|
Дельта 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 31 січ, 2013 18:47
colonel написав: BBC написав:Спасибо, а по МСС 5722 не подскажите? Просто пытаюсь добится от магазина возврата этих денег. Подтвердают, что списали ошибочно обещают вернуть, но не хотел бы пропустить сроки оспаривания через МПС.
Вы, вообще-то, должны требовать оспаривания транзакцию н еот торговца, а от своего банка, выпустившего Вам карточку. А уже банк выставит банку-эквайру чарджбэк.
Но торговец признал ошибку, и что деньги защитаны ему на счет, а покукна не проведена. Торговец уже подал письмо-заявку эквайру на возврат денег, показали это письмо. Не хотелось бы, что бы деньги вернул торговец, а Дельта за необоснованую претензию еще 50 грн списала согласно ТАРИФОВ. Но и пропустить сроки оспаривания операции не хочу. По магнитке не колебался, а тут была пин-верификация операции по чипу P.S. Карта Дельта-Портмоне, эквайр, как всегда глючный Приват 
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 18:54
BBC написав:Но торговец признал ошибку, и что деньги защитаны ему на счет, а покукна не проведена. Торговец уже подал письмо-заявку эквайру на возврат денег, показали это письмо. Не хотелось бы, что бы деньги вернул торговец, а Дельта за необоснованую претензию еще 50 грн списала согласно ТАРИФОВ. Но и пропустить сроки оспаривания операции не хочу. По магнитке не колебался, а тут была пин-верификация операции по чипу P.S. Карта Дельта-Портмоне, эквайр, как всегда глючный Приват 
Ну просто странный порядок действий. Нетипичный. Всегда клиент предъявляет претензию своему банку, а уже банк выясняет отношения с эквайром, а тот с торговцем. А клиент сидит на попе ровно и ждет денег, потому что далее уже проблемы эмитента получить обратно лаве. А в данном случае эмитент вообще не при делах. И непонятно, самому Вам теперь что ли в банк звонить этот и напоминать им. А банку-эквайру может быть пофиг, Вы не его клиент. В том плане, что они могут затягивать возврат.
-
colonel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2013 18:57
colonel написав: BBC написав:Но торговец признал ошибку, и что деньги защитаны ему на счет, а покукна не проведена. Торговец уже подал письмо-заявку эквайру на возврат денег, показали это письмо. Не хотелось бы, что бы деньги вернул торговец, а Дельта за необоснованую претензию еще 50 грн списала согласно ТАРИФОВ. Но и пропустить сроки оспаривания операции не хочу. По магнитке не колебался, а тут была пин-верификация операции по чипу P.S. Карта Дельта-Портмоне, эквайр, как всегда глючный Приват 
Ну просто странный порядок действий. Нетипичный. Всегда клиент предъявляет претензию своему банку, а уже банк выясняет отношения с эквайром, а тот с торговцем. А клиент сидит на попе ровно и ждет денег, потому что далее уже проблемы эмитента получить обратно лаве. А в данном случае эмитент вообще не при делах. И непонятно, самому Вам теперь что ли в банк звонить этот и напоминать им. А банку-эквайру может быть пофиг, Вы не его клиент. В том плане, что они могут затягивать возврат.
Спасибо, Вы более компетентны. В описаной мной ситуации если возврат будет добровольным, но в это время я уже подам заявление в Дельту на оспаривание операции. Дельта не выставит мне 50 грн за необоснованость претензий? P.S. Думал деньги не спишут, а будет только блокировка, которая автоматом будет снята. Но операцию Приват провел, деньги списал и зачислил торговцу. И у них тоже не сходится баланс и хотят деньги вернуть...
Востаннє редагувалось BBC в Чет 31 січ, 2013 18:59, всього редагувалось 1 раз.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 18:58
BBC Так деньги списало или заблокировало? Если в блоке то у меня последний раз блокировало 29 ноября,вернули 2 или 3го января. И как обычно терминал прихвата.Это было уже 4й раз за год. Поэтому теперь где терминалы прихвата плачу только налом.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2013 19:00
Ratatui написав:BBC Так деньги списало или заблокировало? Если в блоке то у меня последний раз блокировало 29 ноября,вернули 2 или 3го января. И как обычно терминал прихвата.Это было уже 4й раз за год. Поэтому теперь где терминалы прихвата плачу только налом.
В том то и проблема, что Приват списал. Тоже думал блок, поэтому всегда прошу рассчитывать не через терминал Привата, а здесь альтернативы не было.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 19:08
BBC написав: Ratatui написав:BBC Так деньги списало или заблокировало? Если в блоке то у меня последний раз блокировало 29 ноября,вернули 2 или 3го января. И как обычно терминал прихвата.Это было уже 4й раз за год. Поэтому теперь где терминалы прихвата плачу только налом.
В том то и проблема, что Приват списал. Тоже думал блок, поэтому всегда прошу рассчитывать не через терминал Привата, а здесь альтернативы не было.
Ну тогда отпишите как пройдет весь процесс.И на какой день от дня заявления появятся деньги.Правда есть еще вариант порешать с магазином(было и такое).Вы им оставляете деньги с карты, а они вам нал отдают.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2013 19:10
BBC написав: В описаной мной ситуации если возврат будет добровольным, но в это время я уже подам заявление в Дельту на оспаривание операции. Дельта не выставит мне 50 грн за необоснованость претензий?
Тут уже vimex пусть проконсультирует. Я, увы, не смогу: не сотрудник Дельты. Просто описал общеприянтую процедуру.
-
colonel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2013 19:14
colonel написав: BBC написав: В описаной мной ситуации если возврат будет добровольным, но в это время я уже подам заявление в Дельту на оспаривание операции. Дельта не выставит мне 50 грн за необоснованость претензий?
Тут уже vimex пусть проконсультирует. Я, увы, не смогу: не сотрудник Дельты. Просто описал общеприянтую процедуру.
Спасибо, а ваш Банк как бы поступил?
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 19:27
Ratatui написав: BBC написав: Ratatui написав:BBC Так деньги списало или заблокировало? Если в блоке то у меня последний раз блокировало 29 ноября,вернули 2 или 3го января. И как обычно терминал прихвата.Это было уже 4й раз за год. Поэтому теперь где терминалы прихвата плачу только налом.
Ну тогда отпишите как пройдет весь процесс.И на какой день от дня заявления появятся деньги.Правда есть еще вариант порешать с магазином(было и такое).Вы им оставляете деньги с карты, а они вам нал отдают.
А не проще для всех возврат товара по терминалу провести?
-
unlock
-
-
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2013 19:34
unlock написав:А не проще для всех возврат товара по терминалу провести?
Отказались, мотивируя тем, что покупка не была проведена. P.S. Магазин сети "Эльдорадо"
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1