Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 206207208209210 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 17:41

Richi написав:
  Oven написав:
  Richi написав:Да и хрен бы на них. На 100 телефонных номеров, одновременно могут говорить только несколько человек в сети и несколько по межгороду. Вы ощущаете неудобства? Вот когда в Новый год, все разом хотят позвонить – начинаются проблемы. Так же и с этим бумажным золотом – оно будет нормально существовать пока не возникнет ситуация, что все захотят его забрать. Но какая разница, что Вы хотите забрать: золото или свои деньги из банка – Вас одинаково посылают в известном направлении. Так что Ваш депозит в банке, ничем не отличается по большому счету от бумажного золота.

Бесполезные старания. Эти вещи изучают на 1-2 курсе ВУЗов, если сегодня вечером все придут в магазин за хлебом, произойдет катастрофа - завтра будут жуткий дефицит хлеба. Кто не сможет купить сегодня, завтра с утра будет к открытию магазина стоять под дверью, купит не одну буханку как обычно, а две. Через пол часа после открытия, хлеба не будет ни какого... Через пару суток, люди будут ночевать под магазинами. Что бы покрыть дефицит, хлеб нужно будет завозить из соседних стран, хлебзаводы будут работать круглые сутки в три смены. Работу системы нужно знать, тогда не нужно объяснять прописные истины.

Нет, просто прибивает ситуация, когда его деньги в банке за тридевять земель, куда его могут даже просто не пустить – это безопасно, а чье-то бумажное золото – это лохи.

это обычное предвзятое отношение, думаю это видно и понятно всем. В конце концов, тут не подростки собрались, каждый сам отвечает за принятое решение. Нужно быть готовым и к потерям, без них никак, но постараться уменьшить риски нормальный подход.
Я бы все держать в золоте не стал. Ну за исключением такой ситуации, что сей час звонит телефон, и мне сообщают, что со мной хочет пообщаться мистер Рокфеллер, который сообщает мне, что он мой двоюродный дедушка и ,что-бы я срочно перевел все сбережения в металл...
Oven

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 17:42

mortimer написав:
  Frant написав:Одессит, покажите мне хоть один кибуц в самостийной Украине !)))))

Так и евреев в самостийной немного. ;)

в НАШІЙ гілці - не на один кібуц вистачить!
Вовк

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 17:54

odessit2007 написав:Ulmanis
с серебром все мутно и непонятно.
реальная цена ему сейчас, в условиях 5 летнего перманентного кризиса и нулевых перспектив роста промышленности- 5-10 долларов за унцию.
но текущая цена 30-32.

я уже спрашивал вас про реальную цену золота?
так реальная цена золота именно в головах...
а реальная цена промышленного металла которая заложена в себестоимость выпущенной продукции имено та которую готовы оплачивать покупатели этой продукции..
и пока это именно 30-32 доллара... (я кстати эту цену называл когда цена была близка к 50 :wink: )
так что не нужно писать отсебятину с умным видом про реальную цену...

не-не , ему нужно - никуда не денешься - уплочено. а вот с "с умным видом" косяк вышел : даже вид не умный
Востаннє редагувалось покатакой в Сер 23 січ, 2013 21:32, всього редагувалось 1 раз.
покатакой

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 18:05

jabba написав:
  vlarus написав:
Спасибо за описание техники и принципов работы биржи, но вы так и не ответили на мой вопрос: "возможна такая ситуация: что 1кг. одного и того же физического золота дважды продавали как бумажное"

Вопрос глупый. Биржа бумажного золота торгует настоящим бумажным золотом. А не резанными брусками. И покупатели/продавцы не интересуются брусками в 99% случаев. Так как продают/покупаю бумажное - Ваш вопрос бессмысленный. Вы можете спросить - хватит ли у биржи золота чтоб закрыть открытый интерес? Так эти цифры открытые - и складские запасы брусков и открытый интерес. А поставить золото покупателю, если он вдруг не продал контракт обратно - должен продавец(который тоже не откупил контракт обратно а собрался поставить золото), а не биржа. Если продавец отморозится - биржа возьмет деньги с его счета и купит сама и отдаст покупателю. Но случаев чтоб покупатель фьючерса не получил бруски еще история не знала. Ну а на спотовом рынке де торгуют резанными брусками с поставкой сразу - там поставка идет сразу после покупки, там тем более такого не бывает.Это только для эстонских банков проблема завезти бруски - они только Рождество отпраздновали и собираются праздновать Новый Год. :mrgreen:

Джаба, і ПО ЧОМУ сьогодні ЛОМ справжнього паперового ауруму???
Вовк

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 18:08

покатакой написав:
  Артур написав:
  odessit2007 написав:.. если вы конечно не живете в каком то крыжополе, где держать эксперта в штате явно накладно банку...

именно шо в крыжополе, наша "столичная штучка", держатель ломбарда "Жаба унд компани"...

артур , ты ж тоже не в парижах. откуда стока яду?

да он меня за год заклевал, что я, дескать, тупой провинциал, и у нас в колхозе и туалетами пользоваться не умеют, а вот у них в столицах...
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 18:09

vlarus написав:
  jabba написав:
  vlarus написав:
Спасибо за описание техники и принципов работы биржи, но вы так и не ответили на мой вопрос: "возможна такая ситуация: что 1кг. одного и того же физического золота дважды продавали как бумажное"

Вопрос глупый. Биржа бумажного золота торгует настоящим бумажным золотом. А не резанными брусками. И покупатели/продавцы не интересуются брусками в 99% случаев. Так как продают/покупаю бумажное - Ваш вопрос бессмысленный. Вы можете спросить - хватит ли у биржи золота чтоб закрыть открытый интерес? Так эти цифры открытые - и складские запасы брусков и открытый интерес. А поставить золото покупателю, если он вдруг не продал контракт обратно - должен продавец(который тоже не откупил контракт обратно а собрался поставить золото), а не биржа. Если продавец отморозится - биржа возьмет деньги с его счета и купит сама и отдаст покупателю. Но случаев чтоб покупатель фьючерса не получил бруски еще история не знала. Ну а на спотовом рынке де торгуют резанными брусками с поставкой сразу - там поставка идет сразу после покупки, там тем более такого не бывает.Это только для эстонских банков проблема завезти бруски - они только Рождество отпраздновали и собираются праздновать Новый Год. :mrgreen:

Хорошо, технику работы биржи мы разобрали, а банки могут продать дважды один и тот же объём золота через металлические счета.

а ХТО їм це забороняє???
можуть же банки, отримавши 1000 одиниць валюти, видавати 9000 одиниць кредитних ресурсів, при обліковій ставці 10%
мультиплікатор, ОДНАКО! :o
Вовк

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 18:11

Артур написав:
  покатакой написав:
  odessit2007 написав:.. если вы конечно не живете в каком то крыжополе, где держать эксперта в штате явно накладно банку...

именно шо в крыжополе, наша "столичная штучка", держатель ломбарда "Жаба унд компани"...

артур , ты ж тоже не в парижах. откуда стока яду?

да он меня за год заклевал, что я, дескать, тупой провинциал, и у нас в колхозе и туалетами пользоваться не умеют, а вот у них в столицах...

Артур, не нервуйся! в Джаби МАНІЯ величі, адже в Дніпрі ще НІРАЗУ не було столиці!
Вовк

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 18:11

Richi написав:
  Ulmanis написав:1.на 1 держателя физического металла приходится 50-100 владельца бумаги

Прочитал сегодня на ворлдкризисе и уже сегодня писал:
"Нашел у братухи:
- На кажду физунцию Сильверка приходится 891-а Х-справка. (а я про 200, 400 бла-бла)))"
MoshimoroV

Подякував: 305 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 18:19

Вовк написав:Артур, не нервуйся! в Джаби МАНІЯ величі, адже в Дніпрі ще НІРАЗУ не було столиці!

та ничё, фуфел куплю за 20% стоимости, ему впарю за 100%, а на 80% посмеёмся, когда будем кофе пить. Вот на них и погуляем...
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 18:20

eivr написав:
  mike41 написав:eivr
Спасибо за совет. Я у себя в городе, как и ближайшем облцентре соседей, найду и где купить, и кому продать. Писал не о золоте, кстати, а о серебре. И о том, как НБУ "формирует" рынок, беспардонно спекулируя. Простите, если что не так. :)

Да я понял, что Вы о серебре. Я просто ответил чуть не так, как Вы ожидали :) Я показал на примере, что на металлах можно как минимум не прогореть. Для этого нужно выбирать не только правильные места купли/продажи, но и то, что покупаете. В серебре маржа больше - менее выгодно им заниматься. Пока что.
А НБУ всегда таким был. Он щимит банки по полной. Зато у работников НБУ зарплата хорошая :)

Это Вы точно подметил по поводу нужного места купли/продажи и то, что покупаете ... Первый опыт был такой: 26.10.2011 созвонился с Андреем с Даниэля и он мне 1 кг силвера сплавил по 10 грн. :D Потом начитался, что под конец года фонды закрывают позиции на бирже и цена падает. Поэтому, вторая покупка была уже 16.12.2011 по 9.2 грн. Теперь сижу, жду. Ничего, покупал на первые заработанные деньги. Мне сейчас 23, есть куда ждать :mrgreen:
С золотым слитком в 50 г купленным 10.12.2012 уже в плюсе.
MoshimoroV

Подякував: 305 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

#<1 ... 206207208209210 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми