|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 27 гру, 2012 01:24
Унуноктий написав:меня пугает то что в 2013 году к вводу в эксплуатацию готовится значительно меньше новостроя чем в 2012 году этож не будет никакой базы для сравнений тёмных окон и незастеклённых лоджий 
ниче, рылы нарисуют окна с лоджиями - они все могут 
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 01:26
cosjak написав:До речі, про цифри та емоції. Я визнаю, що веду себе занадто емоційно, але все ж таки - скільки треба доларів, щоб вплинути на ціну золота?
Cosjak, эмоциями будивельник называет любую информацию, которая ставит его в тупик. И вопрос не по адресу - будивельник и вчера и сегодня неоднократно демонстрировал своими умозаключениями и жонглированием цифрами не имеющими никакого отношения к предмету, что он даже не догадывается об объемах рынка золота.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 гру, 2012 01:29
airmax78 как раз время подводить итоги года и принимать решения... какое решение вы для себя приняли... если можно то с ориентировочными датами и цыфрами спасибо
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 01:46
Tyler написав:1. Не надо лукавить по поводу абсолютных цифр. Мне, к примеру, сейчас легче отложить в месяц полторы 1-1,5 тыс. у.е., чем в 2005м - отложить 500. Аналогично, мне сейчас собрать 20-30 штук проще, чем в 2005м - 10. Ну и по Вашей теории, вот допустим у кого-то в 2005м была зп 1000 баксов, а сейчас - 2500. путевка в египет - допустим - стоила в 2005м 300 баксов, а сейчас 750. Разница в цене аж 450, какой ужас. И что, по-Вашему, для этого человека Египет при прочих равных стал недоступнее? Смешно. Сдавайтесь - тут Вы зря упрямитесь. 2. По поводу нелогичности денег в матраце -так разве не Вы говорили о недоверии украинским банкам? 3. По поводу кредитования реального сектора и т.п. А разве не Вы говорили, что сталкивались со строительными ТЭО и т.п.? И как это понимать? Кроме того, допустим, лично Вы со строителями не работали -ну допустим. Но Вы работали в подразделении, безусловно этим занимавшемся. И какая разница? Что пехотинец, что кавалерист - все воюют в одной армии.
Не упрощайте. Это как раз тот вопрос, когда абсолютные цифры гораздо важнее относительных. И в этом Вы легко могли убедиться покупая квартиру. Казалось бы: каких-то 20% разницы и Вы уже можете купить гораздо более комфортное жилье в лучшем районе. А переводите в деньги и оказывается, что это два года кропотливых откладываний по 1К в месяц (а это ой как непросто, даже с з.п. в 3К, , ну, если, конечно, не посвятить свою жизнь созданию "родового капитала"). И что? Лесом идет более комфортабельное жилье, несмотря на, казалось бы, небольшую относительную разницу в цене (например, скидкой в 20% сейчас в магазин трудно кого-то заманить - все ждут 50% и выше). Или вот что, неужели вы будете утверждать, что 104К в 2008 году для вас были также условно легко доступны, как 23К в 2004? Думаю, что если в 2004 Вы еще могли как-то планировать, что в течение, например, 3-4-х лет соберете эти 23К, то в 2008 - у вас была только один вариант - ипотека на 20 лет. Или я не прав? Так что, имеет этот рост какое-то отношение к росту доходов населения? Или все-таки эту дельту положили себе в карман те, кто сумел запустить эту пирамиду и вовремя из нее выпрыгнуть? 2. Сгущаете краски. Иначе бы тут будивельник не приводил победные реляции динамики остатков на депозитных счетах. Если наши сограждане рискуют нырять с головой в недострои - то рискнуть с банком им как два пальца... 3. Со строителями работали до 2007 года. Но в основном, по оборотке. Так ни в один проект с ними и не влезли (слава Богу).
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 27 гру, 2012 01:54, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 гру, 2012 01:52
Унуноктий написав:airmax78 как раз время подводить итоги года и принимать решения... какое решение вы для себя приняли... если можно то с ориентировочными датами и цыфрами спасибо
Да все зависит от подвернувшегося варианта. Удастся договориться по цене по тому, объекту, который я сейчас смотрю, то, вполне может быть, что уже в январе уйду в бетон. Нет - тогда не раньше марта-апреля, т.к. в весь февраль проведу за пределами Украины. Бюджет, скорее всего, придется подтянуть до 130-135, но и смотрю я уже объекты площадью не менее 70 квадратов.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 гру, 2012 02:03
airmax78 написав: Унуноктий написав:airmax78 как раз время подводить итоги года и принимать решения... какое решение вы для себя приняли... если можно то с ориентировочными датами и цыфрами спасибо
Да все зависит от подвернувшегося варианта. Удастся договориться по цене по тому, объекту, который я сейчас смотрю, то, вполне может быть, что уже в январе уйду в бетон. Нет - тогда не раньше марта-апреля, т.к. в весь февраль проведу за пределами Украины. Бюджет, скорее всего, придется подтянуть до 130-135, но и смотрю я уже объекты площадью не менее 70 квадратов.
130-135 можно взять очень достойную 2к в голосеевском районе.... голосеевский проспект 30-32 или краснозвёздный 160... выбор 2к по этой цене большой... но я бы отложил покупку на март... весна, другое настроение и т.д.
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 02:16
airmax78 написав: Tyler написав:1. Не надо лукавить по поводу абсолютных цифр. Мне, к примеру, сейчас легче отложить в месяц полторы 1-1,5 тыс. у.е., чем в 2005м - отложить 500. Аналогично, мне сейчас собрать 20-30 штук проще, чем в 2005м - 10. Ну и по Вашей теории, вот допустим у кого-то в 2005м была зп 1000 баксов, а сейчас - 2500. путевка в египет - допустим - стоила в 2005м 300 баксов, а сейчас 750. Разница в цене аж 450, какой ужас. И что, по-Вашему, для этого человека Египет при прочих равных стал недоступнее? Смешно. Сдавайтесь - тут Вы зря упрямитесь. 2. По поводу нелогичности денег в матраце -так разве не Вы говорили о недоверии украинским банкам? 3. По поводу кредитования реального сектора и т.п. А разве не Вы говорили, что сталкивались со строительными ТЭО и т.п.? И как это понимать? Кроме того, допустим, лично Вы со строителями не работали -ну допустим. Но Вы работали в подразделении, безусловно этим занимавшемся. И какая разница? Что пехотинец, что кавалерист - все воюют в одной армии.
Не упрощайте. Это как раз тот вопрос, когда абсолютные цифры гораздо важнее относительных. И в этом Вы легко могли убедиться покупая квартиру. Казалось бы: каких-то 20% разницы и Вы уже можете купить гораздо более комфортное жилье в лучшем районе. А переводите в деньги и оказывается, что это два года кропотливых откладываний по 1К в месяц (а это ой как непросто, даже с з.п. в 3К, , ну, если, конечно, не посвятить свою жизнь созданию "родового капитала"). И что? Лесом идет более комфортабельное жилье, несмотря на, казалось бы, небольшую относительную разницу в цене (например, скидкой в 20% сейчас в магазин трудно кого-то заманить - все ждут 50% и выше). Или вот что, неужели вы будете утверждать, что 104К в 2008 году для вас были также условно легко доступны, как 23К в 2004? Думаю, что если в 2004 Вы еще могли как-то планировать, что в течение, например, 3-4-х лет соберете эти 23К, то в 2008 - у вас была только один вариант - ипотека на 20 лет. Или я не прав? Так что, имеет этот рост какое-то отношение к росту доходов населения? Или все-таки эту дельту положили себе в карман те, кто сумел запустить эту пирамиду и вовремя из нее выпрыгнуть? 2. Сгущаете краски. Иначе бы тут будивельник не приводил победные реляции динамики остатков на депозитных счетах. Если наши сограждане рискуют нырять с головой в недострои - то рискнуть с банком им как два пальца... 3. Со строителями работали до 2007 года. Но в основном, по оборотке. Так ни в один проект с ними и не влезли (слава Богу).
По-моему, сегодня к ночи заработались Вы  С какого перепугу абсолютные цифры важнее относительных? Я же Вам привел пример, что еще надо? Да мне сейчас за месяц 10000 грн легче отложить, чем 10 лет назад 500, ну и что? В 2002м я выиграл в одной телевикторине 1500 долл - это были для меня тогда космические деньги. Абсолютно космические. Можно спорить о коэффициентах -во сколько выросла реальная зп с 2005 года -это да, интересная тема, но пока Вы ничем конкретным свое мнение не подтвердили. 2. Вот не надо на Будивельника стрелки переводить, ок? Перечитайте наш диалог на эту тему - логично или не логично продать свою квартиру, перейти в аренду и перевести деньги в кэш (возможно на депо). И ответьте себе (не мне) честно на вопрос -что стало с теми отважными, кто так поступил летом 2011? Сколько они потеряли? Не знаете? Но Вам это не интересно, Вам интересно бесконечно вспоминать несчастных, купивших на пике в 2008. Как будто других максимумов и минимумов в природе быть не может, молимся на 2008 и всё. Когда такое Обвал говорит -я понимаю, но Вы-то не Обвал. 3. Вы уклонились, скажем так. Признайте, что от представителя людей, зарабатывающих на ссудном проценте, можно ожидать что угодно, но только не обвинений в аморальных ценах в других сферах. Ладно бы нейрохирург возмущался. Смех и грех. Подчеркиваю -я Вас и Ваших коллег не осуждаю. Просто смешит эта патетика про аморальные цены на предметы первой необходимости. Высокоморальные банкиры, ага  Кто устроил вообще нынешний кризис, начавшийся в 2007 в США - строители или финансисты? 
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 02:25
Унуноктий написав:130-135 можно взять очень достойную 2к в голосеевском районе.... голосеевский проспект 30-32 или краснозвёздный 160... выбор 2к по этой цене большой... но я бы отложил покупку на март... весна, другое настроение и т.д.
Голосеевский 30-32 - а что это за дом? Видел его, но мне ни разу ни объявления по нему не попадались, ни многочисленные риелтеры ничего не предлагали. А Краснозвездный мне не нравится. Я вот всерьез подумываю над Дегтяревской (Космополитен) и Шамрыло (Голден Парк). Понимаю, что это компромисс, но уж очень там дома приличные, площади большие и место более-менее. А вообще, конечно, хотелось бы снова увидеть "аукцион невиданной щедрости" от ЮЗТС на Щорса 44А.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 27 гру, 2012 02:26, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 гру, 2012 02:26
Унуноктий написав: airmax78 написав: Унуноктий написав:airmax78 как раз время подводить итоги года и принимать решения... какое решение вы для себя приняли... если можно то с ориентировочными датами и цыфрами спасибо
130-135 можно взять очень достойную 2к в голосеевском районе.... голосеевский проспект 30-32 или краснозвёздный 160... выбор 2к по этой цене большой... но я бы отложил покупку на март... весна, другое настроение и т.д.
Не люблю спорить о вкусах, но не могу тут промолчать: Голосеевский проспект 30-32 - это ж надо поселиться в самом экологически чистом районе на правом берегу, но при этом в самом загазованном и шумном на правом берегу месте. Я бы там не купил никогда, вне зависимости от цены. Зачем??? Лишь бы в новострое и чтобы удобная развязка, остальное, в частности, воздух и шум -по фигу? Каждый раз, проезжая мимо этого дома, думаю - кто здесь купил и почему... 
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 02:34
Tyler написав: Унуноктий написав: airmax78 написав:130-135 можно взять очень достойную 2к в голосеевском районе.... голосеевский проспект 30-32 или краснозвёздный 160... выбор 2к по этой цене большой... но я бы отложил покупку на март... весна, другое настроение и т.д.
Не люблю спорить о вкусах, но не могу тут промолчать: Голосеевский проспект 30-32 - это ж надо поселиться в самом экологически чистом районе на правом берегу, но при этом в самом загазованном и шумном на правом берегу месте. Я бы там не купил никогда, вне зависимости от цены. Зачем??? Лишь бы в новострое и чтобы удобная развязка, остальное, в частности, воздух и шум -по фигу? Каждый раз, проезжая мимо этого дома, думаю - кто здесь купил и почему... 
по поводу воздуха поспорю... по поводу шума согласен...
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
|