Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 195196197198199 ... 1531>
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 11:56

MordorSV написав:Я постараюсь ответить на все вопросы сразу чтобы за деревьями "лес" не потерять.
Я грубо промоделировал движение денег в экономике.

В текущей системе нет обратной связи.
- Эмитируемые деньги попадают в экономику .
- Бизнесы за счет увеличения денежной массы могут получать прибыль выраженную в деньгах и даже както развиваться не пожирая друг друга.
Но эмисии нет конца и края...

Еще вопрос: что вы собираетесь вылечить? Каков диагноз?
Рецепт я ваш вижу, но он похож на "Как мёртвому припарки".
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 11:59

mortimer написав:
  козак написав:Пузыренадуватель - один из элементов экономического (финансового) кризиса, который, в свою очередь, органично вписывается в картинку кризиса цивилизации.

Есть другой конец палки: пузыренадуватель - двигатель прогресса.

Именно. Вот я и хожу вокруг этой палки, рассматриваю (пытаюсь) с разных концов.
А пост был о том, что мои хождения вокруг да около могут возмутить топикстартера. Вот и извиняюсь.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 12:07

mortimer написав:
  MordorSV написав:Человек урезает свой платежеспособный спрос на размер процентов банку.

Зато увеличивает общий спрос, а через него доходы производителей.

Так я и пишу, пусть будут кредиты потребительские.
НО без % банковского!

Тогда будет позитив с получением прибыли бизнесом.
И не будет негатива с обслуживанием процентов и урезанием спроса.
Банк может свою комиссию взять один раз и свои операционные расходы покрыть.

Таже беда с госдолгами. Там от процентов только вред. Ну сама идея когда государство должно деньги занимать ущербная.
MordorSV

Подякував: 443 раз.
Подякували: 465 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 12:14

козак написав:
  MordorSV написав:Я постараюсь ответить на все вопросы сразу чтобы за деревьями "лес" не потерять.
Я грубо промоделировал движение денег в экономике.

В текущей системе нет обратной связи.
- Эмитируемые деньги попадают в экономику .
- Бизнесы за счет увеличения денежной массы могут получать прибыль выраженную в деньгах и даже както развиваться не пожирая друг друга.
Но эмисии нет конца и края...

Еще вопрос: что вы собираетесь вылечить? Каков диагноз?

Перестать сдавать в арденду деньги и раздувать эмиссию.
Принять деньги как чистый и даже абстрактный эквивалент стоимости, а не товар сам по себе.
Если видите что как мертвому припарка значит и вас я не убедил и мой рецепт не приняли заслуженно.
Быть кризису и войне... :(
MordorSV

Подякував: 443 раз.
Подякували: 465 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 12:17

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

MordorSV написав:количественного роста потребностей нет и тот бизнес что есть справляется с их удовлетворением.

Тут мы сталкиваемся с человеческой жадностью, или натурой, кто как любит это называть. Это когда собственнику бизнеса хоечтся все больше увеличивать свой доход, что выливается в нагрузку на менеджеров по сбыту или отделу по сбыту. Но т.к. общество насытилось производимым товаром, то почему бы не придумать новый товар, который как таковой обществу не нужен, к примерку антибактериальные чесалки языка, или керамические ножи. Или можно просто производить старые товары, по другим технологиям, так что бы они пораждали спрос, к примеру недавнее дело Джилет в США, оказывается в пенках для бритья использовался стимулятор для роста волос, что само собой увеличивает продажи бритв.
ПОгоня за прибылью. Любой учебник по экономике вам скажет что основная цель предпринмателя это прибыль, а не удовлетворение потребностей общества. Поэтому надо менять сознание людей, и тогда поменяется строй и все остальное.
"Разруха в головах"
Востаннє редагувалось AS_Drive в Чет 31 січ, 2013 13:27, всього редагувалось 1 раз.
AS_Drive

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 12:35

MordorSV написав:
  козак написав:Еще вопрос: что вы собираетесь вылечить? Каков диагноз?

Перестать сдавать в арденду деньги и раздувать эмиссию.
Принять деньги как чистый и даже абстрактный эквивалент стоимости, а не товар сам по себе.

Еще раз. Болезнь какая?
"Перестать сдавать в арденду деньги и раздувать эмиссию"- это рецепт.
З.ы. Вы упоминаете уместность прибыли в вашей модели. Как это согласуется с отсутствием роста?
З.з.ы.
  MordorSV написав:мой рецепт не приняли заслуженно.
Быть кризису и войне... :(

Я понимаю, что вышло случайно, но смахивает на манию величия. Быть войне и кризису, или не быть - вовсе не зависит от принятия либо отвержения вашего рецепта. Причинно-следственная связь другая :lol:
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 12:38

AS_Drive написав:
ПОгоня за прибылью. Любой учебник по экономике вам скажет что основная цель предпринмателя это прибыль, а не удовлетворение потребностей общества.

Согласен.
  AS_Drive написав:
Поэтому надо менять сознание людей, и тогда поменяется строй и все остальное.

Не согласен. Вернее не верю в осуществимость.
  AS_Drive написав:
"Разруха в головах"

Согласен.
Востаннє редагувалось козак в Чет 31 січ, 2013 12:41, всього редагувалось 1 раз.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 12:41

MordorSV написав:Так я и пишу, пусть будут кредиты потребительские.
НО без % банковского!

И кто будет выдавать эти "кредиты"? Вы, наверное, имеете в виду рассрочку от производителя? Но и там есть подводные камни.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 12:56

Ярчайший пример подмены понятий

Кстати. Мне всегда нравилась формулировка миссии и цели компании. Вся эта чушь:

МИССИЯ КОМПАНИИ – это общественная польза, которую компания намерена...
Миссия в широком понимании представляет собой основную деловую концепцию компании, изложенную в виде...
Миссия Компании. … Миссия. Мы созданы, чтобы энергию природных ресурсов обратить во благо человека....
Если миссия формулируется в общих словах, то видение должно быть предельно конкретно. Например «стать первой компанией в отрасли»...
Бла-бла-бла.

Нет чтоб написать: Миссия - прибыль, максимальная прибыль, а вот инструменты получения (извлечения) - слушайте сюда, сейчас мы вам лапшу уже довариваем.
Цитата:
"Обычно перед руководством компании стоит проблема выбора из нескольких целей и задач, таких, как обеспечение прибыльности компании, рост, стоимость капитала акционеров, удовлетворение потребностей потребителей и т.п. Как правило, выбор одной из целей приводит к тому, что руководство..."
а дальше ИМХО: выбирает одну цель, и только одну цель. Это "обеспечение прибыльности компании". Это стратегическое. Тактически это может достигаться разными путями, разными приемами на различных этапах. Но это краеугольный камень в нынешнем мире. И как это не вуалируй, в конце концов это вылазит наружу.
З.ы. Во главе угла прибыль, а общественная польза, удовлетворение потребностей - это производные, побочный продукт.
А может ли быть наоборот?
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 13:27

козак написав:А может ли быть наоборот?

Если не будет прибыли. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.