Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
«Проект, который я собираюсь реализовать в Google, сосредоточен на восприятии и осмыслении естественного языка, — объясняет Рэй Курцвейл. — У подобной системы может быть множество применений, но в первую очередь мы хотим дать компьютерам способность понять и оценить то, что они читают».
Неплохо бы. А то до сих пор возможности Гугеля на уровне годовалого, остановившегося в развитии ребёнка, что с каждым днём смущает меня всё больше.
Pavel-Bilenko написав:mortimer да, нечто подобное. в киноэпопее изначально машины любили своих создателей и верно служили им.
Не буду рассматривать с точки зрения "машины любили", но считаю, что уровень развития техники (и производительных сил в целом) изменяет бытие общества и индивида, следовательно и их сознание. В позитивную сторону.
detroytred написав:уровень развития техники (и производительных сил в целом) изменяет бытие общества и индивида, следовательно и их сознание. В позитивную сторону.
Как развитие авиации, артиллерии (в т.ч. самоходной), флота и прочих средств массового уничтожения позитивно изменило общественное сознание?
detroytred написав:уровень развития техники (и производительных сил в целом) изменяет бытие общества и индивида, следовательно и их сознание. В позитивную сторону.
Как развитие авиации, артиллерии (в т.ч. самоходной), флота и прочих средств массового уничтожения позитивно изменило общественное сознание?
Да. На этот счет есть четкая и объективная информация. Статистические данные. Россияне эту тему сейчас активно продвигают- изучают. Я уже упоминал об этом ранее.
Американцы и их союзники, россияне, китайцы и т.д. -- спокойно спят, зная, что вооруженное столкновение между сильными державами маловероятно по причине отсутствия победителя; нападение же со стороны слаборазвитых - маловероятно по причине слабости их ВС. Разные общества вынуждены договариваться...
Техника (и производительные силы в целом) - это не только (и далеко не столько) "авиация, артиллерия (в т.ч. самоходной), флот и прочие средства массового уничтожения".
Хотя поговаривают, что дескать кольт сделал американцев равными (или что-то в этом роде). Или такой пример - общество с ядрённой бомбой и без неё - разные общества.
mortimer написав:Как развитие авиации, артиллерии (в т.ч. самоходной), флота и прочих средств массового уничтожения позитивно изменило общественное сознание?
Да. На этот счет есть четкая и объективная информация. Статистические данные. Россияне эту тему сейчас активно продвигают- изучают. Я уже упоминал об этом ранее.
Сравните сколько погибало от насильственной смерти (включая вооруженные конфликты) в день в предшествующие столетия и в нынешние времена сколько погибает(в % соотношении конечно). Ценность жизни как изменилась? Как сейчас относятся к новорожденным, к старикам, к инвалидам? Уровень и степень насилия (наказания) на улице, в семье, в школе и т.д.
З.ы. Вы убедитесь, что развитие средств массового поражения снизило кол-во смертей в вооруженных конфликтах. Ножом убивали продуктивнее, нежели самонаводящимися боеголовками. Все дело в наращивании сдерживающих, внутренних ограничителей на применение оружия.
козак написав:Ценность жизни как изменилась? Как сейчас относятся к новорожденным, к старикам, к инвалидам? Уровень и степень насилия (наказания) на улице, в семье, в школе и т.д.
И как относятся к новорожденным, к старикам, к инвалидам? В Украине, например? Ваш с Детройтом недостаток - вы всё время говорите о каком-то абстрактом мире. а не о новорождённых в Африке, стариках в Уитае, инвалидах в Украине. Ценность жизни изменилась слабо. Изменилось социально-экономическое устройство в некоторых странах.
Каждый час в России одна женщина погибает от насилия в семье. В правдоподобность такого утверждения просто не хочется верить.
Марина Писклакова: Это утверждение абсолютно реально, право на него нам дает статистика - больше 10 тысяч женщин ежегодно гибнут от рук мужей или партнеров. Для сравнения, в США при населении больше 300 миллионов человек погибают около 3 тысяч женщин. Кроме того, побои и убийства - лишь чудовищная верхушка айсберга. Домашнее насилие может быть разным: экономическим, психологическим, сексуальным. Все это позволяет нам говорить о том, что в той или иной форме от домашнего насилия страдает каждая четвертая семья в России.
козак написав:З.ы. Вы убедитесь, что развитие средств массового поражения снизило кол-во смертей в вооруженных конфликтах.
Это Вы жителям Югославии, Афганистана, Чечни, Ливии, Сирии рассказывайте.
козак написав:Ножом убивали продуктивнее, нежели самонаводящимися боеголовками. Все дело в наращивании сдерживающих, внутренних ограничителей на применение оружия.
А это - жителям США, России, Украины. Ограничители могут быть либо экономическими, либо нравственными. Ни в тех, ни в других не заинтересованы элиты большинства государств.
mortimer А давайте оперировать цифрами (современные статистические данные), историческими данными. Либеральное отношение к детоубийству, со стороны церкви в том числе - это реалии совсем не далекого прошлого. З.ы. Какой еще абстрактный мир. То, что норма сейчас в Африке, было нормой в Европе 300-100 лет назад. Об этом и толкую. процесс идет. Изменения есть. А Вы настаивает на том, что все как и 300 лет назад. Исторические документы - это хлеще любого современного фильма ужасов. з.ы.ы Мне трудно судить о том, в чем заинтересованы элиты. Ибо я продукт их пропаганды и воспитания на 99,99%.
"За последние 20 лет снизилось общее число потерь в живой силе, понесенных непосредственно в ходе военных действий. В среднем их число продолжало снижаться на протяжении всего послевоенного периода (см. рис. 4–5, где представлены данные двух различных баз данных). Если, например, в 1950 г. в ходе военных действий погибло 700 тыс. человек, то в 2002 году – всего 20 тысяч."