Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 265266267268269 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 19:02

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Джими Синклер в своем блоге не перестает утверждать, что за 50 лет торговли золотом он уже все эти комбинации на понижение не раз видел, и цена взлетит до 3500 и выше - вопрос времени...
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 19:06

Степан Демура
http://www.itogi.ru/kapital/2013/4/186330.html

....если окажется, что в хранилищах ФРС немецкого золота действительно нет в необходимом объеме. Тогда всплывет наружу то, что замалчивалось долгие годы, — обнаружится гигантский разрыв между «физическим» золотом и «бумажным», которое торгуется на биржах.
Новости об этом уже циркулируют на уровне трейдеров. Люди, которые держали фьючерсы на золото до момента окончания сроков действия контракта, выходили на поставку золота, однако им предлагали 25-процентную надбавку, чтобы только они не требовали у брокеров реальный металл.

Как узнать, что надвигается буря? Надо будет смотреть на разницу между фьючерсом и ценой на «физическое» золото. Когда фьючерс будет 5—6 дней стоить дешевле, чем реальное золото, это будет первый звоночек: на рынке что-то не так, и спред на золото начинает расходиться.

Напрашивается логичный вывод: люди, которые выходят на поставку, не уверены, что получат на руки реальный металл.

И тогда — здравствуй, старый добрый мировой золотой стандарт! С моей точки зрения, сейчас наиболее вероятный сценарий — резкий взлет цен на золото до 30 тысяч долларов (сейчас около 1700 долларов) за унцию в течение 3—5 лет. Фантастика? С точки зрения здравого смысла такой ход событий вполне реален. Скажу даже больше: в перспективе это так же неизбежно, как восход солнца...
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 19:07

Oven написав:
  покатакой написав:
  Ulmanis написав:шоковая терапия и гиперинфляция- вам знакомы эти выражения :?:

так от этих жутей есть защита - золото. но лихорадить то за чем?
иль те не заплатят если сто постов в день не настрочишь?

тут по моему все согласны - ушли в золото. Так зачем пугать взрослых людей какими-то выдуманными ужасами "Золотого Песца" и "Большого Стандарта"?

не, не все ушли - я ещё думаю. уже б может и прикупил бы, но из-за пурги ульманиса как-то страшно теперь: вдруг такими дешёвыми приёмчиками дыбильноватых загонщиков людей то и разводят
Востаннє редагувалось покатакой в Пон 28 січ, 2013 20:23, всього редагувалось 1 раз.
покатакой

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 19:12

Zebra написав:Джими Синклер в своем блоге не перестает утверждать, что за 50 лет торговли золотом он уже все эти комбинации на понижение не раз видел, и цена взлетит до 3500 и выше - вопрос времени...

как можно погалаться на синклеров-шминклеров - заинтересованных людей-жуков? ничего себе комбинация на понижение с 80го года до 2000го ! жонглёры словами и понятиями
покатакой

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 19:16

Zebra
Спасибо, интерсный график, жаль что не ап ту дейт.
Можно ещё на BDYI обратить внимание.

http://www.bloomberg.com/quote/BDIY:IND/chart

Стоимость перевозок растёт, а обьёмы падают ... :roll:
Hvizik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 19:31

покатакой написав:
  Zebra написав:Джими Синклер в своем блоге не перестает утверждать, что за 50 лет торговли золотом он уже все эти комбинации на понижение не раз видел, и цена взлетит до 3500 и выше - вопрос времени...

как можно погалаться на синклеров-шминклеров - заинтересованных людей-жуков? ничего себе комбинация на понижение с 80го года до 2000го ! жонглёры словами и понятиями

полагайтесь на меня- я лицо незаинтересованное, ничего вам не продаю и ничего у вас не покупаю, я вообще из другой страны, всего лишь хочу вам помочь :D
понижение цен в описанный вами период было искусственным.
цена на золото в 1980-х упала из-за повышения процентной ставки - сейчас такое невозможно, 1% повышения ставки Федрезервом вызовет увеличение платежей по процентам долгов на 250-300 млрд долларов в год.
на 15-19 %, как было в 1980-м - процентные выплаты увеличатся на 3.750-4.750 триллиона долларов.
это убьет экономику США, Федрезерву придется проводить на эту сумму эмиссию раздавать 3-4 триллиона в год всем у кого есть кредиты и долги.
гиперинфляция неизбежна :D
с этим вопросом разобрались, с 1980-ми и невозможностью повторения падения цены на золото.

теперь к 1990-м-началу 2000-х и десятилетию низкого золота.
тут тоже все очень просто- интервенции физметом + зарождение пираМММиды бумажного золота, сбивание цены и загон в пузыри Доткомов и прочих ипотечных МММ.
сейчас и это невозможно.

теперь же мы имеем ситуацию, когда ставку поднять нельзя, пузыри не надуваются, акции/облигации - разгоняются роботами на деньги Центробанков прямо с печатного станка, использование доллара в мире и доверие к нему падает - и все кидаются в золото как в защитную гавань.

а кто эти все :?:
это всего лишь 5% от имеющих сбережения.
у 95% все еще впереди.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 19:51

покатакой написав:

Если он не прав - тогда я попал на бабки, хочу верить, что он прав.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 20:04

Zebra написав:
  покатакой написав:

Если он не прав - тогда я попал на бабки, хочу верить, что он прав.

5 лет с 2008 года Запад продолжает политику ужас без конца и тянет кота за хвост.
Япония это делает уже 22 года - и Запад идет по ее протоптанной тропинке, не сворачивая.
нового ничего не придумают, новое придет только через Приход Песца - а это - взлет золота.

но предположим, что Песца не будет (предполагаю не потому что допускаю возможность Непришествия Песца, а просто- чтобы показать альтернативу)
альтернатива Песцу - то что длится в Японии 22 года.
к чем Япония пришла - мы видим, долг вырос в 3 раза за 20 лет (накачивают печатным станком экономику, т.н. фирмы-зомби, которыми де-факто уже стали даже корпорации Сони и другие), дефолт неизбежен - а ведь 75% облигаций Японии у пенсионных фондов, в Испании например - 91% активов пенсионки- в облигациях Испании, в других странах - аналогично.
пенсий- не будет, инфляция и дефолты уничтожат их.

и значит- даже в этом случае ваши золотые запасы - вам помогут в старости.

ну и третий вариант - впереди пузырь золота (когда проснутся 95% населения), с ростом цены в разы и десятки раз.
успеете сбросить голду и получить с профитом пачки грязной резаной бумаги. :D
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 20:09

Ulmanis.я буду отдыхать только тогда, когда буду уверен - Истина дошла до Вас и Вы спасены[/quote]

Палдиес, дошла.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 20:12

gleb написав: пусть Ульманис пишет. Блестяще образованный человек.

Кто Вам такую глупость сказал? Не, может если с высоты церковно-приходской школы в 4 класса смотреть - тогда да.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

#<1 ... 265266267268269 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми