Andrey_the_Bank написав:На самом деле да, туда входят медали и клише(банкноты гривневые). Просто для того что б не вводить понятие "сувенирная продукция" и не отдавать это кому-то другому.
да ну нет же) не входят туда медали, по логике туда входят монеты Украины в номинале валюты которая выведена из обращения, монеты УССР, но опять же это только мои догадки, внятных понятий в нормативке этого нет...и что такое "вітчізняні"?..........я к тому что приведенная выше тобой "классификация монет", не классификация монет, а классификация банковских металлов в виде монет, а сами монеты есть и в других видах, разменные, старинные, антикварные-исторические и т.д. куда входят и монеты НБУ из драгоценных сплавов. Но дискутировать как раз по этому поводу можно долго и нудно. В нашей стране всегда сначала напишут, а потом люди голову ломают))))
Ну так я сразу сказал что согласно НБУ.
НБУ разделяет монеты на следующие виды согласно Инструкции 325
Unex_Bank написав:и что такое "вітчізняні"?.........
похожее обсуждение было http://forum.ligazakon.ua/index.php?/to ... -virobnik/ Согласно "Великому тлумачному словнику сучасної української мови (Уклад. і голов. ред. В27 В. Т. Бусел. - К.; Ірпінь: ВТФ "Перун", 2003. - 1440 с.)" термин "отечественный" означает "созданный в своем государстве; не иностранный". следовательно следует понимать, что монеты произведенные в Украине - вітчізняні...
Ну ниче))) еще не все потеряно, вот когда будет под контролем пару тысяч точек как у привата, и начнеш сталкиваться с человеческим фактором, ситуация в плане сервиса начнет меняться)
"человеческий фактор" успешно решается жесткой кадровой политикой и личными качествами непосредственных руководителей... все остальное банальное неумение управлять процессами... хотя для постсоветских подходов это практически повсеместно... фраза "человеческий фактов" слышится повсеместно от "профессиональных" руководителей
П.С. как говорил мой знакомый "для начала научись управлять хорошо тремя работниками, а потом ты просто перестанешь замечать их количество"...
Andrey_the_Bank написав:Я всегда говорил и повторяю, не ведитесь на привлекательные курсы, это не всегда означает качество. У меня курсы по рынку может и не самые лучшие, но в плане сервиса никогда сильных нареканий не было! Потому со мной многие и работают, им проше заплатить лишние 20-30 грн но быть уверенными что все пройдет гладко и без накладок
Ну ниче))) еще не все потеряно, вот когда будет под контролем пару тысяч точек как у привата, и начнеш сталкиваться с человеческим фактором, ситуация в плане сервиса начнет меняться)
Смотря как контролировать. Можно контролировать 5 отделений и там будет бардак, а можно работать с сетью в 100 отделений и клиентских жалоб не будет. Все зависит от того куда смотрит голова, потому что туда ноги и несут. Глянь валютную таблицу, там парни по 8,029 продают бакс при меже 8,03 И таких примеров куча. у меня курс всего на копейку выше, но система работает, клиентов не футболю. А вот расскажу ситуацию из жизни, был когда-то такой банк, скажем, банк "У", который не имея металла в кассе ставил самые низкие курсы по рынку и постоянно отказывал клиентам. Через месяц клиенты перестали воспринимать курсы этого банка
Ulmanis написав:Andrey_the_Bank логика властей- такая. они троллят глупое население, в то же время предупреждая о грядущем и очищая свою совесть, вполне возможно, даже сами не осознавая это- все на уровне знаков и подсознания. как там в Библии сказано- имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит... когда Банк России выпускает золотую монету весом в половину тройской унции и номиналом в 100 рублей, например, Георгия Победоносца (биржевая цена металла где-то 15000 рублей) - я, имеющий глаза и уши, и заодно немного мозга, смотрю на это так - настоящая стоимость рубля- 1\150 от его нынешней. то есть когда пройдет Большой Песец, и будут твердые деньги- именно 100 рублей и будет обеспечено 15 граммами золота.
Нужна Ваша помощь. Банк Украины выпускает золотую монету в половину тройской унции и номиналом в 10 грн. А.Михаил. Где взять биржевую стоимость металла в этой монете в гривнях???? что бы продолжить расчет по Вашей методике. А ГПз номиналом в 50 руб. выпускался еще с 2006 года. А там совсем другая цена металла в монете. Или на эти монеты мы не обращаем никакого внимания?
ritual написав: Нужна Ваша помощь. Банк Украины выпускает золотую монету в половину тройской унции и номиналом в 10 грн. А.Михаил. Где взять биржевую стоимость металла в этой монете в гривнях???? что бы продолжить расчет по Вашей методике. А ГПз номиналом в 50 руб. выпускался еще с 2006 года. А там совсем другая цена металла в монете. Или на эти монеты мы не обращаем никакого внимания?
оценил ваше чувство юмора уверяю вас, я не рассматриваю отношение веса и пробы современных инвестмонет к номиналу как точный прогноз золотого содержания будущих твердых денег. мой прогноз строится на куда более понятных и разумных показателях, фактах, не знаю даже как и назвать. первый- я уже озвучил, 2-3 страницы назад- это золотой запас Центробанков. цена в долларах может вырасти в 14 раз, в евро в 3 раза.
второй- на знании прошлого. в 1970-х золото выросло с 35 до 850 долларов, в 24 раза, при сохранении существующей тогда фин.системы в довольно стабильном состоянии, без войн и дефолтов. я не вижу причин, по которым подобный рост, в 20-30 раз не может произойти сейчас, в условиях перманентного глобального кризиса,коллосальных долгов, вакханалии печатных станков всех Центробанков и чудовищном обороте спекулятивного рынка Форекс (триллионы долларов в день) потолок роста - в 20-30 раз по сравнению с началом 2000-х (цена 300 долларов за унцию была) может составить 6000-9000 долларов. как-то так
odessit2007 написав:П.С. как говорил мой знакомый "для начала научись управлять хорошо тремя работниками, а потом ты просто перестанешь замечать их количество"...
Простите, но Ваш товарищ ***** сказал, т.к. далек от управления большой компанией или пересмотрел фильм «Москва слезам не верит». В плановой экономике –Да. Сейчас, чем больше бизнес, тем сложнее система управления.
Andrey_the_Bank написав:Я всегда говорил и повторяю, не ведитесь на привлекательные курсы, это не всегда означает качество. У меня курсы по рынку может и не самые лучшие, но в плане сервиса никогда сильных нареканий не было! Потому со мной многие и работают, им проше заплатить лишние 20-30 грн но быть уверенными что все пройдет гладко и без накладок
Andrey_the_Bank – это Андрей Даниель? Это Андрей, который каждый день писал «Всегда есть в наличии большой объем золота, в слитках от 1кг и до 50 грамм. Звоните - договоримся о цене..» а когда дошло до дело то он неуловимый, вечно на совещании. На все вопросы отвечают девочки …. Знаю такого Андрея, «прокатил» два раз из трех. Я Вам тогда ещё сказал, что если у Вас не в наличии металла, то зачем предлагать и отнимать время у других людей?! Вам Глеб ещё 2 года назад писал:
gleb написав:Поверьте, места хватит всем. Вам нужно думать не о том, кто из Вас ниже цену предложит на пару гривен, а о том, как обслужить покупателя. Я вот пару раз наткнулся на пофигизм в Укргазбанке и откровенный развод в Авале/Райфайзене и не пойду туда какую бы цену они мне ни предложили. Мы прокупатели золота - народ пугливый, робкий (по психопортрету и сути своей), нас легко обидеть и еще легче отпугнуть. Это Вам не гусары, тогующие акциями. С нами надо поделикатнее.
Зря Вы не слушаете умных людей! Вы уж извините, но Вас за язык никто не тянул.
odessit2007 написав:П.С. как говорил мой знакомый "для начала научись управлять хорошо тремя работниками, а потом ты просто перестанешь замечать их количество"...
Простите, но Ваш товарищ ***** сказал, т.к. далек от управления большой компанией или пересмотрел фильм «Москва слезам не верит». В плановой экономике –Да. Сейчас, чем больше бизнес, тем сложнее система управления.
Простите, но я все таки склонен утверждать, на основе личного опыта и моих знакомых, что личные качества руководителя на первом месте, а уж потом виды экономических систем... Ричи я знаю за бизнес и за системы управления думаю не хуже вас, даже разрабатывал некоторые изменения в уже действующих... я не за сложность управления бизнеса говорил...я говорил за само умение управлять процессами и людьми... Вы на самое простое место посадите ... - он и его завалит...и будет говорить что у него плохие сотрудники... Насчет плановой экономики могу сказать, что как бы мне не была противна КПСС, но со своей задачей (подготовкой кадров) она справлялась гораздо лучше чем теперешние Партии
П.С. кстати товарищ руководит 450 штатом сотрудников, не имея ни одного прямого заместителя... честно сам удивляюсь как у него это получается... и думаю легко бы справился и с 4500 ну да ладно не об этом тут...