...
я не за сложность управления бизнеса говорил...я говорил за само умение управлять процессами и людьми... :wink:
Вы на самое простое место посадите ... - он и его завалит...и будет говорить что у него плохие сотрудники... :mrgreen:
Насчет плановой экономики могу сказать, что как бы мне не была противна КПСС, но со своей задачей (подготовкой кадров) она справлялась гораздо лучше чем теперешние Партии :wink:

П.С.
кстати товарищ руководит 450 штатом сотрудников, не имея ни одного прямого заместителя... :roll:
честно сам удивляюсь как у него это получается...
и думаю легко бы справился и с 4500 :wink:
ну да ладно не об этом тут...
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 788789790791792 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти