Кстати, а как Ульманис может гладить слитки, если оные продаются в вакуумной упаковке и теряют в цене, а то и вообще не принимаются ехидным экспертом при ее вспарывании? Толи дело осязаемый и приятный на ощупь бумажный Франклин. Вы только посмотрите как он прекрасен, это ведь не холодный бездушный металл - это произведение искусства
Zebra написав:Тем временем половина марта минула, никаких особых катаклизмов не произошло, у Ульманиса еще в запасе 14 дней...
ждем понедельник-вторник и реакции рынков на беспредел Евросоюза на Кипре. какие даты я называл критическими 15-18 марта ( бинго! сегодня Малый Песец пришел на Кипр, паника уже в Греции, в понедельник начнется в Италии, Испании), последняя неделя марта - Католическая Пасха (очень удобно, целых 4 дня выходных - для конфискаций в банках - т.н. банковских каникул ), 20-е числа апреля - Большой Песец.
Я не вижу повода для издевок над Ульманисом. Рейтинг Англии понизили как раз в тот день,когда он предполагал какое-то неприятное для рынков событие. Ладно, угадал. Но ведь он уже больше месяца говорит о 15-18 марта, как датах возможного начала краха. И вот здрасьте вам с Кипра аккурат 16 марта. События с Кипром, это ведь не шуточки. Что-то я не припомню случаев,когда насильно обстригали держателей депозитов да и еще не на детские проценты 6.7-9.9 от тела. Что там долю в банке дадут от этой суммы, так куда эту долю засунешь и кому? Это очень очень тревожный прецедент и пока не ясно как он аукнется. Вон в 1914 г де*** серб пальнул в еще более де*** австрийского принца. И надо же попал. А в результате легло несколько десятков миллионов.
Так что не знаю в какое волшебное зеркало смотрит Ульманис, но я делаю пометки в календаре ибо одно попадание- случайность, а два закономерность, три (если будет)- это уже статистика
К тому же, на 19-20 марта приходится еще несколько событий - например, становление идиота-печатальщика главой ЦБ Японии и заседание ФРС. А по Кипру еще парламент может отклонить, но тогда все будет гораздо хуже - банкран и дефолт уже во вторник.
Ulmanis написав:форум полистайте, в декабре 2012 года я тут замутил нехилую дискуссию про новые амерские стобаксовые дензнаки.
не "замутил" , а намутил . дискуссии то не было , а какие-то хиленькие враки, которые тут же сам и опроверг запутавшись. а ты умасис, не ленись, давай ка опять эту тему распиши . у тебя ж времени до мая проплачено , куда торопиться . вот и поглядим твой мастер-класс второй заход
готовят кидалово, ждите, уже скоро.
всю тему не буду, там на десяток страниц было. скину только одну ссылку и позволю одну цитату и комментарий. http://chipstone.livejournal.com/770075.html ..Кто-то очень сильный готов к перестановкам и изменению глобальной финансовой политики, сигналом к этому будет отставка Гейтнера! Ждем-с….
статья в духе конспирологического символизма? ульмис, у вас что собственного мнения нет?
hxbbgaf Кстати тут Гайтнера Ульманис поминал. Чудак Гайтнер просился в отставку еще год назад. Не пустили.Но когда Обама попросил его продолжить и после выборов, тот отказал категорически.А президенту категорически не принято у них отказывать. Значит была ОЧЕНЬ веская причина. А раз по возрасту ему рано, про болезни молчат, значит причина другая.
Zebra написав:Тем временем половина марта минула, никаких особых катаклизмов не произошло, у Ульманиса еще в запасе 14 дней...
ждем понедельник-вторник и реакции рынков на беспредел Евросоюза на Кипре. какие даты я называл критическими 15-18 марта ( бинго! сегодня Малый Песец пришел на Кипр, паника уже в Греции, в понедельник начнется в Италии, Испании), последняя неделя марта - Католическая Пасха (очень удобно, целых 4 дня выходных - для конфискаций в банках - т.н. банковских каникул ), 20-е числа апреля - Большой Песец.
Я не вижу повода для издевок над Ульманисом. Рейтинг Англии понизили как раз в тот день,когда он предполагал какое-то неприятное для рынков событие. Ладно, угадал. Но ведь он уже больше месяца говорит о 15-18 марта, как датах возможного начала краха. И вот здрасьте вам с Кипра аккурат 16 марта. События с Кипром, это ведь не шуточки. Что-то я не припомню случаев,когда насильно обстригали держателей депозитов да и еще не на детские проценты 6.7-9.9 от тела. Что там долю в банке дадут от этой суммы, так куда эту долю засунешь и кому? Это очень очень тревожный прецедент и пока не ясно как он аукнется. Вон в 1914 г де*** серб пальнул в еще более де*** австрийского принца. И надо же попал. А в результате легло несколько десятков миллионов.
Так что не знаю в какое волшебное зеркало смотрит Ульманис, но я делаю пометки в календаре ибо одно попадание- случайность, а два закономерность, три (если будет)- это уже статистика
не, ульмасис статистику не уважает, так что не стоит с ней перед ним заискивать
А кстати чё, после кипрских новостей золотишко разве не может набрать с понедельника хотябы полтинничек на унции? Вполне, кое-кто ведь сразу оценит, что жёлтое железо лучше евреев на кипрском, итальянском ну или грецком депозите даже в ближнесрочной перспективе....
gleb написав:hxbbgaf Кстати тут Гайтнера Ульманис поминал. Чудак Гайтнер просился в отставку еще год назад. Не пустили.Но когда Обама попросил его продолжить и после выборов, тот отказал категорически.А президенту категорически не принято у них отказывать. Значит была ОЧЕНЬ веская причина. А раз по возрасту ему рано, про болезни молчат, значит причина другая.
gleb написав:hxbbgaf Кстати тут Гайтнера Ульманис поминал. Чудак Гайтнер просился в отставку еще год назад. Не пустили.Но когда Обама попросил его продолжить и после выборов, тот отказал категорически.А президенту категорически не принято у них отказывать. Значит была ОЧЕНЬ веская причина. А раз по возрасту ему рано, про болезни молчат, значит причина другая.
Можно брать кредиты?
поздно пить Боржоми, когда почки отвалились не знаю, что будет с Кипром, но самое интересное еще впереди. Кипр- это спусковой крючок, всему миру показано- права частной собственности больше нет, безо всяких причин, без войны и стихийного бедствия у человека могут отнять имущество, и не где нибудь, а в стране-члене Евросоюза и по приказу Еврокомиссии. это дикость, Новый Дивный мир. но есть и плюсы больше нет никаких сомнений, началось Контролируемое Обрушение и мягкая Перезагрузка Финсистемы. таких ошибок и на таком уровне не бывает - то что сегодня сделали с Кипром. это не ошибка, а часть плана. а значит- не будет Третьей мировой и прочих ужасов хаотичного коллапса. главное, нам бы пережить очень нехорошие ближайшие 2 недели - на марте 2013 года сходится слишком много всего, чтобы ограничиться обвалом банков и взлетом цены на драгметалл.
А кстати чё, после кипрских новостей золотишко разве не может набрать с понедельника хотябы полтинничек на унции
1. золоту давно пора пробить 1620 баксов\унция, это вопрос пары дней. 2. к концу марта-началу апреля будем у верха коридора, 1750-1780 долларов\унция. 3. затем ждем коррекции или обвала фонды, золото на 2200-2300, ненадолго. 4. после чего последует попытка высадить физметчиков и провал на какое-то время к 1200-1400. время будет коротенькое, и тут мы увидим расхождение цены на бумагу и физмет - продаж физмета по упавшим ценам не будет. 5.ну а потом - золото полетит в космос. все виды бумаг, от гуаносправок на бумажное золото до фантиков евро\долларов\гривен - начнут стремительным домкратом обесцениваться, а золото доведут до нужной цены 5000-7500 долларов за унцию.
это наиболее вероятный сценарий развития событий. 100% гарантии дать не могу, меня очень беспокоит непонятная суетливость вокруг серебра и платины. с серебром что-то готовится скорее всего - раздуют пузырь. только вот со временем незадача, нет времени раздувать пузыри, не успеют же 7 млрд человек мозги промыть - чтобы те поперли в серебро вкладываться, да и вообще сама мысль, что будут продавать простым людям физический актив за бумажки - кажеться мне еретической так что будет бумажное серебро что-то нехорошее, явно.
gleb написав: Я не вижу повода для издевок над Ульманисом. Рейтинг Англии понизили как раз в тот день,когда он предполагал какое-то неприятное для рынков событие. Ладно, угадал. Но ведь он уже больше месяца говорит о 15-18 марта, как датах возможного начала краха. И вот здрасьте вам с Кипра аккурат 16 марта. Так что не знаю в какое волшебное зеркало смотрит Ульманис, но я делаю пометки в календаре ибо одно попадание- случайность, а два закономерность, три (если будет)- это уже статистика
Я тоже обратил внимание на эти странные предсказания и такое точное совпадение ... Но думаю, он точно угадывает подглядывая не в волшебное зеркальце, а в шифровки из центра, там знают на многие годы вперед ... NOVUS ORDO SECLORUM