|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 31 січ, 2013 11:56
MordorSV написав:Я постараюсь ответить на все вопросы сразу чтобы за деревьями "лес" не потерять. Я грубо промоделировал движение денег в экономике. В текущей системе нет обратной связи. - Эмитируемые деньги попадают в экономику . - Бизнесы за счет увеличения денежной массы могут получать прибыль выраженную в деньгах и даже както развиваться не пожирая друг друга. Но эмисии нет конца и края...
Еще вопрос: что вы собираетесь вылечить? Каков диагноз? Рецепт я ваш вижу, но он похож на "Как мёртвому припарки".
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 11:59
mortimer написав: козак написав:Пузыренадуватель - один из элементов экономического (финансового) кризиса, который, в свою очередь, органично вписывается в картинку кризиса цивилизации.
Есть другой конец палки: пузыренадуватель - двигатель прогресса.
Именно. Вот я и хожу вокруг этой палки, рассматриваю (пытаюсь) с разных концов. А пост был о том, что мои хождения вокруг да около могут возмутить топикстартера. Вот и извиняюсь.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 12:07
mortimer написав: MordorSV написав:Человек урезает свой платежеспособный спрос на размер процентов банку.
Зато увеличивает общий спрос, а через него доходы производителей.
Так я и пишу, пусть будут кредиты потребительские. НО без % банковского! Тогда будет позитив с получением прибыли бизнесом. И не будет негатива с обслуживанием процентов и урезанием спроса. Банк может свою комиссию взять один раз и свои операционные расходы покрыть. Таже беда с госдолгами. Там от процентов только вред. Ну сама идея когда государство должно деньги занимать ущербная.
-
MordorSV
-
-
- Подякував: 443 раз.
- Подякували: 465 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2013 12:14
козак написав: MordorSV написав:Я постараюсь ответить на все вопросы сразу чтобы за деревьями "лес" не потерять. Я грубо промоделировал движение денег в экономике. В текущей системе нет обратной связи. - Эмитируемые деньги попадают в экономику . - Бизнесы за счет увеличения денежной массы могут получать прибыль выраженную в деньгах и даже както развиваться не пожирая друг друга. Но эмисии нет конца и края...
Еще вопрос: что вы собираетесь вылечить? Каков диагноз? Рецепт я ваш вижу, но он похож на "Как мёртвому припарки".
Перестать сдавать в арденду деньги и раздувать эмиссию. Принять деньги как чистый и даже абстрактный эквивалент стоимости, а не товар сам по себе. Если видите что как мертвому припарка значит и вас я не убедил и мой рецепт не приняли заслуженно. Быть кризису и войне... 
-
MordorSV
-
-
- Подякував: 443 раз.
- Подякували: 465 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2013 12:17
MordorSV написав:количественного роста потребностей нет и тот бизнес что есть справляется с их удовлетворением.
Тут мы сталкиваемся с человеческой жадностью, или натурой, кто как любит это называть. Это когда собственнику бизнеса хоечтся все больше увеличивать свой доход, что выливается в нагрузку на менеджеров по сбыту или отделу по сбыту. Но т.к. общество насытилось производимым товаром, то почему бы не придумать новый товар, который как таковой обществу не нужен, к примерку антибактериальные чесалки языка, или керамические ножи. Или можно просто производить старые товары, по другим технологиям, так что бы они пораждали спрос, к примеру недавнее дело Джилет в США, оказывается в пенках для бритья использовался стимулятор для роста волос, что само собой увеличивает продажи бритв. ПОгоня за прибылью. Любой учебник по экономике вам скажет что основная цель предпринмателя это прибыль, а не удовлетворение потребностей общества. Поэтому надо менять сознание людей, и тогда поменяется строй и все остальное. "Разруха в головах"
Востаннє редагувалось AS_Drive в Чет 31 січ, 2013 13:27, всього редагувалось 1 раз.
-
AS_Drive
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2013 12:35
MordorSV написав: козак написав:Еще вопрос: что вы собираетесь вылечить? Каков диагноз? Рецепт я ваш вижу, но он похож на "Как мёртвому припарки".
Перестать сдавать в арденду деньги и раздувать эмиссию. Принять деньги как чистый и даже абстрактный эквивалент стоимости, а не товар сам по себе.
Еще раз. Болезнь какая? "Перестать сдавать в арденду деньги и раздувать эмиссию"- это рецепт. З.ы. Вы упоминаете уместность прибыли в вашей модели. Как это согласуется с отсутствием роста? З.з.ы. MordorSV написав:мой рецепт не приняли заслуженно. Быть кризису и войне... 
Я понимаю, что вышло случайно, но смахивает на манию величия. Быть войне и кризису, или не быть - вовсе не зависит от принятия либо отвержения вашего рецепта. Причинно-следственная связь другая 
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 12:38
AS_Drive написав: ПОгоня за прибылью. Любой учебник по экономике вам скажет что основная цель предпринмателя это прибыль, а не удовлетворение потребностей общества.
Согласен. AS_Drive написав: Поэтому надо менять сознание людей, и тогда поменяется строй и все остальное.
Не согласен. Вернее не верю в осуществимость. AS_Drive написав: "Разруха в головах"
Согласен.
Востаннє редагувалось козак в Чет 31 січ, 2013 12:41, всього редагувалось 1 раз.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 12:41
MordorSV написав:Так я и пишу, пусть будут кредиты потребительские. НО без % банковского!
И кто будет выдавать эти "кредиты"? Вы, наверное, имеете в виду рассрочку от производителя? Но и там есть подводные камни.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2013 12:56
Кстати. Мне всегда нравилась формулировка миссии и цели компании. Вся эта чушь:
МИССИЯ КОМПАНИИ – это общественная польза, которую компания намерена... Миссия в широком понимании представляет собой основную деловую концепцию компании, изложенную в виде... Миссия Компании. … Миссия. Мы созданы, чтобы энергию природных ресурсов обратить во благо человека.... Если миссия формулируется в общих словах, то видение должно быть предельно конкретно. Например «стать первой компанией в отрасли»... Бла-бла-бла.
Нет чтоб написать: Миссия - прибыль, максимальная прибыль, а вот инструменты получения (извлечения) - слушайте сюда, сейчас мы вам лапшу уже довариваем. Цитата: "Обычно перед руководством компании стоит проблема выбора из нескольких целей и задач, таких, как обеспечение прибыльности компании, рост, стоимость капитала акционеров, удовлетворение потребностей потребителей и т.п. Как правило, выбор одной из целей приводит к тому, что руководство..." а дальше ИМХО: выбирает одну цель, и только одну цель. Это "обеспечение прибыльности компании". Это стратегическое. Тактически это может достигаться разными путями, разными приемами на различных этапах. Но это краеугольный камень в нынешнем мире. И как это не вуалируй, в конце концов это вылазит наружу. З.ы. Во главе угла прибыль, а общественная польза, удовлетворение потребностей - это производные, побочный продукт. А может ли быть наоборот?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1