Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23472348234923502351 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 23:12

Унуноктий написав:
  zahar_ написав:
  Унуноктий написав:zahar_ скажите пожалуйста как там ситуация с тёмными окнами и незастеклёнными лоджиями? а то мы волнуемся! :oops:

Наблюдение по объектам в "базе" показывает что в среднем на "живых" объектах продаётся 3-5 квартир в месяц покупателям воздуха не участвывающих в "бюджетных сиськах".

ну если это "свечка" на 1 парадное то это нормальные продажи.... если дом на 700 квартир то несомненно мало....

На Чавдар 6 методика "тёмные окна" показывает что за 24 месяца продажи продано где-то 100 квартир из 149 квартирного дома. Пока считайте 50 квартир в "навесе" и это только по одному односекционному дому.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 23:17

zahar_ у меня к вам коммерческое предложение... найдите мне где продают на Чавдар, 2к со строительной отделкой, этаж от 2 до 10, по цене до 92 000 с документами. А я вам Хенеси
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 23:22

Tyler написав:1. Насчет простой арифметики - так покупатель тоже в разы больше стал зарабатывать, может в разы больше брать кредиты, ну и не забудьте, что он может не покупать квартиру с нуля, а продать старое жилье и рост в разы будет касаться только дельты.

Так что я с Вами не согласен. Почему в той же Москве цифры за метр астрономические, но уже никого там не удивляют -все привыкли. Это чистая психология. Цены на бензин или российских газ кажутся некоторое время запредельными, а потом смотришь - ого, 5 лет назад было все такое дешевое...

2. Мой пример гипотетический?
Вы же сами говорили, что играете на понижение?
Разве не логично убежденному в обвале продвинутому гражданину продать свой хлам задорого и откупиться на дне?

Вот "представьте себя на месте тех, кто купил в 2007-2008" - уже давно гипотетический вопрос. А проблемы аленей-2008 такие же, как и у жадных буратин, не пожелавших купить до 2006го.

Ну и по поводу "аморальности цен". По-моему, когда об этой аморальности говорит бывший кредитный менеджер -это триумф абсурда. Я, заметьте, не обвиняю Вас в аморальных ценах.
Но по Вашей логике прямо следует, что Вы честно заработали свой капитал на костях и рогах аленей. Разве нет?

Тайлер, если бы Вы со мной согласились – я бы перестал тут постить.
1. Вы сами-то верите в то что пишете или просто из чувства противоречия? Для Вас действительно нет разницы: доплатить 23К или 104К за одно и то же? Или вы считаете, что взять ипотеку на 20 лет с неконтролируемым валютным риском – это типа как получить подарок?
2. Логично. Нелогично только деньги в матрасе держать.

Нет, свои деньги я заработал на кредитовании, в основном, реального сектора и торговли (не недвижимостью).
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 26 гру, 2012 23:35, всього редагувалось 2 разів.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 23:28

Унуноктий написав:zahar_ у меня к вам коммерческое предложение... найдите мне где продают на Чавдар, 2к со строительной отделкой, этаж от 2 до 10, по цене до 92 000 с документами. А я вам Хенеси

Далась Вам эта Чавдар... Там и так уже очень мрачный район, а еще будут строить и строить и строить...
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 23:37

airmax78 написав:1. Вы сами-то верите в то что пишете или просто из чувства противоречия? Для Вас действительно нет разницы: доплатить 23К или 104К за одно и то же?

Якщо треба вибрати між
Сьогодні виплатити 23 000 чи сьогодні виплатити 104 000 - то відповідь очевидна
Краще звичайно 23 000
А от якщо задати питання
Виплатити сьогодні 104 000 , чи 7 років тому 23 000 - відповідь не очевидна , адже відразу виникають додаткові запитання.
Одне ( і саме найголовніше з них)
А скільки людина заробляла 7 років тому і сьогодні
І межа вигідності виражається в слідуючій цифрі 104 000 / 23 000 =4,52 рази
Якщо 7 років тому людина заробляла менше ніж сьогодні в 4,53 рази - то вигідніше сьогодні заплатити 104000
А якщо в 4,51 рази - то вигідніше було 7 років тому заплатити 23 000

Як бачите все елементарно і жодних емоцій.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 23:42

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:zahar_ у меня к вам коммерческое предложение... найдите мне где продают на Чавдар, 2к со строительной отделкой, этаж от 2 до 10, по цене до 92 000 с документами. А я вам Хенеси

Далась Вам эта Чавдар... Там и так уже очень мрачный район, а еще будут строить и строить и строить...

предложите 2к лучше и не дороже... буду рад
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 00:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:Виплатити сьогодні 104 000 , чи 7 років тому 23 000 - відповідь не очевидна , адже відразу виникають додаткові запитання.
Одне ( і саме найголовніше з них)
А скільки людина заробляла 7 років тому і сьогодні
І межа вигідності виражається в слідуючій цифрі 104 000 / 23 000 =4,52 рази
Якщо 7 років тому людина заробляла менше ніж сьогодні в 4,53 рази - то вигідніше сьогодні заплатити 104000
А якщо в 4,51 рази - то вигідніше було 7 років тому заплатити 23 000

Як бачите все елементарно і жодних емоцій.

Це логічно. Але за однієї умови - якщо у грошей немає іншого призначення, окрім купівлі нерухомості.
Інакше цифри будуть інші, бо не тільки заробіток зростає.

До речі, про цифри та емоції. Я визнаю, що веду себе занадто емоційно, але все ж таки - скільки треба доларів, щоб вплинути на ціну золота?
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 01:07

zahar_ написав:"Обобщений относительно предыдущих лет, касающихся моей модели, я никогда не делал." - но роману пояснили, отвечая на его вопрос :""не было ни одного дефляционного года, а цены на недвигу росли, как так?"? "

Поэтому Тайлер Вам был задан вопрос - почему Ваша "хорошая память", (когда Вы отвечали роману что ваш "анализ" "не играет" с 2002 по 2008) "забыла" прокоментить года до 2004 когда цены продаж тоже значительно росли без "кредитный фактор все перебивает собой"

Ваш ответ - "Обобщений относительно предыдущих лет, касающихся моей модели, я никогда не делал." - так же не убедителен, как и Ваш анализ в отдельно взятый период на данных ресурса который не отображает реальное положение вещей на КРЖН, в силу того что в сезоны продаж в расматриваемый вами период "рост" хотелок искуственно "рисовался" рЫлами.

Захар, как до Вас не дойдет очевидное.
Я не спорю с Романом по поводу того, что согласно основам эк.теории инфляция должна быть прямо пропорциональной уровню цен на КРЖН.
Почему с 2010го происходит обратное -это вопрос.
И мне решительно все равно, верит ли Ваша учетка в это или нет.
Какая мне разница, во что верит человек, способный на полном серьезе рассказывать про то рисующих, то устающих рыл?

Вот я и предлагаю Вам заняться привычным и понятным Вам "полезным" делом - проанализировать ситуацию с горящими окнами и застекленными лоджиями в 2001-2004 году и убедительно доказать всем, что тогда был навес, предвещавший скорый обвал. А Вы почему-то игнорируете любимую тему.
"Не добачаете".
:)
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 01:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

меня пугает то что в 2013 году к вводу в эксплуатацию готовится значительно меньше новостроя чем в 2012 году
этож не будет никакой базы для сравнений
тёмных окон и незастеклённых лоджий :mrgreen:
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 01:22

airmax78 написав:
  Tyler написав:1. Насчет простой арифметики - так покупатель тоже в разы больше стал зарабатывать, может в разы больше брать кредиты, ну и не забудьте, что он может не покупать квартиру с нуля, а продать старое жилье и рост в разы будет касаться только дельты.

Так что я с Вами не согласен. Почему в той же Москве цифры за метр астрономические, но уже никого там не удивляют -все привыкли. Это чистая психология. Цены на бензин или российских газ кажутся некоторое время запредельными, а потом смотришь - ого, 5 лет назад было все такое дешевое...

2. Мой пример гипотетический?
Вы же сами говорили, что играете на понижение?
Разве не логично убежденному в обвале продвинутому гражданину продать свой хлам задорого и откупиться на дне?

Вот "представьте себя на месте тех, кто купил в 2007-2008" - уже давно гипотетический вопрос. А проблемы аленей-2008 такие же, как и у жадных буратин, не пожелавших купить до 2006го.

Ну и по поводу "аморальности цен". По-моему, когда об этой аморальности говорит бывший кредитный менеджер -это триумф абсурда. Я, заметьте, не обвиняю Вас в аморальных ценах.
Но по Вашей логике прямо следует, что Вы честно заработали свой капитал на костях и рогах аленей. Разве нет?

Тайлер, если бы Вы со мной согласились – я бы перестал тут постить.
1. Вы сами-то верите в то что пишете или просто из чувства противоречия? Для Вас действительно нет разницы: доплатить 23К или 104К за одно и то же? Или вы считаете, что взять ипотеку на 20 лет с неконтролируемым валютным риском – это типа как получить подарок?
2. Логично. Нелогично только деньги в матрасе держать.

Нет, свои деньги я заработал на кредитовании, в основном, реального сектора и торговли (не недвижимостью).

Не сомневайтесь - я верю в то, что пишу.
Когда не верю либо вижу, что ошибался - исправляю и признаю неправоту, как было вчера с моим ляпом про эк.теорию и инфляцию.

1. Не надо лукавить по поводу абсолютных цифр.
Мне, к примеру, сейчас легче отложить в месяц полторы 1-1,5 тыс. у.е., чем в 2005м - отложить 500.
Аналогично, мне сейчас собрать 20-30 штук проще, чем в 2005м - 10.

Ну и по Вашей теории, вот допустим у кого-то в 2005м была зп 1000 баксов, а сейчас - 2500.
путевка в египет - допустим - стоила в 2005м 300 баксов, а сейчас 750.
Разница в цене аж 450, какой ужас. И что, по-Вашему, для этого человека Египет при прочих равных стал недоступнее?
Смешно. Сдавайтесь - тут Вы зря упрямитесь.

2. По поводу нелогичности денег в матраце -так разве не Вы говорили о недоверии украинским банкам?

И это Вы - знающий внутреннюю кухню и умеющий, если что, оценить платежный баланс и ситуацию в банке через знакомых, а пересичный с кэшем знаете, как стремается? Может, он классный маркетолог и умеет неплохо зарабатывать, но оценить надежность банка не может, зато знает, что верить украинским банкирам точно нельзя. Ну и?

3. По поводу кредитования реального сектора и т.п.
А разве не Вы говорили, что сталкивались со строительными ТЭО и т.п.?
И как это понимать?

Кроме того, допустим, лично Вы со строителями не работали -ну допустим.
Но Вы работали в подразделении, безусловно этим занимавшемся.
И какая разница?
Что пехотинец, что кавалерист - все воюют в одной армии.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

#<1 ... 23472348234923502351 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор