Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
314 написав:То, что денег они не получат - это понятно всем.
Мне пока непонятно. В том смысле, что лично для меня отзыв лицензии Таврики пока не факт.
Будет поменьше неадекватных действий со стороны вкладчиков, больше вероятность на благоприятный для основной массы вкладчиков сценарий ( сертификатчики не в счет)!
314 написав:Вы знаете, в начале эпопеи с банкротством Таврики мне было жалко людей, попавших с сертификатами. Но в процессе развития событий и чтения постов и призивов некоторых Сертификатчиков, у меня сформировалось устойчивое мнение, что это люди, наказанные самой судьбой за жадность, лень и собственную недалекоглядность. То, что денег они не получат - это понятно всем. И я считаю, что это очень правильно. Только так их можно чему то научить!!!
Вы крайне неправы. Как быть с юр.лицами, у которых просто "зависли" деньги на счетах (читай стыряны)? Тоже жадность? Или то, что люди без пенсий остались или зарплаты, которая тоже "зависла".Тоже жадность? Мы же не в лотерею играем...
да и сравнение с машинами крайне не уместно... вот если не в аварию попали, а заводской брак был, то да - двое страховку получат и будут довольны, а третий будет судиться с производителем... примерно так.
Судиться с производителем, а не устраивать истерики двум другим, что бы они страховку не получали пока он суд не выиграет!!! Что же касается юр. лиц, то к ним претензий нет никаких, ни и Фонд называется Гарантирования вкладов ФИЗИЧЕСКИХ лиц!
Востаннє редагувалось 314 в Вів 15 січ, 2013 13:52, всього редагувалось 1 раз.
Klient написав:когда я в своём отделении при оформлении договора поинтересовался чем отличается сертификат (по нему процент был выше)от обычного депозита, мне первым делом объяснили, что он не попадает под ФГ, и я не стал рисковать из-за разницы в несколько процентов. Значит люди,не обратившие на это внимание, сознательно рискнули,так же,как и те,кто поленился перестраховаться и разбить суммы свыше 200тыс.гривен по разным банкам. Не верю в большое количество пенсионеров, связавшихся с сертификатами. Для них в Таврике всегда были более высокие проценты по обычным депозитам. Кому-то выгодно прикрываться пенсионерами и мешать процедуре возврата денег через ФГ остальным вкладчикам,которых я уверен большинство. Кстати миссия МВФ,о которой на форуме писали ранее, прибывает в Киев 24-го января.
А я не верю, что Вы вкладчик, т.к. Ваши высказывания очень похожи на защиту сотрудников банка Таврика, каким Вы скорее всего и являетесь.
То, что для основной массы вкладчиков сертификатчики не друзья, а,скорее, наоборот - это правда! Я не скажу, что все рады, что они попали, но сертификатчики своими неадекватными действиями стараются помешать развитию событий в рамках Закона!!! А сотрудникам банка уже все до лампочки!!!
Да пора уже назвать вещи своими именами. Подавляющее большинство сертификатчиков на предъявителя, металлистов, за 200к вкладчиков отлично знали что гарантируется, а что нет. Прикрываться якобы наивными пенсионерами и пр. это просто попытка как то оправдать собственную жадность.Особенно, с учётом той агрессивности, с которой эти "финансовые гуру" сейчас пытаются привлечь незаинтересованных людей к своим акциям.
sv2012 написав:думаю выводы такие: что если сейчас спросить всех сертификатчиков информировал ли их банк что фонд не гарантирует их сертификат?
Законом и подзаконными актами предусмотрен механизм информирования вкладчиков об условиях гарантирования вкладов (инструкция и форма справки есть на сайте фонда). Если кому-то удастся доказать невыполнение банком (или конкретным отделением) этих требований - возможны варианты (да и то - не факт). А опрос явно заинтересованных лиц мало кого должен волновать.
больше чем юрики никто не страдает, потому что налоги нужно платить по любому и стране до лампочки где ты возьмешь деньги, и штрафы монстерские и я уверена что будут предприятия которые обанкротятся даже если в данном случае обойдется заморозкой денег на пол года, не говоря об потере денег вообще.
sv2012 написав:думаю выводы такие: что если сейчас спросить всех сертификатчиков информировал ли их банк что фонд не гарантирует их сертификат?
Законом и подзаконными актами предусмотрен механизм информирования вкладчиков об условиях гарантирования вкладов (инструкция и форма справки есть на сайте фонда). Если кому-то удастся доказать невыполнение банком (или конкретным отделением) этих требований - возможны варианты (да и то - не факт). А опрос явно заинтересованных лиц мало кого должен волновать.
полностью согласна, тем более фонд третья сторона для банка
314 написав:Судиться с производителем, а не устраивать истерики двум другим, что бы они страховку не получали пока он суд не выиграет!!! Что же касается юр. лиц, то к ним претензий нет никаких, ни и Фонд называется Гарантирования вкладов ФИЗИЧЕСКИХ лиц!
Ну так вам никто истерику не устраивает. Истерику устраивают НБУ, который искусственно завалил банк (возможно у по заказу самого владельца). Лично ВЫ (314) всем своими постами на форуме (видимо такова миссия) обвиняете сертфикатчиков, что они жадные и нервные и вообще "так им и надо"... нехорошо это... не по людски
sv2012 написав:больше чем юрики никто не страдает, потому что налоги нужно платить
Почему же никто? Кому-то из "физиков" может буквально кушать нечего, кому-то - срочно нужно что-нибудь оплачивать (например обучение или, что существеннее - лечение). Понятно, что не все такие, так ведь и не у каждого "юрика" это были последние...
Еще интересует один момент: есть фонд, куда банки скидываются денюжкой. Очень напоминает принудительное страхование, но на самом деле оказывается, что никакое это не страхование. Ибо в случае чего ФОНД помурыжит месяца 3 (а то и более) потом помалеху насыпет кому-то деньжат, а потом (самое главное): ликвидируемый банк продается за грош (или по частям попять же за копейки и своим). И фонд все-равно возвращает свои затраты в 3-ю очередь, хотя те же ">200тыс" стоят в четвертой. И какая это страховая??? Это получается ломбард на государственном уровне и в широких масштабах, где в качестве залога выступает банк (без права выкупа вледельцем правда).