Ставка рефинансирования ипотечных жилищных кредитов теперь составит 15,3% годовых в гривне вместо 18% ранее, сообщает Государственное ипотечное учреждение (ГИУ).
"Учитывая то, что деятельность ГИУ направлена на удешевление стоимости ипотечных кредитов, а среднерыночные ставки по ипотечным кредитам, которые действуют сегодня, не позволяют широкому кругу граждан воспользоваться кредитом для покупки жилья, наблюдательным советом Государственного ипотечного учреждения согласовано решение снизить ставку рефинансирования до 15,3% годовых", - заявила начальник управления связей с общественностью ГИУ Анна Волобуева.
Решение о снижении ставки рефинансирования с 18 марта было принято НС ГИУ 14 марта нынешнего года.
Волобуева надеется, что такие меры позволит снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет семьи заемщика в среднем на 500-1000 грн в месяц.
Напомним, в ноябре ГИУ повысило ставку рефинансирования ипотечных жилищных кредитов на семь процентных пунктов – до 18% годовых в гривне с 11%.
alexandrslob написав:Порядок цен где-то такой. Повторюсь, однушку в Одессе за 16-18 у.е. найти НЕ ПРОБЛЕМА уже. Не понимаю, зачем в Киеве за 50 у.е. брать однушку если можно взять 2 в Одессе (пусть без мебели/убитых) и по 200 у.е. сдавать кому попало (студенты/гастрабайтеры/отдыхающие). Одесса все-таки.
ну если искать такой шлак как вы привели то я вам и в киеве (с окрестностями) наёду по 30 000...
Amat написав:И, ИМХО как киевлянина, 2К на тополе за 35 существенно привлекательней 1К на Калиновой.Я бы даже сказал, что это небо и земля. Скорее Тополь можно сравнить с Соломенкой...И тут точно кто-то один врёт о ценах...
врет ваш источник информации
берите за точку отсчета 1к на Калиновой за 31 (сюда прибавьте еще и 2к в соседнем доме за 44 с хорошим ремонтом) и прикиньте 2к на Тополе.
alexandrslob написав:Порядок цен где-то такой. Повторюсь, однушку в Одессе за 16-18 у.е. найти НЕ ПРОБЛЕМА уже. Не понимаю, зачем в Киеве за 50 у.е. брать однушку если можно взять 2 в Одессе (пусть без мебели/убитых) и по 200 у.е. сдавать кому попало (студенты/гастрабайтеры/отдыхающие). Одесса все-таки.
ну если искать такой шлак как вы привели то я вам и в киеве (с окрестностями) наёду по 30 000...
короче вы выдаёте желаемое за действительное
Ну новострой это не шлак во первых. А во вторых сдавать можно и шлак. Вам дать еще пол-сотни телефонов?
Востаннє редагувалось alexandrslob в Вів 19 бер, 2013 14:57, всього редагувалось 1 раз.
Amat написав:Сейчас живу в Днепропетровске, судя по карте Калиновая не далеко от "Троещины".
И, ИМХО как киевлянина, 2К на тополе за 35 существенно привлекательней 1К на Калиновой. Я бы даже сказал, что это небо и земля. Скорее Тополь можно сравнить с Соломенкой... И тут точно кто-то один врёт о ценах...
З.Ы. Может я что-то спутал и есть ещё одна Калиновая, не на левом берегу, а в центре ... ? Тогда бы ещё понял такую цену...
Калиновая в Днепре одна - и это в аналогиях киева не совсем глухая троещина, а примерно как ул.братиславская или ул.перова, может, григоренко.
И не вводите народ в заблуждение сравнением тополя с соломенкой. тополь это ближе к китаево или глухим теремкам - в киевских аналогах, только в днепре фактора метро почти нет (кроме одного района).
Я никого не ввожу в заблуждение...я сам киевлянин и высказываю своё мнение. И я оценивал районы: 1. С точки зрения дороги в центр (потраченное время, а не только "пристижность района"). Загрузка транспорта, Кол-во маршрутов. И не только на маршрутках, но и на машине. К сведению, с теремков 2 до цента ехать всего 15 мин. (на машине). 2. "Удобства района" Кол-ва и качества развлечений по близости (торговые центры, кинотеатры, парки, бассейны и т.д.) И я прекрасно знаю, что такое Китаево и что такое Соломенка. И когда я говорю о Соломенке, то это не только Соломенская площади и прилегающие к ней 2 км улиц... И оценивал я Троещину и Соломенку с тех же показателей. З.Ы. Возможно Вы коренной днепропетровчанин, я не знаю, и знаете о районах Днепропетровска больше моего (по критериям Днепра), но я коренной киевлянин и... скорее всего...., больше вашего знаю о Киеве (по киевским критериям). Поэтому, будьте, пожалуйста, менее категоричны в своих высказываниях... по крайней мере, по отношению к моим сообщениям. Другими словами, высказывайте своё мнение, но не давайте оценок моих слов (пример - "не вводите в заблуждение..."). Буду признателен. З.З.Ы. Я и не говорил о глухой троещине, я с Вами совершенно согласен с аналогами ул.Перова и Григоренко... а в остальном см. мои критерии оценки...
1. При чем здесь коренной-не коренной. Мне ж для оценки Троещины и Соломенки карта не нужна. Сравнение Соломенки с Тополем - при всем уважении к Вашему мнению - как бы это сказать помягче... Если Вы "Соломенкой" называете весь Соломенский район, а не только район Соломенской площади, тогда логично сравнивать не с Тополем, а огромным Бабушкинским районом Днепра. Есть возражения?
2. С точки зрения дороги в центр - нынешние реалии Днепра в минутах на машине оценивать не берусь, но Тополь - один из самых глухих районов правого берега Днепра, в то же время Калиновая далеко не самое глухое место левого берега Днепра.
Поэтому, когда Вы упоминаете в сравнении с "тополем" "Соломенку" - один из самых дорогих районов Киева после Печерска, а с "Калиновой" - "Троещину" - общепризнанный самый убогий район, то что это, если не заблуждение для тех, кто в Днепре вообще не ориентируется? Тогда Тополь надо уже не Китаевом, а Борщагой назвать. Без обид.
Другое дело, что 2к на Тополе вполне может быть интереснее 1к на Калиновой.