|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 12 січ, 2013 11:45
CayenneChilly написав:И я так думаю. Что списала гостиница - то же должен списать банк. В Польше спрашивают списывать в гривнах или в злотых. Гостиница не спрашивала - списала в гривнах. Банк должен списать точно такую же сумму в гривнах. И 31.12.12 - они списали (потом) - правильную сумму.... Именно так и написано в чеке. А Приватбанк пытается еще свои 3% снять, непонятно за что.
Если бы гостиница была бы в Украине - сумма бы совпадала. А на гривневый счет гостиницы гривни при расчете гривневой картой VISA могут попасть только следующим способом: (гривни на счету гостиницы отконвертированные с комиссией из евро) <= (евро платежной системы VISA отконвертированные с комиссией из гривни) <= (гривни на счете клиента ПриватБанка). Т.е. при оплате за рубежами Украины оплата идет по схеме (гривни на счете клиента + две комиссии)=> (евро с одной комиссией в платежной системе VISA) => (гривни на счете получателя оплаты). Поэтому, для экономии, за границей можно расчитываться валютной картой, а не гривневой. В этом случае было бы (евро на счете клиента с комиссией за конвертацию в злотые)=>(злотые на счете гостиницы).
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 13:01
Сашун написав: CayenneChilly написав:И я так думаю. Что списала гостиница - то же должен списать банк. В Польше спрашивают списывать в гривнах или в злотых. Гостиница не спрашивала - списала в гривнах. Банк должен списать точно такую же сумму в гривнах. И 31.12.12 - они списали (потом) - правильную сумму.... Именно так и написано в чеке. А Приватбанк пытается еще свои 3% снять, непонятно за что.
Если бы гостиница была бы в Украине - сумма бы совпадала. А на гривневый счет гостиницы гривни при расчете гривневой картой VISA могут попасть только следующим способом: (гривни на счету гостиницы отконвертированные с комиссией из евро) <= (евро платежной системы VISA отконвертированные с комиссией из гривни) <= (гривни на счете клиента ПриватБанка). Т.е. при оплате за рубежами Украины оплата идет по схеме (гривни на счете клиента + две комиссии)=> (евро с одной комиссией в платежной системе VISA) => (гривни на счете получателя оплаты). Поэтому, для экономии, за границей можно расчитываться валютной картой, а не гривневой. В этом случае было бы (евро на счете клиента с комиссией за конвертацию в злотые)=>(злотые на счете гостиницы).
В нормальных банках как раз гривневой интересней расчитываться(если конечно счет и валюта страны совпадают тогда лучше валютная карта).
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 13:32
LEZVIE написав:ВИМАКС(Евгений Михайлович Плотица) на ветке Дельты в 14-55 ответил,что списания никак не избежать...
Ошибочка. На ветке Дельты написано так: выплата бонусов согласно программы «Повертаємо гроші» производится после списания платы за обслуживание текущего счета. Соответственно, данная плата за счет начисленных бонусов не списывается.
Предлагаю далее на этой ветке не обсуждать, ибо оффтоп.
Востаннє редагувалось omak в Суб 12 січ, 2013 13:33, всього редагувалось 1 раз.
-
omak
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 13:33
При выборе валюты транзакции гривна за рубежом, ПС уже включает в курс абсолютно все комиссии и валютные риски. Эта сумма приблизительно на 7% выше, чем если бы покупка списалась в валюте транзакции. Это опыт.
-
cdjbkru
-
-
- Заблокований
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 13:55
cdjbkru написав:При выборе валюты транзакции гривна за рубежом, ПС уже включает в курс абсолютно все комиссии и валютные риски. Эта сумма приблизительно на 7% выше, чем если бы покупка списалась в валюте транзакции. Это опыт.
В моем опыте(не бегемот) система мастер кард +1% к курсу НБУ. Но такое счастье бывает не всегда это факт.
-
Ratatui
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 13:59
cdjbkru Кстати расчет в этот же день с этого счета визой +3% к курсу НБУ.
-
Ratatui
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 16:03
Парень со свирелью написав:CayenneChilly Так а чего Вы удивляетесь? Это ж приватбанк, тут двойные-тройные конвертации на каждом шагу. Чего только стоит моя покупка через Paypal в 210 долларов, которую я сконвертировал в системе в гривну, поскольку карта гривневая. В итоге при запросе гривневой транзакции с гривневой карты (по 8,43 запрос транзакции, но это полбеды) Приватбанк гениальнейшим образом сконвертировал гривну в доллар, ну а затем доллар назад в гривну - в итоге каждый доллар обошолся мне по 8.81 - покупка товара за 210 долларов обошлась мне более чем в 1850 гривен - вот это я понимаю - Приват во всей красе. Сколько я не звонил на поддержку, четыре раза посещал отделения по этому вопросу - поддержка морозится, в отделении пожимают плечами - говорят да, действительно - конвертировано из гривны в доллар и потом доллар обратно в гривну - зачем непонятно. Письменные запросы ничего не дали - УКРАДЕННОГО ТАК НИКТО И НЕ ВЕРНУЛ! А вы говорите - 40 копеек на каждом евро. Приват умеет и по 70 копеек на каждом долларе!
Вы ЕЩЁ Там ??? Тогда Приват идёт к вАМ !!! Поражаюсь ВСЯКИМ извращенцам ... бы*** НЕ истребимо... и НЕ принимайте на Свой счёт... "ИХних были ТЫСЯЧИ..." 
-
Ser Fil
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 16:46
Alex777 написав:Одним словом - Приват снова утер нос конкурентам! В который раз!
Аж слеза покатилась. Вот он предел совершенства. ЗЫ. Учитывая Вашу любовь к примату - другого не ожидал. Но, при всея уважаемая публика скажите привстав: я не верю что Вы тут пишите, у примата проблем не было и не будет. Деньги не возвращают - бред, без кредитки не обслуживают - бред, и т.д. Факт № 1. Вы лжец, т.к. вводите людей в заблуждение об отсутствии проблем при обслуживании Факт №2. Вы не умеете слушать (читать) и все проблемы переводите в ракурс "Сам Дурак" Вывод: Вы ЛОХ в банковской сфере, и ваши высказывания только дискредитируют ПАО "ПРИВАТБАНК"
-
dym
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 18:00
Ser Fil написав: Парень со свирелью написав:CayenneChilly Так а чего Вы удивляетесь? Это ж приватбанк, тут двойные-тройные конвертации на каждом шагу. Чего только стоит моя покупка через Paypal в 210 долларов, которую я сконвертировал в системе в гривну, поскольку карта гривневая. В итоге при запросе гривневой транзакции с гривневой карты (по 8,43 запрос транзакции, но это полбеды) Приватбанк гениальнейшим образом сконвертировал гривну в доллар, ну а затем доллар назад в гривну - в итоге каждый доллар обошолся мне по 8.81 - покупка товара за 210 долларов обошлась мне более чем в 1850 гривен - вот это я понимаю - Приват во всей красе. Сколько я не звонил на поддержку, четыре раза посещал отделения по этому вопросу - поддержка морозится, в отделении пожимают плечами - говорят да, действительно - конвертировано из гривны в доллар и потом доллар обратно в гривну - зачем непонятно. Письменные запросы ничего не дали - УКРАДЕННОГО ТАК НИКТО И НЕ ВЕРНУЛ! А вы говорите - 40 копеек на каждом евро. Приват умеет и по 70 копеек на каждом долларе!
Вы ЕЩЁ Там ??? Тогда Приват идёт к вАМ !!! Поражаюсь ВСЯКИМ извращенцам ... бы*** НЕ истребимо... и НЕ принимайте на Свой счёт... "ИХних были ТЫСЯЧИ..." 
Именно поэтому из примата года 3 как ушел.
-
Ratatui
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2013 14:38
Ratatui написав:Вы ЕЩЁ Там ??? Тогда Приват идёт к вАМ !!! Поражаюсь ВСЯКИМ извращенцам ... бы*** НЕ истребимо... и НЕ принимайте на Свой счёт... "ИХних были ТЫСЯЧИ..." 
Именно поэтому из примата года 3 как ушел.[/quote] А ветку продолжаете читать . Скучаете , что ли ?
-
Incisio
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
|