Ulmanis написав:серебро всерьез никто не принимает как инвестпродукт.
я конечно понимаю вашу манию величия, сам такой... но если вы там шото не понимаете и не воспринимаете это же не значит что никто не воспринимает... есть солидный список уважаемых и известных в инвестиционных кругах людей думающих не так как вы... ваше мнение это просто ваше мнение, не более того... при том не подкрепленное, как оказалось в итоге, никакими данными... а простыми домыслами и верой в истинную ценность золота...
jabba написав:А с цифрами в руках? У кого его завались? Центробанки свои титанические запасы распродали еще 30 лет назад.
добыча 25000 тонн в год + сколько-то там вторичного (тоже тысячи тонн, не помню точно), при падении спроса в промышленности и при том что серебро всерьез никто не принимает как инвестпродукт.
Ну так шо на ывшем любимом голденфронте уже нет данных - сколько против этой добычи+вторичного - промышленного потребления, сколько ювелры потребляют, сколько монетные дворы переводят на слитки круглой формы, сколько на ордена и медали?
odessit2007 написав:при том не подкрепленное, как оказалось в итоге, никакими данными... а простыми домыслами и верой в истинную ценность золота...
данные очень просты. в 2008 году добыча 21000 тонн в 2011 (или 2012) 25000 (или в одном источнике видел 28000) тонн добыча серебра растет, промышленность за эти годы или стоит на месте, или падает.
и я не исключаю абсолютно ничего, даже роста серебра в разы и сокращения пропорции с золотом. начался же серебряный бум в США, с монетками. может спекуляция, может подготовка к Биметаллическому Стандарту, не знаю. я знаю только одно - я сам серебро брать никогда не буду, не лежит к душе.
http://www.forexpf.ru/chart/silver/ гляньте пож-та на минутный график серебра. мне одному он кажется странным? какие-то усеченные пики и провалы на графике http://www.forexpf.ru/chart/gold/ в сравнении с золотом, тоже минутным или любым другим коммодисом или валютой - там такого нет.
или у меня браузер глючит, или торговля серебром сегодня идет странно.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 17 січ, 2013 14:13, всього редагувалось 1 раз.
данные очень просты. в 2008 году добыча 21000 тонн в 2011 (или 2012) 25000 (или в одном источнике видел 28000) тонн добыча серебра растет, промышленность за эти годы или стоит на месте, или падает.
Батенька а потребление как же? вы про потребление забыли написать...
и я не исключаю абсолютно ничего, даже роста серебра в разы и сокращения пропорции с золотом.
как вам 1/17? лично мне ооооочень нравится... правда не бывать этому, но было ведь... было... и с вашей любовью к историческим фактам не стоит этого забывать...
начался же серебряный бум в США, с монетками.
выше писали шо его никто не разрекламировал, а теперь наконец согласились шо таки начался...
может спекуляция, может подготовка к Биметаллическому Стандарту, не знаю.
ну а нам то какая разница? нам итог будет важен...
я знаю только одно - я сам серебро брать никогда не буду, не лежит к душе.
ну наконец все прояснилось... а то плохое оно плохое... так бы сразу сказали шо золото больше нравится и все тут..
Батенька а потребление как же? вы про потребление забыли написать...
90% добытого серебра идет на нужды промышленности. промышленность сжимается с 2007 года или даже раньше. вывод- и потребление серебра тоже меньше.
но добыча то растет - вот и втюхивают его одесситам всего мира.
как вам 1/17? лично мне ооооочень нравится... правда не бывать этому, но было ведь... было...
ну наконец все прояснилось... а то плохое оно плохое... так бы сразу сказали шо золото больше нравится и все тут..
да. я мечтаю, чтобы было как у Ремарка - за монетку золотую ( в моем случае слиточки) купить домик или 10 женщин а так как слитков у меня 20, то будет 20 домиков и 200 женщин
Ulmanis написав:да. я мечтаю, чтобы было как у Ремарка - за монетку золотую ( в моем случае слиточки) купить домик или 10 женщин
Сударь, у Вас что, золота нет? Или пристойных домиков в Прибалтии не строят? Или элегантные девушки перевелись? )))) Странно читать такое)))Закапывать золото в огороде и жаловаться, что не на что домик купить и с ухоженными барышнями пообщаться))) Странные у вас там нравы, в вашей прибалтии))) Жлобы-скупердяи))) Пойдете на пенсию - так и вспомнить нечего будет)))
Востаннє редагувалось Frant в Чет 17 січ, 2013 14:24, всього редагувалось 1 раз.
90% добытого серебра идет на нужды промышленности.
Подсчитано, что 95% всего добытого золота никуда не исчезло. С серебром все с точностью наоборот: 95% всего добытого серебра было использовано в различных целях.
Сорок пять процентов всего добытого серебра использовано в промышленных целях. 28% пошло на ювелирные украшения, и 20% было использовано при проявке фотографий. Только 5% серебра находится в монетах.
Мировые запасы оцениваются приблизительно в размере 570 000 т так как добывается примерно 21 000 т , из этого можно сделать несложный вывод что добываемого серебра хватит на 42года по самым пессимистическим прогнозам...
и после 42 лет серебра останется в лучшем случае 5% от этих 570 000 т чего хватит примерно на 1 год промышленного использования... и финита ля комедия... как вам такой расклад?
А золото куда денется? да никуда... оно вообще никуда не девается... как было 95% всего добытого... так и есть...
промышленность сжимается с 2007 года или даже раньше. вывод- и потребление серебра тоже меньше.
а вы не в курсе о том что появляются новые сферы применения серебра? и кстати постепенно перестают существовать старые (вроде фотопленки) история не стоит на месте... мой уважаемый собеседник... это только в прибалтике время немного медленнее чем во всем мире...
но добыча то растет - вот и втюхивают его одесситам всего мира
приятно слышать шо наших так много в штатах...
я мечтаю, чтобы было как у Ремарка - за монетку золотую ( в моем случае слиточки)
... купите тельца, настоящего, не золотого... И отдайте его на откорм родственникам в деревню... Замечательная длинная позиция в мясе!
П.С. Выдавать желаемое за действительное - не только дурной тон, но еще и первый шаг к банкротству...