Дельта 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 189190191192193 ... 3136>
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 18:47

colonel написав:
  BBC написав:Спасибо, а по МСС 5722 не подскажите?
Просто пытаюсь добится от магазина возврата этих денег. Подтвердают, что списали ошибочно обещают вернуть, но не хотел бы пропустить сроки оспаривания через МПС.

Вы, вообще-то, должны требовать оспаривания транзакцию н еот торговца, а от своего банка, выпустившего Вам карточку. А уже банк выставит банку-эквайру чарджбэк.

Но торговец признал ошибку, и что деньги защитаны ему на счет, а покукна не проведена. Торговец уже подал письмо-заявку эквайру на возврат денег, показали это письмо. Не хотелось бы, что бы деньги вернул торговец, а Дельта за необоснованую претензию еще 50 грн списала согласно ТАРИФОВ. Но и пропустить сроки оспаривания операции не хочу.
По магнитке не колебался, а тут была пин-верификация операции по чипу :twisted:
P.S. Карта Дельта-Портмоне, эквайр, как всегда глючный Приват :evil:
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 18:54

BBC написав:Но торговец признал ошибку, и что деньги защитаны ему на счет, а покукна не проведена. Торговец уже подал письмо-заявку эквайру на возврат денег, показали это письмо. Не хотелось бы, что бы деньги вернул торговец, а Дельта за необоснованую претензию еще 50 грн списала согласно ТАРИФОВ. Но и пропустить сроки оспаривания операции не хочу.

Ну просто странный порядок действий. Нетипичный. Всегда клиент предъявляет претензию своему банку, а уже банк выясняет отношения с эквайром, а тот с торговцем. А клиент сидит на попе ровно и ждет денег, потому что далее уже проблемы эмитента получить обратно лаве. А в данном случае эмитент вообще не при делах. И непонятно, самому Вам теперь что ли в банк звонить этот и напоминать им. А банку-эквайру может быть пофиг, Вы не его клиент. В том плане, что они могут затягивать возврат.
colonel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 18:57

colonel написав:
  BBC написав:Но торговец признал ошибку, и что деньги защитаны ему на счет, а покукна не проведена. Торговец уже подал письмо-заявку эквайру на возврат денег, показали это письмо. Не хотелось бы, что бы деньги вернул торговец, а Дельта за необоснованую претензию еще 50 грн списала согласно ТАРИФОВ. Но и пропустить сроки оспаривания операции не хочу.

Ну просто странный порядок действий. Нетипичный. Всегда клиент предъявляет претензию своему банку, а уже банк выясняет отношения с эквайром, а тот с торговцем. А клиент сидит на попе ровно и ждет денег, потому что далее уже проблемы эмитента получить обратно лаве. А в данном случае эмитент вообще не при делах. И непонятно, самому Вам теперь что ли в банк звонить этот и напоминать им. А банку-эквайру может быть пофиг, Вы не его клиент. В том плане, что они могут затягивать возврат.

Спасибо, Вы более компетентны. В описаной мной ситуации если возврат будет добровольным, но в это время я уже подам заявление в Дельту на оспаривание операции. Дельта не выставит мне 50 грн за необоснованость претензий?
P.S. Думал деньги не спишут, а будет только блокировка, которая автоматом будет снята. Но операцию Приват провел, деньги списал и зачислил торговцу. И у них тоже не сходится баланс и хотят деньги вернуть...
Востаннє редагувалось BBC в Чет 31 січ, 2013 18:59, всього редагувалось 1 раз.
BBC

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 18:58

BBC
Так деньги списало или заблокировало? Если в блоке то у меня последний раз блокировало 29 ноября,вернули 2 или 3го января. И как обычно терминал прихвата.Это было уже 4й раз за год. Поэтому теперь где терминалы прихвата плачу только налом.
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:00

Ratatui написав:BBC
Так деньги списало или заблокировало? Если в блоке то у меня последний раз блокировало 29 ноября,вернули 2 или 3го января. И как обычно терминал прихвата.Это было уже 4й раз за год. Поэтому теперь где терминалы прихвата плачу только налом.

В том то и проблема, что Приват списал. Тоже думал блок, поэтому всегда прошу рассчитывать не через терминал Привата, а здесь альтернативы не было.
BBC

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:08

BBC написав:

В том то и проблема, что Приват списал. Тоже думал блок, поэтому всегда прошу рассчитывать не через терминал Привата, а здесь альтернативы не было.

Ну тогда отпишите как пройдет весь процесс.И на какой день от дня заявления появятся деньги.Правда есть еще вариант порешать с магазином(было и такое).Вы им оставляете деньги с карты, а они вам нал отдают.
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:10

BBC написав: В описаной мной ситуации если возврат будет добровольным, но в это время я уже подам заявление в Дельту на оспаривание операции. Дельта не выставит мне 50 грн за необоснованость претензий?

Тут уже vimex пусть проконсультирует. Я, увы, не смогу: не сотрудник Дельты. Просто описал общеприянтую процедуру.
colonel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:14

colonel написав:
  BBC написав: В описаной мной ситуации если возврат будет добровольным, но в это время я уже подам заявление в Дельту на оспаривание операции. Дельта не выставит мне 50 грн за необоснованость претензий?

Тут уже vimex пусть проконсультирует. Я, увы, не смогу: не сотрудник Дельты. Просто описал общеприянтую процедуру.

Спасибо, а ваш Банк как бы поступил?
BBC

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:27

Ratatui написав:
  BBC написав:

Ну тогда отпишите как пройдет весь процесс.И на какой день от дня заявления появятся деньги.Правда есть еще вариант порешать с магазином(было и такое).Вы им оставляете деньги с карты, а они вам нал отдают.

А не проще для всех возврат товара по терминалу провести?
unlock

Подякував: 523 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:34

unlock написав:А не проще для всех возврат товара по терминалу провести?

Отказались, мотивируя тем, что покупка не была проведена.
P.S. Магазин сети "Эльдорадо"
BBC

Профіль

1
  #<1 ... 189190191192193 ... 3136>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему