San написав:roman tr. еще графен может заменить кремний в микросхемах, что резко уменьшит их размер. за исследования графена в 2010 получили Нобелевскую премию два русских физика, работающих в Британии: Гейм и Новоселов. Короче, прорыв очередной в нанотехнологиях, а точнее в наноэлектронике. Опять станет легче и тоньше окружающая нас электроника
Чтобы там не кошмарили про грандиозные проблемы америки, конец прекрасной эпохи и т.п, будущее за этой страной. Такого технологического потенциала, такого темпа имплементации разработок, такого финансового, сельскохозяйственного, энергетического ресурса нет ни в одной стране мира. Уникальная комбинация благоприятных факторов. Мы и разные там раши так и останемся в третьем мире, а они только укрепят свое могущество, как бы громко не сотрясали воздух всякие путьки.
сейчас модная фишка в венчурах - 3д принтеры. в перспективе, такие девайсы могут производить дома все что угодно - от еды до бытовой техники.
До недавнего времени считались научной фантастикой 3D-принтеры, способные воспроизводить детали собственной конструкции, то есть реплицировать сами себя. Сейчас разработка такой машины ведётся проектом RepRap, на данный момент принтер уже производит более половины собственных деталей. Проект представляет собой разработку с общедоступными наработками и вся информация о конструкции распространяется по условиям лицензии GNU General Public License. Проект первого в истории недорогого реплицирующегося (то есть способного воссоздать по крайней мере часть самого себя) трёхмерного принтера — RepRap активно реализуется в наши дни английскими конструкторами университета Бата. «Самая главная особенность RepRap состоит в том, что с самого начала он был задуман как реплицирующаяся система: принтер, который сам себя распечатывает» (Адриан Боуэр, один из сотрудников проекта RepRap).
roman tr. написав:сейчас модная фишка в венчурах - 3д принтеры. в перспективе, такие девайсы могут производить дома все что угодно - от еды до бытовой техники.
Интересная штука, почитал про них - звучит совершенно фантастически. Лет через 20-30 мы можем увидеться совсем другой мир.
ПС В контексте последних научных веяний меня интересует еще такой вопрос, где будут точки создания новых рабочих мест... Многие технологии, которые сейчас внедряются, приведут к значительному сокращению потребности в рабочей силе.
MacAndrew так - просто пофантазировать. раз станет меньше работы, то станет больше свободного времени у людей. более востребованы будут организация досуга, развлечений, саморазвития. а с ростом востребованности 3d принтеров - создание библиотек 3d-моделей для распечатки на 3d принтерах.
В контексте последних научных веяний меня интересует еще такой вопрос, где будут точки создания новых рабочих мест... Многие технологии, которые сейчас внедряются, приведут к значительному сокращению потребности в рабочей силе.
там где средняя температура = 10 градусов. где растет пшеница и коровы
В контексте последних научных веяний меня интересует еще такой вопрос, где будут точки создания новых рабочих мест... Многие технологии, которые сейчас внедряются, приведут к значительному сокращению потребности в рабочей силе.
там где средняя температура = 10 градусов. где растет пшеница и коровы
Pavel-Bilenko написав:MacAndrew так - просто пофантазировать. раз станет меньше работы, то станет больше свободного времени у людей. более востребованы будут организация досуга, развлечений, саморазвития. а с ростом востребованности 3d принтеров - создание библиотек 3d-моделей для распечатки на 3d принтерах.
В 1930-х годах проходила очередная всемирная выставка, на которой было объявлено, что через 70 лет человек будет работать всего 2 часа в сутки, а остальное время будет занят саморазвитием и развлечениями К сожалению давно читал об этом, не могу найти источник...
Повестка и программа рабочей поездки Януковича в Россию не раскрываются. Но уже сейчас в Кремле дали понять: подписания каких-либо документов не будет.
Москве и Киеву пока не удалось снять все разногласия, из-за которых был отложен предыдущий визит в Москву президента Украины Виктора Януковича. Подписание документов по итогам предстоящей встречи глав двух государств не планируется. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует Интерфакс-Украина.
«Пока все разногласия не сняты, работа продолжается. Подписание каких-то итоговых документов не планируется», — сказал Песков, добавив, что «все будет зависеть от результатов предстоящего разговора Владимира Путина и Виктора Януковича».
Так что скорее всего очередное тро-ло-ло ни о чем. Соответсвенно кредитов МВФ и ЕС тоже пока не ждем.
Mitch написав:В 1930-х годах проходила очередная всемирная выставка, на которой было объявлено, что через 70 лет человек будет работать всего 2 часа в сутки, а остальное время будет занят саморазвитием и развлечениями