|
|
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламДжими Синклер в своем блоге не перестает утверждать, что за 50 лет торговли золотом он уже все эти комбинации на понижение не раз видел, и цена взлетит до 3500 и выше - вопрос времени...
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламСтепан Демура
....если окажется, что в хранилищах ФРС немецкого золота действительно нет в необходимом объеме. Тогда всплывет наружу то, что замалчивалось долгие годы, — обнаружится гигантский разрыв между «физическим» золотом и «бумажным», которое торгуется на биржах. Новости об этом уже циркулируют на уровне трейдеров. Люди, которые держали фьючерсы на золото до момента окончания сроков действия контракта, выходили на поставку золота, однако им предлагали 25-процентную надбавку, чтобы только они не требовали у брокеров реальный металл. Как узнать, что надвигается буря? Надо будет смотреть на разницу между фьючерсом и ценой на «физическое» золото. Когда фьючерс будет 5—6 дней стоить дешевле, чем реальное золото, это будет первый звоночек: на рынке что-то не так, и спред на золото начинает расходиться. Напрашивается логичный вывод: люди, которые выходят на поставку, не уверены, что получат на руки реальный металл. И тогда — здравствуй, старый добрый мировой золотой стандарт! С моей точки зрения, сейчас наиболее вероятный сценарий — резкий взлет цен на золото до 30 тысяч долларов (сейчас около 1700 долларов) за унцию в течение 3—5 лет. Фантастика? С точки зрения здравого смысла такой ход событий вполне реален. Скажу даже больше: в перспективе это так же неизбежно, как восход солнца... ![]() не, не все ушли - я ещё думаю. уже б может и прикупил бы, но из-за пурги ульманиса как-то страшно теперь: вдруг такими дешёвыми приёмчиками дыбильноватых загонщиков людей то и разводят Востаннє редагувалось покатакой в Пон 28 січ, 2013 20:23, всього редагувалось 1 раз.
![]() как можно погалаться на синклеров-шминклеров - заинтересованных людей-жуков? ничего себе комбинация на понижение с 80го года до 2000го ! жонглёры словами и понятиями
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламZebra
Спасибо, интерсный график, жаль что не ап ту дейт. Можно ещё на BDYI обратить внимание. Стоимость перевозок растёт, а обьёмы падают ... ![]() ![]() полагайтесь на меня- я лицо незаинтересованное, ничего вам не продаю и ничего у вас не покупаю, я вообще из другой страны, всего лишь хочу вам помочь ![]() понижение цен в описанный вами период было искусственным. цена на золото в 1980-х упала из-за повышения процентной ставки - сейчас такое невозможно, 1% повышения ставки Федрезервом вызовет увеличение платежей по процентам долгов на 250-300 млрд долларов в год. на 15-19 %, как было в 1980-м - процентные выплаты увеличатся на 3.750-4.750 триллиона долларов. это убьет экономику США, Федрезерву придется проводить на эту сумму эмиссию раздавать 3-4 триллиона в год всем у кого есть кредиты и долги. гиперинфляция неизбежна ![]() с этим вопросом разобрались, с 1980-ми и невозможностью повторения падения цены на золото. теперь к 1990-м-началу 2000-х и десятилетию низкого золота. тут тоже все очень просто- интервенции физметом + зарождение пираМММиды бумажного золота, сбивание цены и загон в пузыри Доткомов и прочих ипотечных МММ. сейчас и это невозможно. теперь же мы имеем ситуацию, когда ставку поднять нельзя, пузыри не надуваются, акции/облигации - разгоняются роботами на деньги Центробанков прямо с печатного станка, использование доллара в мире и доверие к нему падает - и все кидаются в золото как в защитную гавань. а кто эти все ![]() это всего лишь 5% от имеющих сбережения. у 95% все еще впереди. ![]() 5 лет с 2008 года Запад продолжает политику ужас без конца и тянет кота за хвост. Япония это делает уже 22 года - и Запад идет по ее протоптанной тропинке, не сворачивая. нового ничего не придумают, новое придет только через Приход Песца - а это - взлет золота. но предположим, что Песца не будет (предполагаю не потому что допускаю возможность Непришествия Песца, а просто- чтобы показать альтернативу) альтернатива Песцу - то что длится в Японии 22 года. к чем Япония пришла - мы видим, долг вырос в 3 раза за 20 лет (накачивают печатным станком экономику, т.н. фирмы-зомби, которыми де-факто уже стали даже корпорации Сони и другие), дефолт неизбежен - а ведь 75% облигаций Японии у пенсионных фондов, в Испании например - 91% активов пенсионки- в облигациях Испании, в других странах - аналогично. пенсий- не будет, инфляция и дефолты уничтожат их. и значит- даже в этом случае ваши золотые запасы - вам помогут в старости. ну и третий вариант - впереди пузырь золота (когда проснутся 95% населения), с ростом цены в разы и десятки раз. успеете сбросить голду и получить с профитом пачки грязной резаной бумаги. ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|