|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 27 гру, 2012 16:37
Tyler написав:Какие две цифры??? Я как-то потерял нить - а зачем нам сравнение 2004 и 2008? Для чего? Какое применение? Почему именно эти годы надо сравнивать? Просто потому что Вам понравится результат? Бред какой-то, извините. Сейчас заканчивается 2012, если Вы не забыли. Вы нас ориентируете на дно -цены какого года? 2005? или уже нет? Так давайте нынешние цены и зарплаты сравним с тем временем, куда по-Вашему должны опуститься цены на КРЖН. По 2005му году я так и сделал. А Вы? Неужели сложно понять? 
Как коротка человеческая память - меньше 24 часов. Все время, пока я здесь присутствую, каждый из "быков" (бирж. термин) с разной степенью интенсивности пытается меня убедить, что рост цен на КРЖН в период с 2001 по 2008гг. был абсолютно нормальным явлением и объяснялся, в основном, ростом доходов населения. Я, как "Капитан Очевидность", пытаюсь объяснить "быкам", что основной причиной роста был совсем не рост доходов, а сверхприбыли застройщиков и спекулятивные сделки с недвижимостью, финансируемые (с 2005 года) за счет массового залива в Украину кредитных ресурсов. Вчера мы остановились на том, что ярким свидетельством в поддержку моей идеи является сравнение роста цен на КРЖН с 2001-го по 2004 и с 2005 по 2008. Почему именно эти два периода: потому что это равные периоды, характеризующие два этапа на КРЖН: до начала массового кредитования населения и после (с 2005г.). С 2001 по 2004 цена выросла с 262 до 725 долл. США С 2005 по 2008 цена выросла с 920 до 3000 долл. США Теперь для того, чтобы убедиться в несостоятельности вашей теории органического роста цен на КРЖН достаточно просто сравнить количество лет, которые надо потратить на то, чтобы заработать сумму достаточную для покупки, например, 50кв.м в 2004 и в 2008 гг. Можно, конечно, посчитать и за каждый год, но результат будет тот же: быстрое увеличение количества лет, необходимых для покупки одной и той же квартиры несмотря на растущие доходы. А ведь если бы цены росли в соответствии с доходами, тогда что в 2001, что в 2004, что в 2008 – Вам должно было бы хватать примерно одного и того же количества условно «труда» для покупки одной и той же квартиры. Разве нет? А если вы наглядно видите, что количество лет, необходимых для покупки квартиры из года в год росло на протяжении 7 лет подряд, то может, все-таки, не ростом доходов это объясняется, а тем, что кто-то захотел, особо не напрягаясь, снять кучу бабок с соотечественников, загнав их в ипотеку и заставив затягивать пояса? Не спешите с ответом, Тайлер. Подумайте.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 гру, 2012 16:41
airmax78 написав: Tyler написав:Какие две цифры??? Я как-то потерял нить - а зачем нам сравнение 2004 и 2008? Для чего? Какое применение? Почему именно эти годы надо сравнивать? Просто потому что Вам понравится результат? Бред какой-то, извините. Сейчас заканчивается 2012, если Вы не забыли. Вы нас ориентируете на дно -цены какого года? 2005? или уже нет? Так давайте нынешние цены и зарплаты сравним с тем временем, куда по-Вашему должны опуститься цены на КРЖН. По 2005му году я так и сделал. А Вы? Неужели сложно понять? 
Как коротка человеческая память - меньше 24 часов. Все время, пока я здесь присутствую, каждый из "быков" (бирж. термин) с разной степенью интенсивности пытается меня убедить, что рост цен на КРЖН в период с 2001 по 2008гг. был абсолютно нормальным явлением и объяснялся, в основном, ростом доходов населения. Я, как "Капитан Очевидность", пытаюсь объяснить "быкам", что основной причиной роста был совсем не рост доходов, а сверхприбыли застройщиков и спекулятивные сделки с недвижимостью, финансируемые (с 2005 года) за счет массового залива в Украину кредитных ресурсов. Вчера мы остановились на том, что ярким свидетельством в поддержку моей идеи является сравнение роста цен на КРЖН с 2001-го по 2004 и с 2005 по 2008. Почему именно эти два периода: потому что это равные периоды, характеризующие два этапа на КРЖН: до начала массового кредитования населения и после (с 2005г.). С 2001 по 2004 цена выросла с 262 до 725 долл. США С 2005 по 2008 цена выросла с 920 до 3000 долл. США Теперь для того, чтобы убедиться в несостоятельности вашей теории органического роста цен на КРЖН достаточно просто сравнить количество лет, которые надо потратить на то, чтобы заработать сумму достаточную для покупки, например, 50кв.м в 2004 и в 2008 гг. Можно, конечно, посчитать и за каждый год, но результат будет тот же: быстрое увеличение количества лет, необходимых для покупки одной и той же квартиры несмотря на растущие доходы. А ведь если бы цены росли в соответствии с доходами, тогда что в 2001, что в 2004, что в 2008 – Вам должно было бы хватать примерно одного и того же количества условно «труда» для покупки одной и той же квартиры. Разве нет? А если вы наглядно видите, что количество лет, необходимых для покупки квартиры из года в год росло на протяжении 7 лет подряд, то может, все-таки, не ростом доходов это объясняется, а тем, что кто-то захотел, особо не напрягаясь, снять кучу бабок с соотечественников, загнав их в ипотеку и заставив затягивать пояса? Не спешите с ответом, Тайлер. Подумайте.
Может, у меня память коротка, но я по крайней мере не приписываю оппонентам несуществующих идей. Разве не я Вам напоминал про участие кредитных менеджеров в раздувании пузыря? Ну и вообще, не припомню отрицания с моей стороны роли кредитов в надувании пузыря. Лучше перечитайте нашу переписку еще раз, только вчитайтесь, ладно? У начинающих на КРЖН "медведей" 2008 -это культовый год. Однако, увы, жизнь продолжается дальше, уже 4 года прошло, пора смотреть дальше )))) Ну и вместо того, чтобы доказывать очевидное, лучше вернемся к нашим баранам - почему-то Вы стали игнорировать этот вопрос: цены какого периода соответствуют будущему дну, т.к. кредитов нет и не будет?
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 27 гру, 2012 16:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 16:47
При чем, для чистоты описанного выше расчета, правильно было бы брать не конкретно Вашу з.п., т.к. Вы могли расти по служебной лестнице, перейти на более высокооплачиваемую работу и т.п., а з.п. на какой-то конкретной должности на протяжении всего этого временного периода. И вот тогда вы реально увидите, сколько лет жизни украли у потенциального покупателя застройщики, спекулянты и прочие активные участники пирамиды за период с 2001 по 2008 гг.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 гру, 2012 16:49
airmax78 написав:При чем, для чистоты описанного выше расчета, правильно было бы брать не конкретно Вашу з.п., т.к. Вы могли расти по служебной лестнице, перейти на более высокооплачиваемую работу и т.п., а з.п. на какой-то конкретной должности на протяжении всего этого временного периода. И вот тогда вы реально увидите, сколько лет жизни украли у потенциального покупателя застройщики, спекулянты и прочие активные участники пирамиды за период с 2001 по 2008 гг.
И не забудьте добавить в список банки и их персонал, ладно? Такое ощущение, что Вы вообще не читаете ответы, а спорите с воображаемым оппонентом 
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 16:53
airmax78 написав:чтобы убедиться в несостоятельности вашей теории органического роста цен на КРЖН достаточно просто сравнить количество лет, которые надо потратить на то, чтобы заработать сумму достаточную для покупки, например, 50кв.м в 2004 и в 2008 гг
Увы, не вполне достаточно. Нужно сравнить количество лет, которые надо потратить на то, чтобы заработать сумму сверх имеющихся сбережений, достаточную для покупки Сбережения в 2008 намного стали выше чем сбережения в 2004
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8224 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:02
Tyler написав:Может, у меня память коротка, но я по крайней мере не приписываю оппонентам несуществующих идей. Разве не я Вам напоминал про участие кредитных менеджеров в раздувании пузыря? Ну и вообще, не припомню отрицания с моей стороны роли кредитов в надувании пузыря. Лучше перечитайте нашу переписку еще раз, только вчитайтесь, ладно? У начинающих на КРЖН "медведей" 2008 -это культовый год. Однако, увы, жизнь продолжается дальше, уже 4 года прошло, пора смотреть дальше )))) Ну и вместо того, чтобы доказывать очевидное, лучше вернемся к нашим баранам - почему-то Вы стали игнорировать этот вопрос: цены какого периода соответствуют будущему дну, т.к. кредитов нет и не будет?
Да не кредиты виноваты! Кредиты - это только инструмент. Спекуляция и стремление заработать сверх-прибыль - вот корень проблемы. В Киеве - трудно сказать. Т.к. здесь действительно существует эффект столицы, в которую устремляются люди из всех менее благополучных регионов. Но думаю запас для снижения цены еще очень приличный. Еще раз повторюсь, не менее 20% от сегодняшних цен. А 2008 надо помнить. Потому что глядя, как наши сограждане с энтузиазмом вступали в ряды секты МММ-2011, как толпами они берут потребкредиты под 50-90% годовых, как голосуют за одних и тех же мразей десятилдетиями, я четко понимаю, что никакой памяти в нашем обществе нет. И завтра, при благоприятных условиях, пирамиду КРЖН могут начать раскручивать снова.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 27 гру, 2012 17:08, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:05
Faceless написав:Увы, не вполне достаточно. Нужно сравнить количество лет, которые надо потратить на то, чтобы заработать сумму сверх имеющихся сбережений, достаточную для покупки Сбережения в 2008 намного стали выше чем сбережения в 2004
Faceless, нет. Мы должны ориентироваться на человека не имеющего сбережений. На студента, выпускающегося из ВУЗа - никаких сбережений и очевидная потребность в жилье.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:06
airmax78 написав: Tyler написав:Может, у меня память коротка, но я по крайней мере не приписываю оппонентам несуществующих идей. Разве не я Вам напоминал про участие кредитных менеджеров в раздувании пузыря? Ну и вообще, не припомню отрицания с моей стороны роли кредитов в надувании пузыря. Лучше перечитайте нашу переписку еще раз, только вчитайтесь, ладно? У начинающих на КРЖН "медведей" 2008 -это культовый год. Однако, увы, жизнь продолжается дальше, уже 4 года прошло, пора смотреть дальше )))) Ну и вместо того, чтобы доказывать очевидное, лучше вернемся к нашим баранам - почему-то Вы стали игнорировать этот вопрос: цены какого периода соответствуют будущему дну, т.к. кредитов нет и не будет?
Да не кредиты виноваты! Кредиты - это только инструмент. Спекуляция и стремление заработать сверх-прибыль - вот корень проблемы. В Киеве - трудно сказать. Т.к. здесь действительно существует эффект столицы, в которую устремляются люди из всех менее благополучных регионов. Но думаю запас для снижения цены еще очень приличный. Еще раз повторюсь, не менее 20% от сегодняшних цен.
1. Да-да, американцы тоже так говорят - деривативы, например, тоже "только инструмент", и мы не виноваты, оно само в 2007 сломалось... 2. снижение не менее 20% - при сохранении текущего уровня доходов населения и без учета фактора девальвации?
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:10
airmax78 написав: Faceless написав:Увы, не вполне достаточно. Нужно сравнить количество лет, которые надо потратить на то, чтобы заработать сумму сверх имеющихся сбережений, достаточную для покупки Сбережения в 2008 намного стали выше чем сбережения в 2004
Faceless, нет. Мы должны ориентироваться на человека не имеющего сбережений. На студента, выпускающегося из ВУЗа - никаких сбережений и очевидная потребность в жилье.
почему это "должны"? предлагаете внушить эту идею рынку недвижимости, что он "должен" не учитывать разные сбережения в разные годы, потому что это нечестно по отношению к выпускникам вузов без успешных родителей за спиной? 
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:11
Tyler написав:1. Да-да, американцы тоже так говорят - деривативы, например, тоже "только инструмент", и мы не виноваты, оно само в 2007 сломалось... 2. снижение не менее 20% - при сохранении текущего уровня доходов населения и без учета фактора девальвации?
1. Деривативы - тоже инструмент. Слава Богу до их использования мы не успели дорасти. 2. -20% в долл. США.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1