|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 10 кві, 2013 16:06
[/quote] спасибо за инфу я еще года 2 назад тут писал что всякое "фуфло" типа хрущей/панелек на спальниках и тп, будет дешеветь несомненно в дальней перспективе в сторону "дна" этак 800-1000уё/кв.м. такого добра. А вот качественное, которого в принципе очень мало (хорошие новострои в хорошем месте с инфраструктурой;хорошие совмины и сталинки и тп) врятле вообще подешевеет и будет раскупаться достаточно быстро при не задранной изначально цене. Что и видим на текущий момент[/quote] Целиком разделяю мнение. Искал себе около года трешку, 100+м, метро, условный центр или Оболонь. Хороших вариантов мало, с хорошей ценой еще меньше, чаще всего липовые объявления посредников. Тем не менее, зыкрыл сделку по 1,8 куе за м (это чистыми после всех расходов). Был правда риск чуть больше обычного, но контролируемый и в разумных пределах. No pain, no gain  Думаю, со временем тенденция удешевления хрущового жилья и, как минимум, стабильных цен на хорошее жилье углубится. Каждый из нас на свой бюджет хочет самое лучшее и желательно подешевле. Умных много, достойных объектов мало. Делаю выводы по "Изумрудному", Соломенской 15а, "Голосеево", "Облипках". Я сам не люблю "буииттокодорожать", но реалии таковы, что при существенном снижении цены объекта - круг потенциальных покупателей стремительно расширится, а коммуналку, чтобы сохранить цену стабильной, никто делать не будет 
Востаннє редагувалось hamster bear в Сер 10 кві, 2013 16:13, всього редагувалось 1 раз.
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 10 кві, 2013 16:10
airmax78 написав:Кстати, Унуноктий, у девелопера в пер. Задорожном снесло нах крышу - выставили "остатки" квартир по 2К за метр.
Чувствуют ветер интергала с демеевской. Правильно сделали. Или сейчас, или никогда.
-
Poleg
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 16:11
Amat написав:airmax78 На герцена, это возле ментовки, красный дом ? Да, я там рядом живу... это кстати мой предел мечтаний... этот дом. Ну и как Вам на Герцена.... неужто много хуже чем на всеми обожаемой Оболони ? 
Он самый. Честно говоря в шоке от того, что КГС мог такое построить в 2002 году. Но цены там задраны просто до неприличия. Тем не менее, где-то я могу понять продаванов - ничего похожего поблизости нет и не будет. А райончик - на любителя. В плане удобства проживания Оболонь (в 200 м от метро Оболонь) мне нравилась больше: все рядом и транспортная развязка намного удобнее. Но, посмотрим, может привыкну.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 кві, 2013 16:11
Poleg написав:Volterman Теперь я знаю, кто напугал Нацбанк чрезмерным снятием денег со счетов. А если серьезно для каждого они разные. Кому-то за счастье жить в Голосеево, а кто-то не может мирится с вонью от коллектора при прогулке в парк. Я хочу понять о каких именно домах говорит собеседник. Плюс еще один вопрос. Я знаю о сделках в одном из ЖК следующее: в июле 2012 была продана квартира после строителей за 120000, в январе 2013 такая же за 140000. Можно ли считать что цены подросли если по этим квартирам больше сделок не было? Хотелки по ним в среднем 160.
Хотелки? Чистый, зеленый район, парковка, наличие поблизости инфраструктуры. Можно красивый вид из окна)))) Запахи по дороге в парк могут быть, главное чтоб не в парке и не в квартире)))) Не слишком жирно? Уточните еще площадь, ну и планировка, удобная или так себе? Качество строительства. Создадим закрытый клуб инвесторов-покупателей))))))
Востаннє редагувалось Volterman в Сер 10 кві, 2013 16:13, всього редагувалось 1 раз.
-
Volterman
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 16:19
Tyler написав:А можете конкретики добавить? Думаю, многим были бы интересны новости с полей (мне, например). Что подешевело на 10% (кол-во комнат, метраж, тип дома, район)? Что было -что стало? Что уходит быстро (кроме трешки в ЖК Голосеево) и почем? Спасибо!
Да я не так чтобы уж с большим фанатизмом рыщу по рынку. Больше по инерции: мне пару риелтеров сбрасывают варианты - я их рассматриваю. Время от времени сам захожу на realt.aviso.ua и slando. По моим наблюдениям, быстро уходит "престижное" жилье по цене менее 2К за метр. Как раз именно то, что я ищу. Но даже тут есть исключения. Например 100-метровая треха на Фрунзе 14-18 (могу ошибаться с адресом - новый дом на Подоле недалеко от Контрактовой площади) за 180К висит уже 4-й месяц. Но там 2-й этаж, а за окнами трамвайная линия - так что на большого любителя. А, например, 50-метровая сталинка на Волошской 20, которую мне показывали чуть ли не самой первой (еще в начале сентября), потеряла в стоимости уже 10К и выставляется сейчас за 115К, хотя когда я предлагал 120 - хозяева крутили носом.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 кві, 2013 16:26
hamster bear написав:Я сам не люблю "буииттокодорожать", но реалии таковы, что при существенном снижении цены объекта - круг потенциальных покупателей стремительно расширится, а коммуналку, чтобы сохранить цену стабильной, никто делать не будет 
Это реально для хрущей и гостинок, но однушка в новострое (стоимостью более 100К) не даст такой стремительности. Большинству людей пофиг стоит она 120 или 140. И спасибо за пост, будем гнать продавана к означенной Вами цене (у него пока 2К, прицентральный район, метро 10 мин. пешком, евро, высокий этаж)
-
Poleg
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 16:28
airmax78 написав: Tyler написав:А можете конкретики добавить? Думаю, многим были бы интересны новости с полей (мне, например). Что подешевело на 10% (кол-во комнат, метраж, тип дома, район)? Что было -что стало? Что уходит быстро (кроме трешки в ЖК Голосеево) и почем? Спасибо!
Да я не так чтобы уж с большим фанатизмом рыщу по рынку. Больше по инерции: мне пару риелтеров сбрасывают варианты - я их рассматриваю. Время от времени сам захожу на realt.aviso.ua и slando. По моим наблюдениям, быстро уходит "престижное" жилье по цене менее 2К за метр. Как раз именно то, что я ищу. Но даже тут есть исключения. Например 100-метровая треха на Фрунзе 14-18 (могу ошибаться с адресом - новый дом на Подоле недалеко от Контрактовой площади) за 180К висит уже 4-й месяц. Но там 2-й этаж, а за окнами трамвайная линия - так что на большого любителя. А, например, 50-метровая сталинка на Волошской 20, которую мне показывали чуть ли не самой первой (еще в начале сентября), потеряла в стоимости уже 10К и выставляется сейчас за 115К, хотя когда я предлагал 120 - хозяева крутили носом.
Понятно. Ну, то есть, особого подешевления, как я понял, пока нет. Если не считать постепенное сползание цен на изначально задранные хотелки. 2К за метр за сданный новострой в приемлемом месте на правом берегу как ориентир - это уже пару лет не новость, если не ошибаюсь.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 16:29
Volterman написав:Хотелки? Чистый, зеленый район, парковка, наличие поблизости инфраструктуры. Можно красивый вид из окна)))) Запахи по дороге в парк могут быть, главное чтоб не в парке и не в квартире)))) Не слишком жирно? Уточните еще площадь, ну и планировка, удобная или так себе? Качество строительства. Создадим закрытый клуб инвесторов-покупателей))))))
Вы забыли про метро в пределах пешей досягаемости и дом должен быть новострой, с потолками не ниже 2,8, построенный с применением качественных материалов и заселенный хотя бы %% на 70. А так - все верно.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 кві, 2013 16:30
airmax78 написав:100-метровая треха на Фрунзе 14-18 (могу ошибаться с адресом - новый дом на Подоле недалеко от Контрактовой площади) за 180К висит уже 4-й месяц
Это тот дом где МТС на 1м этаже? Я вообще думал, что это офисное здание...
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 16:41
Посторонний написав: airmax78 написав:100-метровая треха на Фрунзе 14-18 (могу ошибаться с адресом - новый дом на Подоле недалеко от Контрактовой площади) за 180К висит уже 4-й месяц
Это тот дом где МТС на 1м этаже? Я вообще думал, что это офисное здание...
Да ладно Вам, на офисное здание этот дом и близко не похож. Просто место довольно шумное. Но на Подоле есть и другие варианты в хороших новостроях в районе 2К за метр. Просто площади стремятся к 100 квадратам и выше. Хотя, сейчас я понимаю, что квартира в 125 кв - это совсем не так много, как кажется.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1