Zebra написав:Не будет никакого Большого Песца - пора бы это уже понять и на фантазировать, по крайней мере в ближайшем времени. И Золотого Стандарта Китай вводить не будет - они просто хотят свои резервы довести 70% в драгметаллах. Вот и все.
Zebra написав:Не будет никакого Большого Песца - пора бы это уже понять и на фантазировать, по крайней мере в ближайшем времени. И Золотого Стандарта Китай вводить не будет - они просто хотят свои резервы довести 70% в драгметаллах. Вот и все.
могу поспорить с желающими - в течении следющих 3 лет случится обвал мировой финансовой системы) = объявят дефолты/признают банкротами минимум треть из 20ки банков мира.
renaid написав:в течении следющих 3 лет случится обвал мировой финансовой системы) = объявят дефолты/признают банкротами минимум треть из 20ки банков мира
Oven написав:...... "я вам показал механизм превращения долгов в пыль" - нет, вы показали, что золото вырастет в цене к доллару в 6 раз - какая "пыль"? Вы мне должны миллион долларов - так и остались должны, то, что золото стоило $50 грамм, а стало стоить $300 - мне по барабану - цены на все остальные активы не изменились - платите по счетам, и проценты не забывайте.
У вас получается разговор слепого с глухим Прибалт утверждает, что не только цена на золото, но и цены на все остальные товары тоже выростут. И рост не будет линейным - золото подорожает в 6 раз, а тушенка может и в 10 раз. И если Вы ему сегодня одолжите 100 долларов, то купив на них 10 банок тушенки, он продав одну банку в апреле отдаст вам 100 долларов и останется еще с 9-тю банками. Но тушенка может и протухнуть, а золото как блестело так и будет блестеть . Поэтому он выбирает золото а не тушенку.
в том-то и дело, что он этого не утверждает. Он утверждает, что золото вырастет в 6 раз ко всем валютам, при этом молчит, что будет с остальными ценами на все активы планеты. Если они вырастут больше чем золото (ваш пример с тушенкой) то золото элементарно проигрывает. Если человек делает заявления такого масштаба, как катастрофа мирового масштаба (в оригинале Большой Песец) и готовится к введению логически и технически непонятного Золотого Стандарта - пусть хоть как-то обоснует столь громкие заявления.
Oven написав:Пример. Берем Украину – завтра запрещаю хождение наличных денег – они запрещены к оплате, обмену. Расчет только эл. карточками, б/н платежами и т.д. На карточку можно перечислить деньги с б/н счетов, депозитных, з/п, текущих – проблема частично решена. Весь ваш нал – вне закона. Вы не можете ничего купить за нал, вы не можете поменять грн. на валюту. Тогда у населения есть только средства перечисленные им как их ОФИЦИАЛЬНАЯ з/п, депозиты и подобное. Денежная масса сокращена, завести нал на карточку вы не можете, цены падают, доллар не кому не нужен – его просто не за что купить. И при чем тут золото?
И Вы в это верите? В США давно царит безнал. Оттуда и пришла беда.
в США то царит, но фактически ситуация как в Украине, закладываем-перезакладываем, кредит на кредит - долги растут, вроде и продажи растут но все это ничем не подкреплено. Кто держит нал, явно не амеры или европейцы, как убрать этот нал? Электронными платежами, фактически это Павловская реформа мирового масштаба.
может и будет - но кто мне объяснит, что такое "Большой Песец"? Каждый может вложить в эти слова свой смысл. Например: перед НГ сгорел дом в центре Киева - настоящий БП для жильцов дома, а остальным?