Плюшкин написав:
зачем сразу переходить на косые бочины Правекса????
..разве нет других банков у которых программное обеспечение позволяет облегчить работу сотрудников отделения и сделать комфортный сервис для клиентов?
.... в итоге любую операцию или процедуру клиент или экономист проведет за короткое время без лишних этапов..
правекс я считаю отстоем..так как клиент в отделении должен стоять у барной стойки
за которой сидит экономист и потратить полтора часа времени на заполнения разных справочников анкет бумажек при открытии счета и оформления депозитов...
порвете не очень приятно клиенту полтора часа стоять на ногах и вносить записи в кипу бумажек..а экономисту по сто раз подниматься со стула и через барную стойку тыкать в каждую бумажку, обьясняя клиенту что надо в каждой строчке заполнять...
1 в других банках для получения любого пакета документа достаточно около 1-2 минут..
за это время экономист распечатает бумажки в которых все будет указано ..и только нужно поставить подпись и поставить печать или штамп...и все пакет документов готов..
клиент доволен а экономит начинает отпускать другого клиента....
хорошо что в Дельте клиент общается с экономистом за столом, сидя за стулом...
плохо то что всякие доп соглашения и всякие дочерние документы программа не вытягивает
с готовыми реквизитами..и тогда экономисту надо в щаблоне редактировать или клиенту на бумажном носителе вносить разные реквизиты...
2 неужели нельзя привязать выплату тела депозита и процентов к новым счетам если возникнет такая необходимость ..за более короткий срок?..
в других банках такое решается от 3 до 15 минут ...в отделении..
а в инет банкинге с помощью опции в течении 2 минут..
а реально в Дельте для того чтобы перепривязать депозит к новым счетам надо в отделении
потратить 20 минут на заполнее заявлении , а экономисту на заполнении доп соглашения
с шаблона ....
так как програма не может вытянуть на бумадном носителе нудные документы с готовыми реквизитами...
а для того чтобы реально была привязка надо ждать несколько дней...
и при этом экономисту надо поставить на уши несколько подразделений Дельты...
Вы спрашиваете перечень, которых не хватает для нормального сервиса...
список будет очень длинны...но я привел пару фрагментов элементарны
без которых немыслим нормальный сервис...
...И ЭТОТ ПЕРЕЧЕНЬ МОЖНО ПОПОЛНЯТЬ И ПОПОЛНЯТЬ.. на этой ветке за последнии два года высказывались клиентами Дельты разные проблемы которых можно избежать как в других банках в которых нормальный сервис..![]()
я не говорю о том что смс сообщения не актуальны ...а в других банках при любой операции смс приходит сразу без всяких запозданий на несколько часов..
я не говорю о том что в инет банкингах есть опции благодаря которым клиент экономит свое драгоценное время и отпадает всякая необходимость тревожить сотрудников банка так как благодаря отличному сервису многие вопросы сами по себе отпадают...
а если появляются то процедура решения очень проста и не занимает лишнего времени и нервов как у клиента так и сотрудника банка..
для примера в качестве клиента зайдите в ПУМБ...
процедура оформления пакета документов для нового клиента а также подключения сервисов занимает около 20 минут...
а дальще после получения пакета документов и подключения севисов в отделении все делается через инет банкинг...
а если нужно документ то экономит распечатает со всеми реквизитами на бумажный носитель..останется толко ознакомится поставить подпиь и заверить ...
сэкономив время на редактирования шадлона и внесения записей при заполнения документа ручным способом..так как программа все сделает автоматически
Вы путаете программное обеспечение и бизнес процессы. Даже гениальный программист не сделает плохой бизнес процесс лучше. В банке создание процессов обслуживания и их программирование разделены. Программист не имеет возможности отклониться от ТЗ. Скорее ваши замечания относятся к людям, которые создают процессы. Прогаммирование печати докупентов вопрос простой и не требует смены ПО. И как ни странно, ваши замечания к нашим бизнес процессам я полностью разделяю , но не смотря на это нам удается создать и удерживать крупнейший (один из самых больших по объему и первый по динамике) портфель депозитов в стране, не смотря на 125 отделений.