Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 858859860861862 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:06

[/quote]
спасибо за инфу

я еще года 2 назад тут писал что всякое "фуфло" типа хрущей/панелек на спальниках и тп, будет дешеветь несомненно в дальней перспективе в сторону "дна" этак 800-1000уё/кв.м. такого добра. А вот качественное, которого в принципе очень мало (хорошие новострои в хорошем месте с инфраструктурой;хорошие совмины и сталинки и тп) врятле вообще подешевеет и будет раскупаться достаточно быстро при не задранной изначально цене. Что и видим на текущий момент[/quote]

Целиком разделяю мнение. Искал себе около года трешку, 100+м, метро, условный центр или Оболонь. Хороших вариантов мало, с хорошей ценой еще меньше, чаще всего липовые объявления посредников. Тем не менее, зыкрыл сделку по 1,8 куе за м (это чистыми после всех расходов). Был правда риск чуть больше обычного, но контролируемый и в разумных пределах. No pain, no gain :)

Думаю, со временем тенденция удешевления хрущового жилья и, как минимум, стабильных цен на хорошее жилье углубится. Каждый из нас на свой бюджет хочет самое лучшее и желательно подешевле. Умных много, достойных объектов мало. Делаю выводы по "Изумрудному", Соломенской 15а, "Голосеево", "Облипках".

Я сам не люблю "буииттокодорожать", но реалии таковы, что при существенном снижении цены объекта - круг потенциальных покупателей стремительно расширится, а коммуналку, чтобы сохранить цену стабильной, никто делать не будет :)
Востаннє редагувалось hamster bear в Сер 10 кві, 2013 16:13, всього редагувалось 1 раз.
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:10

airmax78 написав:Кстати, Унуноктий, у девелопера в пер. Задорожном снесло нах крышу - выставили "остатки" квартир по 2К за метр.

Чувствуют ветер интергала с демеевской. Правильно сделали. Или сейчас, или никогда.
Poleg

Подякував: 39 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:11

Amat написав:airmax78
На герцена, это возле ментовки, красный дом ? :D

Да, я там рядом живу... это кстати мой предел мечтаний... этот дом.

Ну и как Вам на Герцена.... неужто много хуже чем на всеми обожаемой Оболони ? :wink:

Он самый. Честно говоря в шоке от того, что КГС мог такое построить в 2002 году. Но цены там задраны просто до неприличия. Тем не менее, где-то я могу понять продаванов - ничего похожего поблизости нет и не будет.
А райончик - на любителя. В плане удобства проживания Оболонь (в 200 м от метро Оболонь) мне нравилась больше: все рядом и транспортная развязка намного удобнее.
Но, посмотрим, может привыкну.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:11

Poleg написав:Volterman
Теперь я знаю, кто напугал Нацбанк чрезмерным снятием денег со счетов.

А если серьезно для каждого они разные. Кому-то за счастье жить в Голосеево, а кто-то не может мирится с вонью от коллектора при прогулке в парк. Я хочу понять о каких именно домах говорит собеседник.

Плюс еще один вопрос. Я знаю о сделках в одном из ЖК следующее: в июле 2012 была продана квартира после строителей за 120000, в январе 2013 такая же за 140000. Можно ли считать что цены подросли если по этим квартирам больше сделок не было? Хотелки по ним в среднем 160.

Хотелки? Чистый, зеленый район, парковка, наличие поблизости инфраструктуры. Можно красивый вид из окна)))) Запахи по дороге в парк могут быть, главное чтоб не в парке и не в квартире))))

Не слишком жирно? Уточните еще площадь, ну и планировка, удобная или так себе? Качество строительства.

Создадим закрытый клуб инвесторов-покупателей))))))
Востаннє редагувалось Volterman в Сер 10 кві, 2013 16:13, всього редагувалось 1 раз.
Volterman

Подякував: 2 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:19

Tyler написав:А можете конкретики добавить? Думаю, многим были бы интересны новости с полей (мне, например). Что подешевело на 10% (кол-во комнат, метраж, тип дома, район)? Что было -что стало?
Что уходит быстро (кроме трешки в ЖК Голосеево) и почем?

Спасибо!

Да я не так чтобы уж с большим фанатизмом рыщу по рынку. Больше по инерции: мне пару риелтеров сбрасывают варианты - я их рассматриваю. Время от времени сам захожу на realt.aviso.ua и slando.
По моим наблюдениям, быстро уходит "престижное" жилье по цене менее 2К за метр. Как раз именно то, что я ищу. Но даже тут есть исключения. Например 100-метровая треха на Фрунзе 14-18 (могу ошибаться с адресом - новый дом на Подоле недалеко от Контрактовой площади) за 180К висит уже 4-й месяц. Но там 2-й этаж, а за окнами трамвайная линия - так что на большого любителя.
А, например, 50-метровая сталинка на Волошской 20, которую мне показывали чуть ли не самой первой (еще в начале сентября), потеряла в стоимости уже 10К и выставляется сейчас за 115К, хотя когда я предлагал 120 - хозяева крутили носом.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:26

hamster bear написав:Я сам не люблю "буииттокодорожать", но реалии таковы, что при существенном снижении цены объекта - круг потенциальных покупателей стремительно расширится, а коммуналку, чтобы сохранить цену стабильной, никто делать не будет :)

Это реально для хрущей и гостинок, но однушка в новострое (стоимостью более 100К) не даст такой стремительности. Большинству людей пофиг стоит она 120 или 140.
И спасибо за пост, будем гнать продавана к означенной Вами цене (у него пока 2К, прицентральный район, метро 10 мин. пешком, евро, высокий этаж)
Poleg

Подякував: 39 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:28

airmax78 написав:
  Tyler написав:А можете конкретики добавить? Думаю, многим были бы интересны новости с полей (мне, например). Что подешевело на 10% (кол-во комнат, метраж, тип дома, район)? Что было -что стало?
Что уходит быстро (кроме трешки в ЖК Голосеево) и почем?

Спасибо!

Да я не так чтобы уж с большим фанатизмом рыщу по рынку. Больше по инерции: мне пару риелтеров сбрасывают варианты - я их рассматриваю. Время от времени сам захожу на realt.aviso.ua и slando.
По моим наблюдениям, быстро уходит "престижное" жилье по цене менее 2К за метр. Как раз именно то, что я ищу. Но даже тут есть исключения. Например 100-метровая треха на Фрунзе 14-18 (могу ошибаться с адресом - новый дом на Подоле недалеко от Контрактовой площади) за 180К висит уже 4-й месяц. Но там 2-й этаж, а за окнами трамвайная линия - так что на большого любителя.
А, например, 50-метровая сталинка на Волошской 20, которую мне показывали чуть ли не самой первой (еще в начале сентября), потеряла в стоимости уже 10К и выставляется сейчас за 115К, хотя когда я предлагал 120 - хозяева крутили носом.

Понятно.
Ну, то есть, особого подешевления, как я понял, пока нет. Если не считать постепенное сползание цен на изначально задранные хотелки.

2К за метр за сданный новострой в приемлемом месте на правом берегу как ориентир - это уже пару лет не новость, если не ошибаюсь.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:29

Volterman написав:Хотелки? Чистый, зеленый район, парковка, наличие поблизости инфраструктуры. Можно красивый вид из окна)))) Запахи по дороге в парк могут быть, главное чтоб не в парке и не в квартире))))

Не слишком жирно? Уточните еще площадь, ну и планировка, удобная или так себе? Качество строительства.

Создадим закрытый клуб инвесторов-покупателей))))))

Вы забыли про метро в пределах пешей досягаемости и дом должен быть новострой, с потолками не ниже 2,8, построенный с применением качественных материалов и заселенный хотя бы %% на 70. А так - все верно.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:100-метровая треха на Фрунзе 14-18 (могу ошибаться с адресом - новый дом на Подоле недалеко от Контрактовой площади) за 180К висит уже 4-й месяц

Это тот дом где МТС на 1м этаже?
Я вообще думал, что это офисное здание...
Посторонний

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:41

Посторонний написав:
  airmax78 написав:100-метровая треха на Фрунзе 14-18 (могу ошибаться с адресом - новый дом на Подоле недалеко от Контрактовой площади) за 180К висит уже 4-й месяц

Это тот дом где МТС на 1м этаже?
Я вообще думал, что это офисное здание...

Да ладно Вам, на офисное здание этот дом и близко не похож. Просто место довольно шумное. Но на Подоле есть и другие варианты в хороших новостроях в районе 2К за метр. Просто площади стремятся к 100 квадратам и выше. Хотя, сейчас я понимаю, что квартира в 125 кв - это совсем не так много, как кажется.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 858859860861862 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість