Frant написав:Совершенно верно. У людей свой бизнес, и доходность у него существенно выше, чем те 20-30 % в год, что золото давало в 2009-2011 годах. А сейчас динамика стоимости золота - вообще под вопросом. А если оно снова просядет до 1600? запросто ведь может. Посему людям неинтересно покупать ДМ.
Во-первых, чем больше бизнес, тем ниже рентабельность. Чем более он сложный, тем больше дыр может образоваться и тем сложнее система, по которой работает этот бизнес. Чтобы заработать дополнительные 2% нужно произвести ряд инноваций, каждая из которых принесет 0,01% другая 0,03% и путем неимоверных усилий и изменений достигается увеличение на считанные проценты. Однако с учетом оборота и оценочной стоимости – это не малые деньги. Но рентабельность 20-30% это скорее уже накатанный бизнес, где все распределено, отлажено … Во-вторых: а где гарантия что завтра бизнес не начнет буксовать? Завтра гостиничные номера опустеют (например) и владелец гостиницы будет из своего кармана покрывать убытки и пытаться срочно избавиться от неликвида. Отдадут право на производство (водки, билетов в кино, изготовление государственных флагов и чего угодно) исключительно 2-3 компаниям или объявят монополию и весь бизнес умножат на ноль. У нас же половина бизнесов живут за счет того что выполняют гос. заказы, т.е. присосались к бюджету. Остальные ушками шевелят и у них каждый день как на войне. Если ты сегодня не сделал шаг вперед, то значит ты уже на шаг позади, т.к. твои конкуренты сделали этот шаг вперед. Так что когда переизбыток денег, то новый бизнес приносящий 7-8% годовых – это очень даже ничего. Знаю таких, кого и 3% устраивают при определенных условиях. Проблема у всех одна – управляющие. Так что Вы меня не убедили.
gleb написав:Это интересное явление. Я тоже думал над этим. У меня есть два объяснения. Первое-люди уверены, что уж на жизнь им до конца жизни хватит.
Да, есть такая уверенность. Поэтому не гонятся за прибылью, а скорее за стабильным, пусть и минимальным, доходом. Почему-то у многих, присутствует, святая вера в недвижимость. Может потому, что долгое время получали и сейчас продолжают получать пассивный доход от сдачи в аренду недвижимости?
Востаннє редагувалось Richi в Нед 20 січ, 2013 19:38, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf написав:Так если крупнейшие мировые банки обанкротятся и центробанки откажутся их спасать, все деньги сгорят, останется только М0, тогда рухнут все рынки, в т.ч. и золото, так как просто не будет денег его покупать.
мир на какое-то время вернется к бартеру, где бумажные и электронные деньги будут иметь нулевую ценность. золото - а может и серебро - просто будут самым лучшим из всех товаров, вернут свою роль денег. соответственно даже маленький слиток золота будет иметь огромную стоимость, но не в деньгах. а в товарах. примерно так- сейчас на 50 долларов бумажкой и 1 грамм золота вы можете купить -10 килограммов мяса -или 500 булок хлеба, -или 1 квадратный см квартиры в центре Нью-Йорка
а после прихода Песца вы -на 50 долларов бумажкой вы нес можете купить ничего, вам дадут в фейс за баксы -на 1 грамм золота вы сможете купить те же 10 кило мяса или 500 булок хлеба, а возможно и больше, или 1 квадратный метр квартиры в Нью_Йорке
когда же это закончится..... последних тридцать-сорок страниц приходится токо колесиком прокручывать, не внимательно выбирая некторые слова из сообщений.... так скоро и вообще перестанешь заходить на эту тему....
gleb написав:ут Юнекс-Банк очень нервничал намедни, что я ввожу в заблуждение народ, но потом как-то сник.
Он не сник, горохом об стену не привык просто кидать. Если человек торочит одно и тоже, не одним фактом это не подтверждает...глупо встревать с таким в разговор)
Frant написав:Совершенно верно. У людей свой бизнес, и доходность у него существенно выше, чем те 20-30 % в год, что золото давало в 2009-2011 годах. А сейчас динамика стоимости золота - вообще под вопросом. А если оно снова просядет до 1600? запросто ведь может. Посему людям неинтересно покупать ДМ.
Во-первых, чем больше бизнес, тем ниже рентабельность. Чем более он сложный, тем больше дыр может образоваться и тем сложнее система, по которой работает этот бизнес. Чтобы заработать дополнительные 2% нужно произвести ряд инноваций, каждая из которых принесет 0,01% другая 0,03% и путем неимоверных усилий и изменений достигается увеличение на считанные проценты. Однако с учетом оборота и оценочной стоимости – это не малые деньги. Но рентабельность 20-30% это скорее уже накатанный бизнес, где все распределено, отлажено … Во-вторых: а где гарантия что завтра бизнес не начнет буксовать? Завтра гостиничные номера опустеют (например) и владелец гостиницы будет из своего кармана покрывать убытки и пытаться срочно избавиться от неликвида. Отдадут право на производство (водки, билетов в кино, изготовление государственных флагов и чего угодно) исключительно 2-3 компаниям или объявят монополию и весь бизнес умножат на ноль. У нас же половина бизнесов живут за счет того что выполняют гос. заказы, т.е. присосались к бюджету. Остальные ушками шевелят и у них каждый день как на войне. Если ты сегодня не сделал шаг вперед, то значит ты уже на шаг позади, т.к. твои конкуренты сделали этот шаг вперед. Так что когда переизбыток денег, то новый бизнес приносящий 7-8% годовых – это очень даже ничего. Знаю таких, кого и 3% устраивают при определенных условиях. Проблема у всех одна – управляющие. Так что Вы меня не убедили.
Тут никто никого не убеждает))) Просто выкладывает свою точку/кочку зрения))))
Поймите, уважаемый Richi, инвестиции в золото - это игра. Цена на золото росла благодаря инфляционным ожиданиям. В 2012 - перестала расти. Что будет в 2013 - никто не знает. Лично я не хочу сейчас играться с золотом, ибо не верю в бурный рост на этот год.
Для нормального бизнеса доходность может составлять и 50, и 100, и 200% годовых. В зависимости от спроса и свежести идей, качества управления.
Frant написав:Поймите, уважаемый Richi, инвестиции в золото - это игра. Цена на золото росла благодаря инфляционным ожиданиям. В 2012 - перестала расти. Что будет в 2013 - никто не знает. Лично я не хочу сейчас играться с золотом, ибо не верю в бурный рост на этот год.
вы не понимаете происходящих процессов. рынок- мертв больше ничего не растет и не падает из-за ожиданий или каких-либо событий, имеющих отношения к реальности. любые происходящие изменения- результат манипуляций рынком со стороны крупных игроков, находящихся в сговоре с целью поддержания комфортного коридора цен. манипулирование идет путем продаж-покупок бумажных активов. любые события сейчас- это высказывание очередной Говорящей Головы (бла-бла я нахожу что курс евро слишком высок для еврозоны- Юнкер пару дней назад - пример, и евро рухнул) или аналитека для загона лохов на бирже. создается видимость событий, на самом деле ничего не происходит, кроме болтовни.
возникает вопрос- а почему нам разрешено до сих пор покупать золото, серебро... доступ к драгметаллам для среднего обывателя ещё полностью не перекрыт только ради того, чтобы избежать паники среди населения (это сродни праву выбирать и быть избранным, которое было пожаловано народу с барского плеча властей, чтобы у нас сохранялась иллюзия того, что мы диктуем политику страны). вполне вероятно, что львиная доля инвестиционных монет отчеканенных для народа на самом деле оседает в закромах властей.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 20 січ, 2013 20:29, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis написав:вы не понимаете происходящих процессов. рынок- мертв больше ничего не растет и не падает из-за ожиданий или каких-либо событий, имеющих отношения к реальности. любые происходящие изменения- результат манипуляций рынком со стороны крупных игроков, находящихся в сговоре с целью поддержания комфортного коридора цен. манипулирование идет путем продаж-покупок бумажных активов. любые события сейчас- это высказывание очередной Говорящей Головы (бла-бла я нахожу что курс евро слишком высок для еврозоны- Юнкер пару дней назад - пример, и евро рухнул) или аналитека для загона лохов на бирже. создается видимость событий, на самом деле ничего не происходит, кроме болтовни.
Ульманис, что Вы несете?)))) рынок жив! Все функционирует, по крайней мере, в мире и в самостийной Украине))) В любое время (кроме ночного) можно купить/продать хоть буханку хлеба, хоть квартиру, хоть пару кг золота)))) Это к вашей Суровой Прибалтии БП подступает все ближе))))http://smayliki.ru/smilie-1144397031.html
Тарьтесь сухарями, патронами 7.62х38 и 7.62х54, тушенкой, подсолнечным маслом, спичками и т.д. и т.п.)))) Очень рекомендую!
Востаннє редагувалось Frant в Нед 20 січ, 2013 20:31, всього редагувалось 1 раз.
Richi написав:когда я спрашивал у нескольких людей относительно их вложений в ДМ, то они скептически к этому относятся. При этом, каждый из них стоит далеко за миллион и скорее даже за 3-4. Они судорожно ищут интересные варианты для вложения, рассматривают разные варианты для бизнеса с точки зрения сложности управления и доходности, но золото, даже как резерв не рассматривается.
Совершенно верно. У людей свой бизнес, и доходность у него существенно выше, чем те 20-30 % в год, что золото давало в 2009-2011 годах. А сейчас динамика стоимости золота - вообще под вопросом. А если оно снова просядет до 1600? запросто ведь может. Посему людям неинтересно покупать ДМ.
разговаривал с одним ритейлером . так он плакался что раньше год назад полтора были в месяц 20-25% , а сейчас 8-11%. недвигой интересовался , но так себе, а на золото проверил - ухом не повёл.
Востаннє редагувалось покатакой в Нед 20 січ, 2013 20:31, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Ульманис, что Вы несете?)))) рынок жив! Все функционирует, по крайней мере, в мире и в самостийной Украине))) В любое время (кроме ночного) можно купить/продать хоть буханку хлеба, хоть квартиру, хоть пару кг золота)))
ответил Вам в посте выше как знал что у Вас вылезет этот аргумент.
возникает вопрос- а почему нам разрешено до сих пор покупать золото, серебро... доступ к драгметаллам для среднего обывателя ещё полностью не перекрыт только ради того, чтобы избежать паники среди населения (это сродни праву выбирать и быть избранным, которое было пожаловано народу с барского плеча властей, чтобы у нас сохранялась иллюзия того, что мы диктуем политику страны). вполне вероятно, что львиная доля инвестиционных монет отчеканенных для народа на самом деле оседает в закромах властей.