там в основном по РФ (но можно смело провести параллели с Украиной)... где-то в середине гость говорит: "выжить за счет ЗОЛОТА" - (имеется ввиду государство в целом), интересная мысль, перед этим он сказал, что нефтедолларовый поток для РФ скоро иссякнет, а идея использовать деньги ООН для подъема своего с/х и продуктовые карточки, как в США, чтобы обойти санкции ВТО, вполне применима и в Украине. Главный тормоз - коррупция - если с ней не справиться, то плохой сценарий НЕМИНУЕМ (и в Украине тоже )
У Демуры в "Парадоксе" тема золота нет-нет да и всплывает. В предыдущей передаче с Хазиным в итоге тоже был поднят вопрос: "А что делать простому человеку в такой ситуации, человеку, который все понял и прозрел?". Когда дошли до золота Хазин посоветовал закапывать золотые монеты и откапывать их лет этак через двадцать, Демура - через три-четыре года. При этом оба сошлись на мысли, что ну никак не через три месяца. http://finam.fm/archive-view/7439/
Хазин и Демура люди, конечно умные, но чересчур оторваны от реальности. они теоретики, вроде ученых- знающих как расщепить атом, но не умеющих открыть консервную банку с тушенкой что такое монета это кусок золота правильной формы с отчеканенными изображениями и за счет своей красоты и небольшого веса металл в инвестиционной монете в России стоит даже дороже, чем золото в слитке с НДС. для обычного человек важна не красота, и не нумизматическая ценность редкой в кавычках монеты тиражом в полмиллиона штук, а проба и вес металла. лучше штампованных слитков 50-100 граммов ничего нет.
и Хазин, и Демура- модельеры, они придерживаются математических моделей и теханализа. а вся эта хиромантия умерла вместе со смертью свободного рынка с живыми людьми несколько лет назад. сейчас рынок мертв и им управляют и на нем работают роботы-боты. не работает больше теханализ поэтому прогнозы Песца через годы - неверны.
П.С. а роботы на бирже, однако, негодяи. узнали, что у меня в четверг покупка золота и как раз к этому времени, как я и прогнозировал, устраивают мне коррекцию и рост цены. http://www.forexpf.ru/chart/gold/
П.П.С. и еще по поводу сроков прихода Большого Песца. начинается-таки, в феврале, привет, гиперок!
...Уже с февраля Казначейство США ожидает аварийный запуск процедуры спасения бедственного положения некогда великой и сильной экономики. Форсирование дефицита бюджета за февраль-март может составить до 400-500 млрд долларов. Да, по оптимистическим планам через дефицит могут влить пол триллиона за пару месяцев.
Если отчеты корпораций считать за опережающий индикатор состояния экономики, то текущие отчеты худшие с 2009 года, что как бы намекает, что экономика далеко не в том состоянии, в каком хотят ее видеть. Хотя, конечно, в новостях, вы читаете, что кризис давно закончен, отчеты компаний лучше прогнозов и поэтому акции растут, но вам наверняка не говорят общую картину..... http://spydell.livejournal.com/2013/01/29/
Ulmanis, конечно, плодовитый прибалт (а может он и не прибалт вовсе?), но вот скажите, ярые противники золотого стандарта, Песец все-таки придет или нет? В смысле, лопнет пузырь из долгов, или его каким-то чудным образом сдуют? Как-то не похоже на то, чтоб пузырь сдулся. А когда пузырь лопнет, что нас ожидает? Неужели тогда золото подешевеет, а? Так может Улманис немного прав? В смысле взрывного роста цены золота.
А еще очень похоже, что Улманис (ничего личного) выполняет чей-то заказ - помогает лопнуть пузырю
как можно избавиться от долгов, когда долги превышают годовой ВВП? отдать невозможно. проценты по долгу можно выплачивать только при близких к нулю ставках. это означает, что ставки поднять больше нельзя- даже для борьбы с инфляцией, я приводил пример - для США рост ставки на 1% означает увеличение выплат про процентам долгов на 250-300 млрд долларов в год.
так что впереди либо дефолт - а это крах всей Западной модели капитализма, ибо дефолт будет глобальным и сопровождаться дефляционным коллапсом с перерастанием в гипер, либо инфляция, плавно перерастающая в гиперинфляцию.
в любом случае, золото подорожает, вернее бумага обесценится, а вложения в золото сохранят свою ценность.
боюсь, дилер уважаемого Сашуна, как и Ваши 8.5 килограммов золота или деньги на них, виртуальны и существуют только в воображении
Сколько раз нужно отвечать на одни и те же вопросы?
Сашун написав:
kuser3 написав:Сашун Ну я понял....как всегда ответа нету...Вы пытаетесь на укроФОРЕКСе баловатся?
Я что - сумасшедший, что ли? У меня сын бухгалтером в ЛА в JP Morgan Chase Bank работает ))). А я, в порядке хобби, спекулирую по мелочи у него в доле ))).
Сашун написав:
edvardd написав:интересно как на таких суммах вы с налоговой вопрос разруливаете?
Никак. Я у сына в доле, а он - бухгалтер банка в Лос-Анджелесе. Брокеры в соседней комнате сидят ))).
Ulmanis написав:как можно избавиться от долгов, когда долги превышают годовой ВВП? отдать невозможно. ... так что впереди либо дефолт - а это крах всей Западной модели капитализма, ибо дефолт будет глобальным ...
Уже десяток раз было сказано, что никто не требует возвращать указанные долги. Так что впереди - исключительно ФАНТАЗИИ слабообразованных "економистов"
Ulmanis написав:как можно избавиться от долгов, когда долги превышают годовой ВВП? отдать невозможно. ... так что впереди либо дефолт - а это крах всей Западной модели капитализма, ибо дефолт будет глобальным ...
Уже десяток раз было сказано, что никто не требует возвращать указанные долги. Так что впереди - исключительно ФАНТАЗИИ слабообразованных "економистов"
в таком случае это не долги, а дань, колониальный налог.
ну хорошо, долги отдавать не надо, они будут расти- как в Японии, там уже 220% от ВВП и выплаты по процентам при нулевой ставке уже 50% от бюджета страны. половина бюджета формируется за счет эмиссии выпуска новых облигаций. скоро- 100% бюджета будет идти на выплату процентов по долгу и придется дефолтиться. а дефолт будет означать крах всех фондов - в том числе пенсионных (у них активы- облигации, у пенсионных 75% активов- облигации Японии). дефолт, сгорание всех сбережений и накоплений, коллапс страны до уровня КНДР. -это будущее всего Западного мира, если не устроить контролируемый песец сейчас.
а как же быть со второй проблемой- как бороться с инфляцией ставки поднять то нельзя, это приведет к дефолту- но уже из-за невозможности выплат процентов.
или вы считаете, что инфляция тоже невозможна, вообще никогда- как и отдача долгов ну с вами не согласятся эксперты, считающие инфляцию по методике 1980-х в США, там инфляция уже 2-хзначная и растет.
вечный двигатель, долги можно наращивать бесконечно, отдавать не надо. бесконечно можно печатать деньги и покрывать дефицит бюджетов. красота, а не жизнь! только вот из истории известно, что такие праздники жизни всегда заканчивались катастрофой и обесцениванием денег.
Так все-таки, пузырь из долгов будет бесконечно расти или когда-нибудь лопнет? Ulmanis, пожалуйста, не отвечайте - ваше мнение известно. Просьба ответить самым ярым противникам Ulmanis-а
Упоминаемая Япония уже 20 с лишним лет герочески и безупешно борется с дефляцией и укреплением иены.Чем больше печатают - тем ена дороже. Так что и в США пока долг не превысит хотяб 300% ВВП шансов на падение доллара нет. Еще лет 20 все будет как было и как есть сейчас.
...В качестве альтернативы евро премьер назвал китайский юань. «Мировая экономика, которая базируется на нескольких резервных валютах, лучше, чем мировая экономика, которая базируется на одной резервной валюте, и именно поэтому мы считаем, что евро, конечно, должен сохраниться, — заявил г-н Медведев. — А еще лучше, если этих валют будет больше. Я считаю, что юань потенциально способен претендовать на эту роль».
jabba написав:Упоминаемая Япония уже 20 с лишним лет герочески и безупешно борется с дефляцией и укреплением иены.Чем больше печатают - тем ена дороже. Так что и в США пока долг не превысит хотяб 300% ВВП шансов на падение доллара нет. Еще лет 20 все будет как было и как есть сейчас.
Может японцам просто нужно отдохнуть и расслабиться, взять скажем всем одновременно отпуск и разъехаться кто на Багамы, кто Курилы, а кто просто в загул с девочками. И, я думаю, что через полгода такой жизни в экономике случиться таки - инфляция, вывод: меньше надо работать.