Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 669670671672673 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ставка рефинансирования ипотечных жилищных кредитов теперь составит 15,3% годовых в гривне вместо 18% ранее, сообщает Государственное ипотечное учреждение (ГИУ).

"Учитывая то, что деятельность ГИУ направлена на удешевление стоимости ипотечных кредитов, а среднерыночные ставки по ипотечным кредитам, которые действуют сегодня, не позволяют широкому кругу граждан воспользоваться кредитом для покупки жилья, наблюдательным советом Государственного ипотечного учреждения согласовано решение снизить ставку рефинансирования до 15,3% годовых", - заявила начальник управления связей с общественностью ГИУ Анна Волобуева.

Решение о снижении ставки рефинансирования с 18 марта было принято НС ГИУ 14 марта нынешнего года.

Волобуева надеется, что такие меры позволит снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет семьи заемщика в среднем на 500-1000 грн в месяц.

Напомним, в ноябре ГИУ повысило ставку рефинансирования ипотечных жилищных кредитов на семь процентных пунктов – до 18% годовых в гривне с 11%.

http://korrespondent.net/business/reale ... ochti-na-3
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:35

alexandrslob написав:ул.Добровольского, 110 Б

вулиця Добровольського
селище Ліски, Комінтернівський район, Одеська область, Україна
но там нет номера 110 там всего 6 домов
на_себя_посмотри

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:38

alexandrslob написав:Порядок цен где-то такой. Повторюсь, однушку в Одессе за 16-18 у.е. найти НЕ ПРОБЛЕМА уже.
Не понимаю, зачем в Киеве за 50 у.е. брать однушку если можно взять 2 в Одессе (пусть без мебели/убитых) и по 200 у.е. сдавать кому попало (студенты/гастрабайтеры/отдыхающие). Одесса все-таки.

ну если искать такой шлак как вы привели то я вам и в киеве (с окрестностями) наёду по 30 000...

короче вы выдаёте желаемое за действительное
на_себя_посмотри

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:41

Amat написав:И, ИМХО как киевлянина, 2К на тополе за 35 существенно привлекательней 1К на Калиновой.Я бы даже сказал, что это небо и земля. Скорее Тополь можно сравнить с Соломенкой...И тут точно кто-то один врёт о ценах...

врет ваш источник информации

берите за точку отсчета 1к на Калиновой за 31 (сюда прибавьте еще и 2к в соседнем доме за 44 с хорошим ремонтом) и прикиньте 2к на Тополе.

глухо непродающиеся 35 получается?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:43

на_себя_посмотри написав:
  alexandrslob написав:ул.Добровольского, 110 Б

вулиця Добровольського
селище Ліски, Комінтернівський район, Одеська область, Україна
но там нет номера 110 там всего 6 домов

Эти новострои видел лично когда на море ехал. Почти ))) сданы. Лиски это первая линия от моря
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:49

alexandrslob
Но это не Одесса, а область. То же самое что по цене квартир в Ворзеле судить о ценах в Киеве.
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:54

Елена8 написав:alexandrslob
Но это не Одесса, а область. То же самое что по цене квартир в Ворзеле судить о ценах в Киеве.

Кусочек "области" который залез между морем и собственно Одессой. До Одессы 200-700 МЕТРОВ
alexandrslob

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:56

на_себя_посмотри написав:
  alexandrslob написав:Порядок цен где-то такой. Повторюсь, однушку в Одессе за 16-18 у.е. найти НЕ ПРОБЛЕМА уже.
Не понимаю, зачем в Киеве за 50 у.е. брать однушку если можно взять 2 в Одессе (пусть без мебели/убитых) и по 200 у.е. сдавать кому попало (студенты/гастрабайтеры/отдыхающие). Одесса все-таки.

ну если искать такой шлак как вы привели то я вам и в киеве (с окрестностями) наёду по 30 000...

короче вы выдаёте желаемое за действительное

Ну новострой это не шлак во первых. А во вторых сдавать можно и шлак.
Вам дать еще пол-сотни телефонов?
Востаннє редагувалось alexandrslob в Вів 19 бер, 2013 14:57, всього редагувалось 1 раз.
alexandrslob

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:57

Amat написав:
  Tyler написав:
  Amat написав:Сейчас живу в Днепропетровске, судя по карте Калиновая не далеко от "Троещины".

И, ИМХО как киевлянина, 2К на тополе за 35 существенно привлекательней 1К на Калиновой.
Я бы даже сказал, что это небо и земля. Скорее Тополь можно сравнить с Соломенкой...
И тут точно кто-то один врёт о ценах...

З.Ы. Может я что-то спутал и есть ещё одна Калиновая, не на левом берегу, а в центре ... ? Тогда бы ещё понял такую цену...

Калиновая в Днепре одна - и это в аналогиях киева не совсем глухая троещина, а примерно как ул.братиславская или ул.перова, может, григоренко.

И не вводите народ в заблуждение сравнением тополя с соломенкой.
тополь это ближе к китаево или глухим теремкам - в киевских аналогах, только в днепре фактора метро почти нет (кроме одного района).

Я никого не ввожу в заблуждение...я сам киевлянин и высказываю своё мнение.
И я оценивал районы:
1. С точки зрения дороги в центр (потраченное время, а не только "пристижность района"). Загрузка транспорта, Кол-во маршрутов. И не только на маршрутках, но и на машине. К сведению, с теремков 2 до цента ехать всего 15 мин. (на машине).
2. "Удобства района" Кол-ва и качества развлечений по близости (торговые центры, кинотеатры, парки, бассейны и т.д.)
И я прекрасно знаю, что такое Китаево и что такое Соломенка. И когда я говорю о Соломенке, то это не только Соломенская площади и прилегающие к ней 2 км улиц...
И оценивал я Троещину и Соломенку с тех же показателей.
З.Ы. Возможно Вы коренной днепропетровчанин, я не знаю, и знаете о районах Днепропетровска больше моего (по критериям Днепра), но я коренной киевлянин и... скорее всего...., больше вашего знаю о Киеве (по киевским критериям).
Поэтому, будьте, пожалуйста, менее категоричны в своих высказываниях... по крайней мере, по отношению к моим сообщениям. Другими словами, высказывайте своё мнение, но не давайте оценок моих слов (пример - "не вводите в заблуждение...").
Буду признателен.
З.З.Ы. Я и не говорил о глухой троещине, я с Вами совершенно согласен с аналогами ул.Перова и Григоренко... а в остальном см. мои критерии оценки...

1. При чем здесь коренной-не коренной. Мне ж для оценки Троещины и Соломенки карта не нужна.
Сравнение Соломенки с Тополем - при всем уважении к Вашему мнению - как бы это сказать помягче... Если Вы "Соломенкой" называете весь Соломенский район, а не только район Соломенской площади, тогда логично сравнивать не с Тополем, а огромным Бабушкинским районом Днепра. Есть возражения?

2. С точки зрения дороги в центр - нынешние реалии Днепра в минутах на машине оценивать не берусь, но Тополь - один из самых глухих районов правого берега Днепра, в то же время Калиновая далеко не самое глухое место левого берега Днепра.

Поэтому, когда Вы упоминаете в сравнении с "тополем" "Соломенку" - один из самых дорогих районов Киева после Печерска, а с "Калиновой" - "Троещину" - общепризнанный самый убогий район, то что это, если не заблуждение для тех, кто в Днепре вообще не ориентируется? Тогда Тополь надо уже не Китаевом, а Борщагой назвать.
Без обид.

Другое дело, что 2к на Тополе вполне может быть интереснее 1к на Калиновой.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:57

alexandrslob написав:
  Елена8 написав:alexandrslob

Кусочек "области" который залез между морем и собственно Одессой. До Одессы 200-700 МЕТРОВ

в Ирпене тоже по 29000 есть со сдачей через год....
в Одессе в Приморском районе новая 1к стоит 30-35к
на_себя_посмотри

#<1 ... 669670671672673 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми