Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 850851852853854 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 15:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Стерилизированный спрос. Если входили на запредельных условиях то надо полагать что надолго.

И они вероятно "горячо" благодарны пузыренадувателям что "бросили их под танк" .

Как-то большинству, по практике, важнее то, что у них таки семья и дети живут в своем жилье, ибо с детьми мотаться по арендам еще то удовольствие. Конечно, не рады, но как сложилось так сложилось. Глупо стенать постфактум.
  kievlyanka написав:а ведь их никто не принуждал покупать дорогое

Не принуждал, потому никто и не жалуется. Знали на что шли.
Если бы знали, что через год цены обвалятся, конечно, думаю бы повременили. Но если бы рост пузыря продолжился еще допустим года два? Правильно говорят, задним числом все умные.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 15:10

zahar_ написав:
  Посторонний написав:
  kievlyanka написав:ну почему задним умом?

Потому, что именно задним.
Это сейчас все вдруг резко стали умные и финансово-грамотные.
А до 2008го криков "Люди одумайтесь!" что-то и не слыхать было. И за ипотекой очереди стояли.

Дык говорили - на ВиДе.

"Бои" с пузыренадувательскими адептами были нешуточные.

Я кстати там тусил в лагере падальщиков тогда, еще с конца 2006 года
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 15:11

kievlyanka написав:это пища для тех кто будет покупать в ипотеку, я теоретик и просто делают расчет, что будет через 10-20 лет сложно сказать

Ну, Вы же понимаете, что расчет сферической ипотеки/депозита в вакууме малоприменим в реальной жизни. И грамонтная всесторонняя оценка окружающей среды и процессов в ней дает куда более адекватное представление для осуществления рационального выбора, чем составление цветной таблички в excel.
Посторонний

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 15:11

zahar_ написав:Принуждать не принуждали, но всякие "эксперты" типа унуноктия крепко заманывали.

Одним из аргументов было - если станет трудно продашь да ещё с наваром.

Домик тоже мухлевал с цифрами во втором квартале в 2008 показывая что типа у него количество ипотек растёт.

Потом, где-то в 2009 В. Котенко признал что да был такой грех особо негативные моменты такого шага как вступление в ипотеку не раскрывали.

В итоге "эксперты" с гонорарами, а платежеспособные покупатели с непомерно дорогими покупками.

кто им доктор? они сами приняли риски
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 15:13

Посторонний написав:
  kievlyanka написав:это пища для тех кто будет покупать в ипотеку, я теоретик и просто делают расчет, что будет через 10-20 лет сложно сказать

Ну, Вы же понимаете, что расчет сферической ипотеки/депозита в вакууме малоприменим в реальной жизни. И грамонтная всесторонняя оценка окружающей среды и процессов в ней дает куда более адекватное представление для осуществления рационального выбора, чем составление цветной таблички в excel.

у каждого своя жизнь и подход к ней :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 15:14

roman tr. написав:Я кстати там тусил в лагере падальщиков тогда, еще с конца 2006 года
удачно? как туда затесались?
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 15:20

kievlyanka написав:вряд ли девушка согласиться вообще сейчас жить в аренде , если нет у нормального мужчины своего жилья

Это зависит от того, что эта девушка ищет: мужчину или жилплощадь.
Честно говоря, среди своих знакомых не помню таких, чтобы жили с кем-то только потому, что "у него/нее же своя квартира!". Это скорее некий условный символ успешности, дающий право предполагать, что раз своя квартира уже есть, то и все остальное приложится. Только вот на деле далеко не всегда так выходит.
Зато знаю немало вполне себе материально обеспеченных пар (пока бездетных), живущих в аренде, и не особо по этому поводу комплексующих.
Посторонний

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 15:22

Посторонний написав:Ага, уйдет к банкиру

Та думаю уйдет абы куда, но подальше от такого неадеквата :mrgreen:
  kievlyanka написав:вряд ли девушка согласиться вообще сейчас жить в аренде , если нет у нормального мужчины своего жилья или он специально ищет женщину для экономического проекта платим за жилье в ипотеке ибо одному мне сложно

Вы меня уже даже не удивляете. Вы давно ярко демонстрируете свое потребительское отношение к людям вообще и близким в частности. Ну это ваши проблемы на самом деле.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 15:23

roman tr. написав:Моя жена со мной еще с тех пор, когда не всегда хватало на покушать после оплаты аренды

Главное, что точно занешь, что по любви ;)

roman tr. написав:А меркантильных халЯвщиц, не желающих терпетб тяготы и лишения обычно никто не ценит и не бережет

Тем не менее, и такие умудряются потом половину по суду оттяпать.
Посторонний

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 15:25

Faceless написав:
  kievlyanka написав:так почему не собирать на депо, а продолжать кормить банки и платить огромные проценты? они не наивные и умудренные жизнью?

Ну да. Абы где жить 20 (!!!) лет, и копить на депо. И тогда, к пенсии, может быть...
Особенно интересно это слышать от женщины.
Думаю, любой мужчина, объясняя жене/девушке перспективу перекантоваться абы/где 20 лет, а там, под 40+, купить (зато не кормить проклятые банки), в тот же вечер останется без жены/девушки.
+ гілочка депо проти оренди не показує якихось переваг валютного депо над орендою , а значить що купити і жити самому сплачуючи відсотки , що не купити і знімати житло сплачуючи оренду - різниці не має.

ПС
Пару сторінок назад був приклад який критикував покупку в 2007 під 10,5% річних.
Порівняйте сьогоднішній варіант
Низька ціна + 20-25% річних х 20 років з висока ціна +10,5% х 20 років
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 850851852853854 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему